新足迹

精华好帖回顾

· 萝卜糕 (2014-1-21) 高歌 · 闲谈找工奇遇,纠结在政府工和commercial之间 (2011-5-27) joybank886
· 北海道戚风 (2014-2-20) 高歌 · 疯跑,疯跑,厉兵墨马,挑战自我!(2013墨尔本马拉松贴)(比赛结束!恭喜顺利完赛!请关注我们的成绩!) (2013-6-28) 疯跑
Advertisement

[日常管理] ... [复制链接]

此文章由 lclwm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lclwm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

...

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bond cannot be kept under your name if you rent out (legally)

此文章由 lclwm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lclwm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,澳洲还有这等规定呢,谢谢,领教了;
合法地出租?我买了房子出租,给租客收据,给政府报税,合法吗?
现在合法了吗?可以转到我名下了吗?

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bond Board

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fair trading

给中介管理,竟然比自个管还要操心!
中介和租客,竟然在为租金付,还是没有付争论喋喋不休!

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lclwm 发表于 2015-9-21 12:51
合法地出租?我买了房子出租,给租客收据,给政府报税,合法吗 ...

Bond has to be kept by a special account, No one can touch it even you rent it out privately.

It is the law.

Your rental your claim from tax which is 合法, but still nothing to do for the bond. You cannot keep it privately.

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lclwm 发表于 2015-9-21 12:51
合法地出租?我买了房子出租,给租客收据,给政府报税,合法吗 ...

买了房子出租,给租客收据,给政府报税, 这些都合法,但押金转到你自己名下就不合法了,必须让第三方保管。

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非只租国人,建议楼主要自己管理的话先把rta网页通看一遍,不然后面有可能吃哑巴亏

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7楼正解

leinlee 发表于 2015-9-21 13:47
除非只租国人,建议楼主要自己管理的话先把rta网页通看一遍,不然后面有可能吃哑巴亏 ...

现在给中介管已经很被动了…竟然被中介牵着鼻子走…就是想打钱给你就打…我高兴、我乐意
你也太低估中介的无耻程度了…
好像中介真是全心全意为你服务一样

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lclwm 发表于 2015-9-21 14:13
现在给中介管已经很被动了…竟然被中介牵着鼻子走…就是想打钱给你就打…我高兴、我乐意
你也太低估中介 ...

没说中介管理就会好,但是自己管房子一定要懂相关法律规定,比如bond金不交被房客告罚款是几千,有些房客很会钻空子的

此文章由 snappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子拿回自己管理可以,报税也是应该的,但是押金是不可以拿出来的,还是有第3方管理。如果你和房客有矛盾,可以请他们出面调节的,比如租金不付啊,房子有损坏啊等。
楼主不用谢我,加分就可,嘻嘻

snappy 发表于 2015-9-21 19:17
房子拿回自己管理可以,报税也是应该的,但是押金是不可以拿出来的,还是有第3方管理。如果你和房客有矛盾 ...

我的意思是押金还是放在那个FT,但是在我的名字下,不是中介的名;

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lclwm 发表于 2015-9-21 21:37
我的意思是押金还是放在那个FT,但是在我的名字下,不是中介的名;

押金在fair trading,不在你的名下,表上有要填租客,业主还有地址的地方,等租客离开的时候需要你上交一张表格说可以将押金退回给租客了,那个租客才能拿回押金,如果你们有纠纷就上庭或者调解。这个fairtaiding是第三方,保护的是2方的利益。
官网上什么都有,也就几个链接而已,先好好研究一下然后再自己打理,或者打电话问问fairtrading,他们会定时举行一些讲座,教你怎么自己打理出租房的。

原来草靴不可以加分啊,
不好意思啊,各位哥们;
谢谢;

此文章由 cathzg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathzg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RBB--rental bond board

此文章由 snappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lclwm 发表于 2015-9-21 21:37

请中介管理也是放在你的名下吧 ,我没有让中介管理过房子,我不太清楚。中介管理的话,有1张纸关于押金的,你可以看1下。如果不是的话,网上找个表格,填1下,必须房客签名,然后押金就可以转到你的名下了。人家卖房子的时候有房客都是这么干的,新房主和老房主填了转化的表格就可以了 。

发表回复