新足迹

精华好帖回顾

· 老房装修加建记录帖 --- 11/05/18更新 -- 素木地板 (2017-7-29) happy4ever · 教你种牛油果树-图文并茂 (2009-1-16) jckll123
· 分享子宫内膜息肉,墨尔本公立医院做D&C经历 (2022-3-30) dou199341 · 梦的起点 - 阿德莱德 (多图) (2015-4-16) workflow
Advertisement
楼主:absent11

[音乐] 唯乐. [复制链接]

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2017-3-14 13:49
我们现在错过楼主的视频好像已经被虐得习以为常麻木不仁了

错过楼主的视频?除了BOLANGSHA在国内看不到,还有谁也错过了吗?我没错过啊,谁也虐不了我
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-3-14 14:02
错过楼主的视频?除了BOLANGSHA在国内看不到,还有谁也错过了吗?我没错过啊,谁也虐不了我  ...

可能是我在上班手机流量慢没刷出来,刚才是白屏,没事了,也许晚上视频还在呢

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2017-3-14 14:05
可能是我在上班手机流量慢没刷出来,刚才是白屏,没事了,也许晚上视频还在呢 ...

放心,这个视频楼主不会删除的啦,你可以回家再听,是听,不是看。楼主自己唱的歌,不过只有那一句。

如果想听多一些,你可以叫他唱首完整的歌贴上来,估计楼主人好大方不会拒绝。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-3-14 14:12
放心,这个视频楼主不会删除的啦,你可以回家再听,是听,不是看。楼主自己唱的歌,不过只有那一句。

如 ...

AB的吐血《演员》是吧,他会不会拒绝我发上来呢?

双鱼妈妈 发表于 2017-3-14 14:17
AB的吐血《演员》是吧,他会不会拒绝我发上来呢?

你有视频啊?乘他不在赶紧发上来让我看看。为什么是吐血,好奇。

2013年度奖章获得者

kevin妈妈 发表于 2017-3-14 14:29
你有视频啊?乘他不在赶紧发上来让我看看。为什么是吐血,好奇。

视频我也没有哇……因为大神要求配图是符合"吐血"的主题所以没找到合适的照片。楼主自己加的闰土就挺好的

评分

jovial_chan + 3 安慰一下

双鱼妈妈 发表于 2017-3-14 15:06
视频我也没有哇……因为大神要求配图是符合"吐血"的主题所以没找到合适的照片。楼主自己加的闰土就挺好的 ...

我以为你有大神唱《演员》唱到吐血的视频呢,原来是配图,这次轮到我吐血了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

absent11 + 8 安慰一下
jovial_chan + 3 安慰一下
双鱼妈妈 + 5 安慰一下

此文章由 absent11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absent11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上一次听电视节目音乐流泪,还是两年前《好声音》上听贝贝的 大桥上

听到这样一个被我忽略了多年的梁博,让我羞愧。听到这样一个被我放到和张碧晨一个层次讨论的梁博,让我羞愧。

让我甚至有一度放弃写没营养乐评的冲动,在有限的生命里,我想把更多的时间与精力投入到一些更深刻的事情上。

但放弃了写乐评我难道就会不再懒惰了么?窦唯已经走得太远,而梁博就在眼前,学习他,应该从学习“坚持”开始。

评分

双鱼妈妈 + 8 现在也不晚
+ 10 坚持就是胜利
kevin妈妈 + 6 别放弃啊

清浊自甚,神灵明鉴.

此文章由 absent11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absent11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

李健 《十点半的地铁》

听李健的歌现在有了一种习惯——找找他改了哪些歌词。(这首歌本身最大的魅力就是原创作词时对叠字层层递进的运用)
李健与原唱所表现最大不同的其实是心境,作为了一个过来人的回忆。因为所处阶段的差异,自然对人生的体验会有不同,少了一份忧愁,多了一份豁达。当许多人还在大都市的熔炉里茫然无助时,李健却告诉你在逆境中关注环境对自己的磨砺,关注周围那些容易被忽视的生活趣味。

沉重的 烫手的 在这里都可以暂时放放
等到了站 下了车 余下的路 还有好长
不去想  管他呢 让风吹在我脸上

张碧晨 《胡桃夹子》

不错的一次返场表演。
主歌的韩式气声用的非常“张碧晨”,与林忆莲用气来带声带方式不太一样,她的气声是出声以后再到蝶窦产生共鸣。所以比林忆莲的声音听起来会更厚实一些,有点类似张惠妹与A-lin。尤其出色的是4:31开始的“哒.哒.哒...” 几乎每个字用的力度都不一样,活生生唱出一个惹人怜爱的小女生形象。副歌的强弱转换也比前几场把握的更好,没有过多的展现自己高音区的不足。

