新足迹

精华好帖回顾

· 《念亲恩》征文 - 怀念我的外公 (2008-7-22) leeshine · 终于拿到C++ developer的offer (2008-10-18) 风河
· Sunshine Coast / Noosa 吃喝玩乐 (2010-1-17) patrickzhu · Phillip Island钓鱼活动写生 (2005-3-16) susan
Advertisement
楼主:nariko

[修房建房] 【建房第一步】看到有足友咨询builder,我来说说今年接触过的大小各种builder [复制链接]

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangzhuolin01 发表于 2015-10-1 21:30
请问楼主对carter grange这个公司了解吗?

不了解哦,不好意思~

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vanvan 发表于 2015-10-1 10:41
lz可以讲讲simonds吗

更新了

根据网友回复,又增加了几个builder

此文章由 2happiness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2happiness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nariko 发表于 2015-9-30 20:04
有人建房非要双砖或者其他什么高级结构,个人喜好.这里只是说说普通的几十万的房型而已. 无需上来就吐槽 ...

你的地要2016年才settle,接触的builder还停留在理论,就上来分享。我房已建完,是period home整体改建,扩建,都懒得发帖。论经验你之上,论档次,你之上,论难度,你之上,论经历过的人而不是看看review作结论的,比你多。吐槽是屌丝干的,吐什么?有遗憾有不满足才吐,我很满意。只是看到足迹铺天盖地的分享,只切入点皮毛,自己写博自己乐乐,别再瞎建议别人了。有句话,会抓老鼠的猫不叫。

评分

Wangmingtaoau + 1 我很赞同

遇事不决,回答对自己有利的,不是对人有利的,或是他人无需负责的。简单逻辑,足迹上怎么就那么多人搞不清

此文章由 zhangzhuolin01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangzhuolin01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JhYu 发表于 2015-10-1 23:17
CG 不建砖房,只用Hebel. 如不在意,也可考虑。

请问hebel和砖墙有什么区别吗?

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangzhuolin01 发表于 2015-10-2 21:42

你是在看carter grange的吧?他们家全都用hebel造的

此文章由 hawkhuangsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hawkhuangsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangzhuolin01 发表于 2015-10-2 21:42

hebel轻量环保材料,保温效果比砖好,可以把窗户开的很大,做成景观窗户,砖墙有些时候是做不到的。hebel必须全render。相对来说材料费的话hebel比砖要贵,但是labour cost要低于砖,但同时hebel需要render,所以综合来说性价比不见得比砖好。当然要是选非常贵的砖的话令说。

评分

zhangzhuolin01 + 3 感谢分享

此文章由 zhangzhuolin01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangzhuolin01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yie 发表于 2015-10-2 22:02
你是在看carter grange的吧?他们家全都用hebel造的

是的,也和他们sales谈过,按照他们的说法,他们用hebel外墙比砖墙还要好还要贵呢

hawkhuangsam 发表于 2015-10-2 22:42
hebel轻量环保材料,保温效果比砖好,可以把窗户开的很大,做成景观窗户,砖墙有些时候是做不到的。hebel ...

谢谢回复,我其实不介意砖墙还是hebel的.维护上有什么区别吗?hebel维护会不会要贵很多呢?

此文章由 hawkhuangsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hawkhuangsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangzhuolin01 发表于 2015-10-2 22:58
谢谢回复,我其实不介意砖墙还是hebel的.维护上有什么区别吗?hebel维护会不会要贵很多呢? ...

render时间久了是不太好看,这个看个人喜好,如果对节能要求高的话render加双玻璃再升级保温棉估计能到7星,不过维州政府规定是6星,我觉得已经够了,如果能楼下单砖楼上hebel就好了,轻量材料在楼上的话有些地方的beam可以省掉,会节约点钱。cg全用render的话建房速度估计会块很多。

评分

yie + 2 感谢分享

此文章由 vivovivo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivovivo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一定是个有心的人,看评价就觉得真的亲自做了很多功课,分析的有条有理。感谢楼主的分享,期待2016交房之后的帖子

评分

nariko + 3 感谢分享

此文章由 lhz26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhz26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sarahshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangzhuolin01 发表于 2015-10-2 22:58
谢谢回复,我其实不介意砖墙还是hebel的.维护上有什么区别吗?hebel维护会不会要贵很多呢? ...

跟他们sales谈的时候,他们说18个月后需要maintenance & cleaning 如果朝北向,需要更早,但是如果喜欢rendered colour也可以晚些。
房子都是需要维护的,维护的好的房子才持久不是么?砖房也要洗瓦片顶,weatherboard也要重新漆。

评分

zhangzhuolin01 + 3 我很赞同