新足迹

精华好帖回顾

· 关于钢笔 (2011-7-2) Yonny · 上个SCONE做早餐 (2010-4-4) suel
· 墨尔本买房记 (2006-10-3) 语阁 · 找到工作,分享一下经验。(找到专业工的勿见笑) (2007-4-28) smile-
Advertisement
楼主:豆子仙

[病友交流] 焦虑症 [复制链接]

此文章由 豆子仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三菱aidem 发表于 2015-10-4 00:43
医生有提议过一年半后停药。其实不是副作用的问题,是经济考虑的问题。不过药量少也无所谓了,基本等于很 ...

如果不是那个药的副作用让我心动过速的话,我可能也药吃到现在了,她会惊恐发作吗,这个也很影响生活质量,比如开不了车之类

此文章由 nzsandra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzsandra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惊恐是什么症状?不是心动过速?

此文章由 linegar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linegar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆子仙 发表于 2015-10-4 09:57
如果不是那个药的副作用让我心动过速的话,我可能也药吃到现在了,她会惊恐发作吗,这个也很影响生活质量 ...

我的经验是:药对症的治疗是基本有帮助、会缓解病情的。反之就停用或改变。我关注这帖有点时间,请原谅我的直言:是家庭的原因导致你如今的状况,你的睡眠不足又导致了目前很多后遗症。这个循环如何解呢?不是看医生或吃药能解决的,解铃还要系铃人,希望你明白我的意思。
Put all my soul into it, play the way I feel

此文章由 三菱aidem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三菱aidem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆子仙 发表于 2015-10-4 09:57
如果不是那个药的副作用让我心动过速的话,我可能也药吃到现在了,她会惊恐发作吗,这个也很影响生活质量 ...

她是两种药一起吃的,剂量两个是分别可调的。能问你吃的是什么药引起心动过速吗?
dd

此文章由 豆子仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linegar 发表于 2015-10-4 11:04
我的经验是:药对症的治疗是基本有帮助、会缓解病情的。反之就停用或改变。我关注这帖有点时间,请原谅我 ...

懂的,旧环境已改变有快半年了,现在顺风顺水,但仍植物神经紊乱,仍然惊恐,我自己也搞不懂自己,我理个7年来发病顺序吧

旧环境里焦燥隐忍---逐渐出现身体健康隐患---焦虑重心转移到病情--再三误症产生绝望感---确疹吃药---药副作用使惊恐发作加剧---断药后焦虑程度加重---然后就一直在焦虑和生病之间死循环(惊恐穿插其中)

我自己分析病程分4步,婆媳--生病--误诊--药副
让我明显感受到惊恐发作是在药副之后,虽然断药,但这个恶梦甩不掉了,稍有一点焦虑就惊恐来袭,尝过那种痛苦的滋味所以很怕很怕,越怕就越来,叫自己不怕做不到,那个感觉没法形容,太痛苦了

此文章由 abercorn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abercorn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆子仙 发表于 2015-10-2 19:34
谢谢大家对我的鼓励关心,目前的我仍然处在走一步看一步的自我观察状态,看心理医生和吃药是我的最后一张 ...

还是建议早点看心理大夫。不用总去,我一共也就看过2次还是3次,每天吃药也花不了多少钱。我觉得跟看牙一样,我小的时候怕见牙医钻牙疼,后来拖的实在不行了不得不做了根管治疗。花钱更多受罪更大,牙齿受伤害更多。

听我的专科大夫的意思,现在学术届有倾向把焦虑症和抑郁症等同于一种病,不同人的不同表现形式。

此文章由 Nemesis_Killer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nemesis_Killer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆子仙 发表于 2015-10-5 22:04
懂的,旧环境已改变有快半年了,现在顺风顺水,但仍植物神经紊乱,仍然惊恐,我自己也搞不懂自己,我理个 ...

如果已经诊断有焦虑症的话(比如Generalized Anxiety Disorder),那么可以请GP做一个Mental Health Care Plan。目前Medicare一年最多的可以有10次。可以通过GP问一下有没有讲中文同时做Bulk Bill的心理师,这样一年10次就不用自费了(第一个Plan可以有最多六次,之后如果还需要,可以回到GP那里请GP做一个Mental Health Care Plan的review,这样就可以继续用剩下的四次了)。因为现在是已经快到年末了,一般这个时候不太会担心10次用光的情况,因为是一年10次是从一月到十二月。如果情况严重,GP或者心理师可能会建议同时看一下精神科医生(主要是药物治疗)。
Wei Lu  BPsych, MBMSc, MAPS
Registered Psychologist
Registration No.: PSY0001153315

说下我的身体病状
1 先是头昏眼花,喘不上气程度是早到晚轻到重,怀疑自己贫血

2 后来胃痛,怀疑胃癌(幽门螺旋菌胃炎)杀了几次都不成功

3 从小到大便秘,后来靠芦荟粉可一天一次,但肠镜说肠子黑了,其它没什么问题试过断芦荟粉,不吃就不拉

4 鼻塞鼻涕倒流,这个常影响我呼吸,尤其惊恐要发作时,很难调整呼吸,检查说有鼻中隔偏曲

5 颈后长了个大包块影响正常转动,医生按压也说像Lamp做了2次B超都说没事

6 耳鸣,两侧鼓咽紧紧抽住(怀疑食管反流或鼻塞引起)

7 食管反流,这个是使我确疹的关键点,去专科做24小时反流检查没事,建议吃Amitriptyline hydrochloride,一个星期的时间里食管痛,异物感基本都没了,但心动过速这点让我焦虑症中典型症状加重

8 断药4个月了,目前肠道出现问题严重,腹痛,排便不畅,都是不消化的粘便,胀气的厉害,很瘦的我肚子常莫名其妙的涨大到怀孕那5,6个月那么大,尿频,我怀疑是焦虑症引起,但又不敢冒险不查,万一肠子真的出事了呢

9 高血压(130/100)上下浮动,我妈我外婆是老高血压,我没焦虑症时(105/70)上下浮动,也知道遗传还是?