至于原创方面,精彩intro段基本完全沿用了柴可夫斯基的《胡桃夹子》(也从一个方面说明了目前古典音乐圈处于止步不前的阶段,大量的从业者都是一辈子在翻弹、翻奏的节奏,最后都沉沦于某种乐器的技巧大师,鲜有媲美前人的作品问世),主歌部分的和弦走向基本跟《别了夏天》一模一样,副歌部分的两句低音下行的旋律用得太出戏了,(1:25 镜子里面困住一个人   1:44 喜怒哀乐变幻的故事)让人一听就有种烂大街口水歌的亲切感,把整首歌营造出的歌剧效果大打折扣,负了一首好词。

照例来一段《别了夏天》

迪玛希 《ABM》

炫得漂亮。
我看了一下在Youtube下面,基本英文评论都是惊叹,赞扬。在微博的中文评论,则说感情不够,刺耳。
证明了中西方对音乐的审美与诉求有着本质的区别,我们更关心的是歌曲背后的歌词含义,所以我们拥有更多的林夕,方文山,黄伟文们。可就算如此,在没遇到小哥哥之前,我不知道有男生能这么唱。

林忆莲 《多得他》

为了现场演出的效果,林忆莲把第一段的节奏布鲁斯曲风的节奏部分给去掉了,只剩下一台键盘来撑。改编后的版本难度降低了很多,少了那些与配乐交相辉映的即兴翻花,英文说唱部分也缺失了最后那声拔高的"me",让人无法感受到原曲中的那种洒脱与不羁。人到中年时领悟出的“多得他不再爱我”,或多或少的透露着一丝的无奈,这应该是女神最后一次在舞台唱这首歌了,且听且珍惜。

林志炫《Feeling good》

前面我说过,林志炫的音色与他固执的个性在打架,让人很难听到歌者的态度。他所表达的空灵,通常都是音色加上歌曲本身的氛围表达出来的,并不是他的语感。这一场,他终于放弃了自己了共鸣,开始尝试直率的表达自我了。

首先歌曲的难点,以前从未尝试爵士乐的大仙居然全部啃下来的了,(虽然3:15开始连续升key的音色偏薄而且怒音不够力度)态度值得嘉奖,需要改进的一点点就是爵士的唱腔长音转音都要更随性一点,不要把拍子卡的那么准。

狮子 《爱不爱我》

狮子看来是打算放弃硬核,走回适合自己的流行摇滚。

不得不佩服,老萧对情歌的拿捏还是非常到位的,主歌速度降得非常慢,但是整体的框架并没有散。整个故事从主歌一直缓缓的展开,直到第一遍副歌起鼓都没有进来,情绪也一直收着,老萧喃喃自语的“爱不爱我”让听众不知不觉得就来到了第二个段落。一个长音,把大家的情绪的提起来,紧接着惯例接吉他Solo,层层叠进,再跟一个音不高但是质量很高的13秒Ab4长音,完成收尾。一个好歌手是不用知道自己唱的有多高,而是要知道自己哪个音区的音色最有魅力。

只是可怜了力Q,团长拿着口琴思考了一首歌的人生,我为什么在这以及我存在的意义?剩下两首KTV就不评了,容我多听一日梁博。

评分

心然 + 4 你太有才了
虞宅与美丽 + 20 感谢分享
双鱼妈妈 + 4 李健已经又升华了

清浊自甚,神灵明鉴.

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早起的鸟儿有沙发坐

评分

absent11 + 8 你太有才了

此文章由 coolabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说白了迪玛希就是炫技但不入心,同是唱英文歌,林志炫那可是值得再听的作品。如果说快歌很注重节奏,有时候可以忽略歌词,赚个沸腾的现场气氛。那慢歌不能把歌词唱到听众心里,技巧不能帮助歌者情感的表达,为了亮一下自己能唱那些技巧,硬塞进歌里,那不是纯粹的拼凑嘛?
Always believe in yourself! - From Layne Beachley
恭喜偶像宝宝出生啦,真是个三月的宝宝, 为她开心啊

此文章由 qjguo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qjguo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没看,今晚回家看,等着大神对梁博的乐评