新足迹

精华好帖回顾

· 这些年我的PC(cai)HIFI(niao)之路+晒一晒我的高清家庭影院 -- 20Dec更新HTPC转盘播放软件 (2015-11-24) liujiajian · 澳洲建房之-想说爱你不容易! (2011-5-15) tianne
· 参加活动: DIVA Angelina Jolie (2015-5-10) ayeeda · $10 吃饱吃好--卡洛林来报到 (2010-5-4) 卡落琳0000
Advertisement
楼主:absent11

[音乐] 唯乐. [复制链接]

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去,楼主啥时候偷偷摸摸在第一页更新了那么多……

评分

absent11 + 5 这叫重新排版

此文章由 absent11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absent11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

陈梓潼对柳畅源   陈胜
把刀剑如梦视为经典的同学可能会接受不了这样的改编,但是这首的编曲却是真的很复杂,用心了。
其实这首歌,只是用了刀剑如梦的一段副歌,基本上是现编的新歌,你把他当作一首新歌来听就好了。
这么尖锐的女声唱rap本来就不太合适,外加旁边还站了一个专业唱rap的,一下就给比下去了。
陈梓潼好几段歌词,由于自己跳的太爽,气没掌握好,声音完全被配乐盖住了。
节奏感,语速,衔接,什么都比不上柳同学,唯一的亮点就是还能唱。
2:20秒开始的那段双人rap,很精彩,柳在这里作为副rapper的难度更大,对节奏感的要求更高。
可是要论到以后的PK,说唱比民谣还死的快,没悬念只能选还可以唱的陈同学。
人气,外形,适应力都好过柳,纯说唱在国内不好混啊。
柳以后想发展必须要提高自己的创作能力,唱rap的没有唱别人歌词的,盲选的那段歌词有点瞎来。

评分

+ 11 感谢分享
心然 + 3 感谢分享

清浊自甚,神灵明鉴.

此文章由 absent11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absent11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

李安安对关诗敏  关胜
总的看来两人发挥的半斤八两吧,技术差不多,主要是声线的差别。
关的声音穿透性更强一些,比李安安更适合这首曲子。
我不知道李的职业是做什么的,但是关作为陶喆的关门弟子,唱成这样实在说不过去。
如果周杰伦是想推关进六强,那么选这首歌我觉得有点瞎,这种旋律,歌词都不够走心。
不走心你就得炫技啊,可她们的小技术都不够精湛,比不过黄霄云吧?更别说我们还听过姚贝娜呢!
而且两个人的声线辨识度都一般,这年头听众的耳朵越来越刁,关诗敏光靠外型是红不了的。

说到这里我想起来第一季的徐海星也唱过这歌,一比就是完爆这两人。

评分

+ 11 你太有才了
心然 + 3
猪胖胖 + 4 感谢分享

清浊自甚,神灵明鉴.

李幸倪对张旸 李胜

选歌来说,这首应该是今晚选得最好的一首,有点侠骨柔肠的味道。
李作为主唱很美,张给这首歌也增色不少,完全连和声的角色都不像,有点像一个乐器。
听的时候李就让我眼前一亮,90%盲选的歌手如果被这么带,肯定带跑了,音准真是没得说。
后来才知道是职业歌手,后来才知道盲选还被秒播了,可怜的娃儿。
张旸的表情让我几欲笑场,但是每次都能被李的声音拉回来听歌词。音色不错,明显比上两位更勾人啊。
张的京韵只能说玩玩而已了,真正的几个高尾音要转的都省略了,实力所限。
玩这风格的,有郭德纲,有二手玫瑰,都是专业的。

听听被秒播的李同学盲选歌曲吧,我觉得挺好听的,比蒲悦强不要太多吧?

评分

+ 11 你太有才了
心然 + 2 这一首印象最深了

清浊自甚,神灵明鉴.

