新足迹

精华好帖回顾

· 从来还没有那么认真过。。。牛肉干&shortbread (2008-2-27) yanyan911 · 榄菜四季豆+iceburg lettuce (2006-1-9) 上山下乡
· 刚开始在medibank上班,试开贴回答medibank保险问题 (2008-9-6) crisman · 游戏人生——我为什么要来澳洲 (继续填。。。) (2006-8-3) eshao
Advertisement
楼主:summer-dong

[其他] 一个建筑设计员Draftsperson-Building Design (Architectural)的注册之路 [复制链接]

此文章由 summer-dong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer-dong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近在愁是去找工作上班,还是等着生意上门。自己干,不容易

此文章由 sniper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己干要先了解市场和拥有客源啊

此文章由 Epicmac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Epicmac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主注册成功

此文章由 summer-dong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer-dong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sniper 发表于 2016-1-31 12:48
自己干要先了解市场和拥有客源啊

就是没有客源,愁死。
万事开头难

此文章由 glensonne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glensonne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有项目 我自己画图 让你check图纸和提供注册号以申请permit 可以么?

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享
我也报名了building design,不过我是在NSW,只是diploma而已。政府暂时还有资助,18个月学费加起来4k出头,还算便宜的。
今天刚开学已经上了一天课了。
楼主上学的时候苦逼嘛?

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油啊。这个难不难学?一定要全职上课吗?

toozz 发表于 2016-2-1 19:46
谢谢楼主分享
我也报名了building design,不过我是在NSW,只是diploma而已。政府暂时还有资助,18个月学费 ...

一边带孩子一边写作业比较苦逼,其它时候还好。

cocobai 发表于 2016-2-1 21:49
加油啊。这个难不难学?一定要全职上课吗?

有晚上的课,那就要上更久了,得要四五年吧

此文章由 xlyfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlyfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toozz 发表于 2016-2-1 19:46
谢谢楼主分享
我也报名了building design,不过我是在NSW,只是diploma而已。政府暂时还有资助,18个月学费 ...

在perth读diploma of building design 要full time两年呢,学费要9千多,跟Nsw比真是差别很大啊。为什么perth教育资源这么少,就一个tafe有这个课程,还在city!!

对了,现在读书发现有两个方向。一个是diploma of civil construction design,还有一个是diploma  of building design。不知道读哪一个好,昨天刚咨询了两个tafe都有位置,现在很纠结,civil construction design 只要一年半就可以,学费7千多。

学费和时间在考虑的范围但是不是重点考虑的,主要是这两个方向学的完全不一样,一个是我觉得是偏市政一点,一个是房建。不知道那个前景比较好些,请大家提供些意见,因为是late apply,所以这周就要定要来

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xlyfly 发表于 2016-2-4 01:17
在perth读diploma of building design 要full time两年呢,学费要9千多,跟Nsw比真是差别很大啊。为什么p ...

你对civil enginering 的理解是不对的。他是土木工程涵盖了你说的市政,还有木;工民建、 还包括了在土木工程中涉及的水,电,环境,规划等。真正的施政专业是很难读的,涉及到大量的结构计算,比工民建难读;考虑到你提供的信息---我觉得这个所谓civil engineersing 应该是偏总论方向的课程,出来做城市规划, 画画图纸肯定没问题的,
如果我是你,我选这个课程--至少对这行的总体会有整体考量,关键是学习中要融汇共通。

此文章由 xlyfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlyfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maggiezhu99 发表于 2016-2-4 09:45
你对civil enginering 的理解是不对的。他是土木工程涵盖了你说的市政,还有木;工民建、 还包括了在土木 ...

谢谢啊,我也觉得这个方向比较多一些,但是我就奇怪一年半就读完了,unit涉及到很多,有道路,排水,pavement,还有sub-division,timber,steel。老师说是put more figures in a pie,就是多个方向好找工作,但估计每个都不深哦

此文章由 rsrrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rsrrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccrrff 发表于 2015-9-17 21:06
原来NSW的draftsman可以签施工图啊?那不是没engineer什么事了?

一个是中文叫做建筑制图师,一个叫做结构工程师,怎么叫做没工程师什么事

此文章由 rsrrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rsrrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer-dong 发表于 2015-9-23 04:16
我是一直做Part Time因为有小孩,去年拿到全职的工作最后还是放弃了。
关于英语,我想还是有问题,不过作 ...

我也是觉得,作为两个小孩的母亲,full time工作,而且是制图,长期对着电脑好脑力的工作,是不现实的。最后虽然人工少,还是选择了part time,留多点时间在家陪小孩。

或许你可以选择一份part time的工作,其余两天work at home做自己的活其实也挺好的。我也是移民后才要宝宝的,这几年都是这么过的,保持一定的工作。量不多,收入也不多而已。

此文章由 livialn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livialn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢楼主提供的有用信息,看来国内的学历在这里不认啊

此文章由 77887788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 77887788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotloveme 发表于 2015-9-23 01:07
学这个有没有年龄限制啊?我40多了也想学,

me too