新足迹

精华好帖回顾

· 迎接LD回来~~笋子烧牛肉!接LD去了... 上成品图了!! (2010-1-7) jmms_smmj · 澳洲最有人脉的人物David Gonski和其八卦记事 (2011-8-7) patrickzhu
· BMW M2 Pure 跨州购车经历 【更新- BC 鍛造轮圈】【更新- KW V3 绞牙避震】【天蝎全段排气】【M方向盘】 (2018-4-1) kevin_au · 好像猫本的私校毕业生也没几个去美国长青藤的--米国读书生活大讨论 (2013-8-15) xiag
Advertisement
楼主:LENNY_DONG

[个人所得税] 最新PSI的关于UNRELATED TEST的法案 [复制链接]

此文章由 tyw4000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyw4000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2016-2-10 20:24
那建议你有付广告费时间,广告记录何时开始登的

如果是在gumtree上登记的广告 时间过去了 自动删除了 怎么办?

租客大部分是交现金 这点上怎么办?

此文章由 lzlinda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzlinda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2016-2-11 12:18
自住房获利不交税

不好意思,楼主,我有些困惑,原以为卖自住房只免CGT,那实际上连个人所得税都不用交吗?
事实 观点 立场

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzlinda 发表于 2016-2-11 12:35
不好意思,楼主,我有些困惑,原以为卖自住房只免CGT,那实际上连个人所得税都不用交吗? ...

CGT是个人收入一部分

如果没有CGT,谈不上任何个人税务问题
CPA&TAX AGENT

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tyw4000 发表于 2016-2-11 12:22
如果是在gumtree上登记的广告 时间过去了 自动删除了 怎么办?

租客大部分是交现金 这点上怎么办?  ...

所以很麻烦

所以不要走免费,要付费,这样有记录

要转账,如果审计有记录

别的没有更好办法

此文章由 lzlinda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzlinda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2016-2-11 12:42
CGT是个人收入一部分

如果没有CGT,谈不上任何个人税务问题

谢谢楼主,茅塞顿开
事实 观点 立场

此文章由 Jcool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新
这两年由于各个银行或者broker安排REFINANCE
把贷款合并啊,调整结构后可以拿到更低利率
建议各位足友确认贷款额度问题,特别不要把贷款合并,造成利息申报出现不必要的麻烦。
我现在碰到就是贷款合并,那么利息计算就会不清楚
更夸张是贷款额度竟然变小了,利息申报将非常不划算

此文章由 SnowJade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SnowJade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ,自住房后申请分地建三房卖,算税时的cost base是什么?买入和持有时的所有成本按面积摊?
前些年持有的利息没有地税的能算在成本里吗?

SnowJade 发表于 2016-4-27 21:24
请教LZ,自住房后申请分地建三房卖,算税时的cost base是什么?买入和持有时的所有成本按面积摊?
前些年持 ...

可以按你造之前当时估价做成本

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2016-3-25 14:17
更新
这两年由于各个银行或者broker安排REFINANCE
把贷款合并啊,调整结构后可以拿到更低利率

就是说自住房和投资房的贷款还是不要放在同一家银行比较好?

kakei14 发表于 2016-6-2 11:08
就是说自住房和投资房的贷款还是不要放在同一家银行比较好?

不是,但是账户要清晰,分开

此文章由 maxliu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxliu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,帮朋友请教一下,刚买入20年房龄的Villa,First Home Buyer Stamp duty deduction,但是在settle前得知国内家中有事,需要回国大约一年,现打算找中介出租出去。想请教LZ:1.这种情况是不是要补交stamp duty?2. 需要告诉银行更改Mortgage类型吗?3. 未来卖房从税务角度来说是不是无法享受优惠。4. 如果弊大于利,是不是可以考虑不出租出去(或者自己租,收cash,不claim interest expense?)

谢谢
虽然四轮本田自吸vtec已死,但是我还可以玩两轮自吸vtec呀

此文章由 maxliu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxliu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ麻烦短个联系方式,office address,朋友可以请你报税。谢谢

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2016-6-2 20:47
不是,但是账户要清晰,分开

就是说,投资房和自住房 各有各自的offset account和home loan account?

此文章由 sanhbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sanhbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ麻烦短个联系方式,office address,有没有网址啥的?看看能否合作?

此文章由 stevemy456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevemy456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,买了二套房,想搬进去住了。原有房子贷款利息和预计房租收入基持平。请问这种情况下,是不是应该卖掉呢一套房呢?半年内卖掉是不是还算自住呢还需要交税吗?这半年内可以出租吗?谢谢