新足迹

精华好帖回顾

· 参赛-东北人的春节,小鸡炖蘑菇 + 凉拌拉皮 (2007-2-21) powermao · 把炒菜当艺术品来弄 - 东坡肉 (2009-8-30) 老陶
· 大热天,大碗凉面,打发十二张嘴嘴的圣诞晚宴(姗姗来迟d做法添加,累s个乖乖隆滴隆) (2016-12-29) ayeeda · NSW悉尼私校大汇总(呕心沥血填坑完毕, 欢迎补充和评论) (2009-12-1) 旋木
Advertisement
楼主:LENNY_DONG

[个人所得税] 最新PSI的关于UNRELATED TEST的法案 [复制链接]

此文章由 VroomVroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VroomVroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ,打算买一套自住房,把现有自住房转成投资房,现有自住房refinance的部分拿去付首付,请问这部分资金是否可用于投资房抵税?
谢谢

此文章由 51migrate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51migrate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2016-10-25 10:57
不适用,需要按比例申报

那请问我购房印花税是否也按比例计入销售时的cost base
you see what you want to see

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
51migrate 发表于 2016-10-25 12:53
那请问我购房印花税是否也按比例计入销售时的cost base

可以的

评分

51migrate + 4 感谢分享

CPA&TAX AGENT

此文章由 audreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主像这种情况怎么办?

如果投资房是2016年6月15日才available to rent中介打广告找租客, 但是到7月15日租出去,那2015-2016财政年度报税时,6月15日到6月30日之间的贷款利息能在2015-2016财政年度报退税吗?

My Tax里"Number of weeks property was rented this year"只能填1-52,不能填0,但房子确实没有租出去,只能填0啊。

此文章由 Karara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz,如果去年底,一套投资房和一套自住房都top up了,当时不懂,没有split loan, 但是offset account的balance一直是大于top up出来的钱,那现在联系银行把之前top up的钱另开账户存放还有用么?

此文章由 5summer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5summer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下关于投资房的Depreciation

- 这个Deprecation先作为expense抵扣(income tax) ,得到NG
- 然后等卖投资房的时候再deduct cost base , 增加CGT

这样做的话好像没有太大的tax benefit阿? 除了现金流在时间上有点影响

还是我有其他的没有考虑进去?

比如 1。 CGT Discount (持有一年以上)?
   2.  在没有其他收入的时候卖投资方- lower tax rate ?

谢谢 

此文章由 csllbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csllbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还能找楼主退税吗?求地址联系方式!

此文章由 zoeylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoeylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问楼主,2010年年底买的房,房价A,首套自助且免stamp duty,有贷款.
2014年6月转投资出租。当时没做估价。
如果现在我花B的钱装修下,2017年2.3月左右卖,卖到C的价格。
1.请问最后我总共需要交多少的税呢?
2.请问这个投资房适用6年免税法则吗?如果可以,对我现在的自住房以后买卖会有影响吗?
3.翻新装修花的B一定要有invoice吗?

谢谢

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
audreamer 发表于 2016-10-26 23:38
请问楼主像这种情况怎么办?

如果投资房是2016年6月15日才available to rent中介打广告找租客, 但是到7月1 ...

可以申报利息,只要6月15号开始打广告了
包括相应其他费用

Karara 发表于 2016-10-27 22:25
请问lz,如果去年底,一套投资房和一套自住房都top up了,当时不懂,没有split loan, 但是offset account的 ...

不太明白

TOPUP钱不是投资目的不可以抵税

感觉你理解有点偏差,需要找个会计谈一下。

5summer 发表于 2016-10-31 11:58
请教一下关于投资房的Depreciation

- 这个Deprecation先作为expense抵扣(income tax) ,得到NG

折旧虽然加回去增加成本

但是获利是对半算的

所以折旧你还是有好处的

评分

5summer + 2 感谢分享

此文章由 any 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 any 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2016-8-15 12:44
不SPLIT LOAN,很难说你的首付用于投资

印花税除了ACT可以,其他州都不可以。只能作为卖房成本 ...

请问楼主,如果settle的时候没有split loan,settle 以后再split,还可以吗?就是把贷款调整成100%买投资房的金额,能不能100%抵税?谢谢。

此文章由 hellobu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellobu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我们刚拍了一个投资房,现在安排settlement. 我们2夫妻的收入比例不一样, 那么是不是放在ownership下的名字按比例unequal share, 对付扣税比较合算?

hellobu 发表于 2016-12-14 10:05
请问我们刚拍了一个投资房,现在安排settlement. 我们2夫妻的收入比例不一样, 那么是不是放在ownership下 ...

没有绝对的合算不合算的

比例这个问题每年退税退的多的话

那么以后卖交的也多,除非房子不涨

评分

hellobu + 2 谢谢奉献

此文章由 xyyy0518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyyy0518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克一个慢慢看