10 失眠,不是每天,隔三差五,睡着的晚上也是晚睡早醒

11 痛经,不是每次都痛,一月隔一月吧,经历药物副作用前不痛的

另外,药物使我食管反流疼痛基本好了,但其余上述症状都在,反酸也是常有,尤其鼻塞,喘不上气呼吸乱,头昏眼发花,后颈肌肉结块状僵硬是如影随行,肠子的问题更雪上加霜,一年多前做的肠胃镜,考虑最近再做一个

我仍想靠自己好,不想吃神经药物,听说Amitriptyline hydrochloride药副已经很小了,我却因它而加重焦虑,我还敢吃什么,运气好治好了,运气不好再再加重?我会撑不住的,真的

abercorn 发表于 2015-10-5 22:15
还是建议早点看心理大夫。不用总去,我一共也就看过2次还是3次,每天吃药也花不了多少钱。我觉得跟看牙一 ...

请问看过2,3次之后你好点没,痊愈没

Nemesis_Killer 发表于 2015-10-5 22:19
如果已经诊断有焦虑症的话(比如Generalized Anxiety Disorder),那么可以请GP做一个Mental Health Care ...

谢谢,如果再严重下去,我会去试下的,现在仍不死心,还想自我恢复看看

nzsandra 发表于 2015-10-4 10:19
惊恐是什么症状?不是心动过速?

是心慌,透不过去,眼睛花到看不见,手脚麻木触电一般,反正是要死掉的感觉,感觉本身比字体形容更痛苦就对了

此文章由 abercorn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abercorn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆子仙 发表于 2015-10-5 22:59
请问看过2,3次之后你好点没,痊愈没

专科大夫就是开始给我讲一下这个病是怎么回事,然后就是吃药了。停药之前我好像又去看过一次。
现在我倒是没什么事了,不过要是休息不好,还是不愿意黑天开车、或者开高速。

此文章由 linegar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linegar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆子仙 发表于 2015-10-5 22:04
懂的,旧环境已改变有快半年了,现在顺风顺水,但仍植物神经紊乱,仍然惊恐,我自己也搞不懂自己,我理个 ...

如果你觉得自己,或者身边的亲人/朋友有忧郁症。我的建议是:
1) 运动:选择一项适合和喜欢的运动,并坚持下来。健康的身体是一切的基础。
2) 音乐/电影: 听,唱,看,给内心一个安抚修养。3)与最亲的人沟通:一定要是能理解自己并且亲近的人,最好是伴侣,兄弟姐妹等亲人。他们对你了解最深,并且利益一致。不是说好朋友不可以,而是这个世界上能站在你的角度长期为你考虑的朋友不多,你是否遇到了呢(或者去教会寻求帮助)。4 )让自己忙起来,忙碌会减轻无谓的遐想和空虚,最重要的一点:要明白这个世界没有免费的东西,任何困扰你的,也带给了你想要的。人生就是取舍。很多时候,忧郁的人是因为既无法勇敢抛弃自己厌恶的东西,又没有勇气去重新开始新的旅途。问题不会因为你的逃避,转换空间而消失,只是以不同的形式在出现。活明白了的人是智者,看得到自己的需要,评估得了自己的能力,而且能安然的接受和回绝。

西方人对人性的认识是很深刻的。基督教里对性本恶的定义可以说明这一点。正是建立在这种基础上,西方人的人际交往生活方式是以个人为主而设定的。任何事情,自己/家庭第一是西方文化的坚实原则。就人性而言,东西方没有任何的区别,区别在于对人性的诠释和认知。正是由于西方文化对人性恶的深刻理解,才有西方毫不留情面的规矩制度,才有自己为自己生活负责的看似冷漠的社交格局。真正能够化解内心忧郁的最终还是自己内心的坚强。放弃是多么容易的一个选择,抱怨又是多么简单的推辞,但这些都不能帮助自己的人生前进,而是加速通往往低谷的旅程。如果你还爱自己,爱自己身边的那个他/她,爱笑颜如花的孩子和自己的家庭,唯一的选择就是自己往前走,面对无论是什么样的风雨雷暴。

写这么多,是否能帮到你?一个素不相识的人在关注你,祝福你,会为你祈祷!不久的哪天你一定会走出阴霾,笑着面对所有!

评分

水天蓝 + 4 感谢分享, 说的很好, 有点感动.
krisau + 3 感谢分享
rickysmum + 4 感谢分享

Put all my soul into it, play the way I feel

linegar 发表于 2015-10-6 17:32
如果你觉得自己,或者身边的亲人/朋友有忧郁症。我的建议是:
1) 运动:选择一项适合和喜欢的运动,并 ...

谢谢你的关注,此刻心里很温暖,我一定会加油的,接下来我会有一段时间不上来,直至我的病情有明显好转迹象