新足迹

精华好帖回顾

· Port Stephens 4日行程流水帐+ 照片+ 我型我秀第一次 (2007-4-10) anitalx · 我的买房经过 (2010-8-6) sunnybank
· 如果您来Adelaide...... (2005-10-5) roychen63 · 拍摄牛仔骑术归来汇报 (2010-2-2) sinkai
Advertisement
楼主:summer-dong

[其他] 一个建筑设计员Draftsperson-Building Design (Architectural)的注册之路 [复制链接]

此文章由 summer-dong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer-dong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
athenaoz 发表于 2015-9-22 23:45
多谢楼主分享 请问现在工作状况如何呢 后来是如何攻克语言找到工作的?

我是一直做Part Time因为有小孩,去年拿到全职的工作最后还是放弃了。
关于英语,我想还是有问题,不过作为画图的人,只要图画的好,基本交流不是问题就可以了,这行面试的时候带上自己的图帮助最大。但如果说要做什么经理之类的我的英文还是不够的。

此文章由 athenaoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athenaoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer-dong 发表于 2015-9-23 03:16
我是一直做Part Time因为有小孩,去年拿到全职的工作最后还是放弃了。
关于英语,我想还是有问题,不过作 ...

会需要跟客户沟通很多细节的东西吗?总觉得虽然只是画图或者做设计,都得英语够好能充分沟通才不会做错啊?

此文章由 summer-dong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer-dong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
athenaoz 发表于 2015-9-23 20:14
会需要跟客户沟通很多细节的东西吗?总觉得虽然只是画图或者做设计,都得英语够好能充分沟通才不会做错啊 ...

你知道当面沟通,连比带划的,只要胆子大,没问题的

此文章由 athenaoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athenaoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer-dong 发表于 2015-9-23 21:31
你知道当面沟通,连比带划的,只要胆子大,没问题的

多谢!

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报coucil批DA的architect图不需要license啊,图纸可以自己画的

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了 好正能量的经历。 希望楼主事业发展的越来越好。

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新州报DA和CDC都不需要注册

missdrafter 发表于 2015-11-1 20:59
新州报DA和CDC都不需要注册

维州是5000刀以下建筑成本的不需要。

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer-dong 发表于 2015-11-1 21:03
维州是5000刀以下建筑成本的不需要。

新州也是有要求的,只是没有维洲那么严格,我说的不要注册的那些是普通的住宅新建改建加建和部分商业用途改建的用途的图纸。请问你的注册费一年多少银子?

missdrafter 发表于 2015-11-1 22:32
新州也是有要求的,只是没有维洲那么严格,我说的不要注册的那些是普通的住宅新建改建加建和部分商业用途 ...

注册费不多,但强制的保险很高,最少1000多。还有行业协会的会员费,也是近一千。什么都是钱

summer-dong 发表于 2015-11-2 01:10
注册费不多,但强制的保险很高,最少1000多。还有行业协会的会员费,也是近一千。什么都是钱 ...

你能赚回来的,呵呵,加油!

此文章由 xlyfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlyfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我国内是造价工程师,二年前也差点报名学这个了,后来好多人说读这个出来找不到工作什么的,就放弃了,西澳矿业正是下坡路的时候,去读了据说只要毕业就有工作的childcare,当然免费读childcare也是诱因之一。childcare果然是还没有毕业就找到工作了,可是工资和工作内容都不是很满意。
楼主当年读这个学费花了多少?现在tafe的学费很贵,没有政府补助了,一读几年又没有工作还是挺吃力的。另外楼主一直强调收入低,是刚毕业收入低吗?现在收入怎么样?现在想读个有点前途的职业,最好随着年龄的增长工资能增加,不象childcare工资涨很少,基本没有呢
现在这个行业就业前景怎么样呢?毕业生好找到工作吗?

我当年学是开始一千多一年,到二千多一年,一共三年。现在学费要一万多一年了。
入行工资低,还没有你现在Childercare高。两三年后可以到六七万。算是工资低的水平。但是不累,而且办公室环境单纯

此文章由 xlyfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlyfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer-dong 发表于 2015-11-6 08:28
我当年学是开始一千多一年,到二千多一年,一共三年。现在学费要一万多一年了。
入行工资低,还没有你现在C ...

谢谢回复啊,现在学费涨的太多了吧 读个三年都要三万了
入行工资低点无所谓啊,关键能找到工作,日后能有发展的空间
主要是看中工作环境啊,现在childcare干久了腰吃不消,总归不是长久的计划,已经三十多了,如果现在学习的话肯定是想找个日后能干到退休的行业,不想再换了
这个毕业出来主要能就业方向有哪些啊?不好意思问题有点多

xlyfly 发表于 2015-11-7 01:33
谢谢回复啊,现在学费涨的太多了吧 读个三年都要三万了
入行工资低点无所谓啊,关键能找到工作,日 ...

这个出来可以做建筑画图的,也可以坐室内设计的,还有人做landscaping的。我的同学他们都是Local做什么的都有,还有一个做那种房车设计的。这个要看你找工作的时候的运气了。
如果你读的是有名气的学校,像RMIT的建筑TAFE,一般平时就会有很多公司到学校要学生的。如果你读的学校没有名气那找工作就要费心了,就得像我一样挨家逐户打电话推销自己。我们办公室有一个比我小一年的学弟就是Local,都是毕业半年后才到完们办公室来上班的。他的父母和老板一个教会的。
工作初入行不好找。你要做好心理准备
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红尘白发人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红尘白发人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是做商业建筑设计的,看了楼主的文章,真心觉得天道酬勤。佩服佩服。