新足迹

精华好帖回顾

· 柠檬挞&水果挞 (2009-8-23) cctang · 去年回国游荡的旧PP(原创) (2007-8-13) Auburn
· 猎梦人谈专职交易之路 (2010-2-13) 猎梦人 · 发现日本>>>>>>>>>>>>>>(东京,京都,大阪,11日游记) (2010-9-27) 令狐不冲
Advertisement
楼主:LENNY_DONG

[个人所得税] 最新PSI的关于UNRELATED TEST的法案 [复制链接]

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆花 发表于 2016-8-14 21:50
请问楼主:我一年前top up 自住房的时候,没有做split loan, 而是和自住房的loan混在一起了,我是不是只要 ...

不SPLIT LOAN,很难说你的首付用于投资

印花税除了ACT可以,其他州都不可以。只能作为卖房成本

评分

豆花 + 3 感谢分享

CPA&TAX AGENT

此文章由 豆花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主方便短我一下联系方式吗?我有问题请教

此文章由 尘埃里 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘埃里 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2016-8-15 11:44
不SPLIT LOAN,很难说你的首付用于投资

印花税除了ACT可以,其他州都不可以。只能作为卖房成本 ...

楼主短个联系方式呗,我在悉尼,能找你报税吗?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hillhill 发表于 2016-8-14 22:14
就是说建房子期间,即使没有收入,interest, land tax, council rate都可以扣税?

是的。可以抵扣

此文章由 hillhill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hillhill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2016-8-15 11:43
是的。但是你如果建好没有出租那么之前报税要相应修改

请问可以发一下出处吗?谢谢

hillhill 发表于 2016-8-30 20:03
请问可以发一下出处吗?谢谢

下载ATO RENTAL PROPERTY GUIDE

第12页读起

评分

2late + 3 感谢分享
hillhill + 4 感谢分享

gkgkgk 发表于 2016-8-14 22:09
借贴问问楼主

如果只有一套,买来之后租了半年,半年之后自己搬进去住了。

折旧有的

不过你只报一次,这钱花的没必要了

此文章由 嘟呱妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟呱妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主您好,能短个office address和联系方式吗?我想下一次找您退税

此文章由 微妙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微妙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

麻烦楼主短个联系方式,我在悉尼,想找你报税,谢谢

此文章由 小呆大呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小呆大呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求楼主联系方式,谢谢啦~~

此文章由 qj94 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qj94 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦楼主短个联系方式,我在悉尼,想找你报税,谢谢

此文章由 ruijia2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruijia2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今年4月买的投资房,进行了一系列翻修,包括维修电表箱、灯、插座等,更换部分污水管,重刷墙漆、更换部分地板革等,直到8月才找中介打广告出租,目前已租出去了,现在要申报退税,请教楼主几个问题:
1、有关投资房的哪些具体费用可以申报退税?
2、找的申报退税的会计说,由于广告是8月才打出去的,过了今年税务年的期限,7月1日前的投资房费用及利息不能在今年申报退税,只能明年申报,这说法对吗?
3、如果象2中说的只能明年申报的话,7月1日前的投资房费用及利息是补退今年的税呢还是核算到明年的退税呢?举例来说,假设今年6月底前翻修花费2万,支付贷款利息1万,7月以后翻修花费3万,明年税务年支付利息4万,明年退税的时候,是先按2+1万=3万补退今年的税,然后3+4万=7万算明年的退税呢?还是合起来2+1+3+4万=10万都算明年的花费退税呢?
4、如果明后年加盖奶奶房的话,盖房费用能退税吗?
5、楼主短个联系方式,我在悉尼。
谢谢

此文章由 bradcherry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bradcherry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2016-9-5 09:21
折旧有的

不过你只报一次,这钱花的没必要了

请楼主给个联系方式 找你报税

ruijia2011 发表于 2016-9-27 00:30
我今年4月买的投资房,进行了一系列翻修,包括维修电表箱、灯、插座等,更换部分污水管,重刷墙漆、更换部 ...

1、有关投资房的哪些具体费用可以申报退税?COUNIL RATE, WATER , INSURANCE, BODY CORP. 维修有讲究

2、找的申报退税的会计说,由于广告是8月才打出去的,过了今年税务年的期限,7月1日前的投资房费用及利息不能在今年申报退税,只能明年申报,这说法对吗?不对,利息和相关COUNCIL RATE可以抵扣,因为你维修为了出租做准备

3、如果象2中说的只能明年申报的话,7月1日前的投资房费用及利息是补退今年的税呢还是核算到明年的退税呢?举例来说,假设今年6月底前翻修花费2万,支付贷款利息1万,7月以后翻修花费3万,明年税务年支付利息4万,明年退税的时候,是先按2+1万=3万补退今年的税,然后3+4万=7万算明年的退税呢?还是合起来2+1+3+4万=10万都算明年的花费退税呢?
4、如果明后年加盖奶奶房的话,盖房费用能退税吗?可以申报折旧

但是首次出租前维修不可以抵扣,只能留作COST 将来卖房用

此文章由 zhaoli0111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaoli0111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2016-10-3 12:06
1、有关投资房的哪些具体费用可以申报退税?COUNIL RATE, WATER , INSURANCE, BODY CORP. 维修有讲究

2 ...

请问投资房的land tax能抵税么?