李安对江源东 李胜
我评江源东可能会有个人感情,我有个十几年的同学很像他。
声音像,宅男性格像,唱歌的手势都差不多,我想象的出来像他们这种人学一首歌会有多用心。
歌曲本身来说我觉得就是瞎选,这种歌你给李琦,杨宗纬这些人唱差不多,可这两人都不适合。
你要强强对话我可以理解,可你好歹让江源东留下一首经典好歌再走啊。
技术上来说,我不知道李安的粉丝怎么这么多,就这一首而言他音准的基本功明显不如江源东。
基本功不扎实,就花大量的时间去练习花活,我个人其实是很反感这样的歌手的。
两人一开口,对这一首歌词的领悟程度高下立判,江源东一直就是在深情的诉说。
而李安完全是在想着这句的该尾音怎么转,怎么颤,0:59“擦不干净”明显一个多余的尾音,这可是你的第二句主歌啊。
怪不得汪夫子最后也要称赞江源东对这首歌的情感布局,没有孙伯伦的演唱经验,却靠心去弥补这个差距。
两人的年龄才相差1岁,可是小胖被土澳滋养的太天真了,爱都没爱过,怎么剪爱,怎么打动听众?
Hero根本是硬加上去了,歌词意境完全不搭,黄雨勋在想什么?这样编曲真的还不如疯爆战队的原生态。
就是单单为了加段英文,让小胖胜的光彩一点点吗?
小胖最出彩就是副歌合唱部分了,靠天赋把江源东完全压下去。
实话实说,李安高音的胸腔共鸣很难得,中低音就像一个好音响一样厚重,沉稳,声音自带混响就是这么个效果吧。
不知道现场是怎么样,不知道后期有没有压江源东的音量,在这里江源东应该多用一些头腔共鸣来增强自己音色的。
很多人喜欢李安的声音,觉得厚实温暖的感觉,我个人倒觉得这种嗓音来说我更喜欢张博林的,没有小胖的嗓音这么滑。
如果让江源东唱上一首红尘客栈效果不会比马来妹差啊。盲选的时候都说他适合中国风,结果选这么首歌,不给中国风给个R&B也行啊,不说了下一首。

评分

心然 + 3 感谢分享
+ 5 安慰一下

清浊自甚,神灵明鉴.

詹小砾对黄圣文 黄胜
过程先不看,结果就是一个程序员干掉一个爵士声乐老师。
编曲来说今晚这首应该是花心思最多的,三首歌衔接的不错,几天的时间做成这样不容易了。
詹老师唱的,一点瑕疵都没有,音准,节奏,我自问没什么资格评价这么专业的人。
而程序员,2:04秒明显节拍都错了,老师带着唱过去,就算修了还是能听出来。
两个人不是一个量级的,那些导师居然说,支持黄圣文因为进步大,是想看六进四车祸现场吧?
淘汰詹老师我觉得是因为后面不好包装了,六进四再淘汰可能就没什么把握了,提前做了吧。
还有一点就是父母给的声音太不占优势,可能也是最后去做老师的原因,唱得好和好听还真不是一回事。

评分

+ 11 感谢分享
心然 + 3 黄胜文这场有点假

清浊自甚,神灵明鉴.

徐林对刘伟男 刘胜

编曲来说我觉得是黄雨勋改编的最出色的一首了,怪不得拿来压轴。
这一场徐林除了有点忘词,英文咬字有点生硬,各方面是完美发挥。
主歌给will jay唱的几个和声,乐感,音准极好,结尾自己的几句副歌也是开挂发挥,头胸混音的比例完美。让人觉得既不会发力过猛,又不会觉得情绪没有到位。
两个人的配合也非常好,完全不像对手的关系,反倒像一个配合多年的组合。
像will jay说的,能在主歌给他补低频,都是徐林想出来的,这就相当不简单,不是那种哭哭啼啼又拥抱的表演秀。
平心而论,两人发挥都不错,但是徐林的贡献要大得多,为了后期的PK,选徐林应该没悬念。
不过周在盲选的时候就表示可以让给哈林,哈林明显很想要他啊,可惜了。

至于那些纠结英文咬字的人,英文歌发声是天生的靠后,所以会更厚实,有中气。而中文的发音靠前,也就会更清亮。就算你第二语言练的很标准也很难改这个从小伴随你的发声习惯,可以看看下面这个发音很标准的鬼佬:

评分

心然 + 3 感谢分享
+ 5 你太有才了
ericcheung17 + 4 完全赞同

清浊自甚,神灵明鉴.

陈梓潼对李安 双选
陈的bangbang被徐林改编的多好啊,来这儿屈才了,上好歌曲吧。
徐林真的很厉害,不是说他比原曲更好。而是这首歌明显的降Key,而且几个容易破音都省略了,整首歌的节奏还变慢了让陈同学四不像的rap更容易吐词,然后效果还不错也挺有层次感的。
陈梓潼在韩国训练的效果还是不错的,明显韩国的唱法,发声靠后,不容易累,头声半漏气。
不过求你别唱rap了,真不行,别为了讨好导师暴露自己的短板,进四强没问题。

李安这脸打的,车祸现场什么样?就是这样,哈哈哈。
这么简单的歌,还是英文歌,从盲选开始到pk到这首高开低走,典型的练歌不练唱,成功没有捷径给你走的。
第一个something唱呲了,1:58第二个something还唱跑调了。。。
哎,我怎么有点幸灾乐祸,这样不好。
反正自己种的果子,自己吃吧杰伦同学。

评分

心然 + 3
+ 5 你太有才了

清浊自甚,神灵明鉴.

关诗敏对黄圣文  关胜

关诗敏抽到程序员了,运气真不错。
可是你选的什么歌啊,打导师的歌打的这么积极。这首歌跟最长的电影一样,不好驾驭的一首歌。
记得信有一次唱,都没唱好,虽然最后他说是因为感冒了。
关诗敏的高音区,高不上去,低音区又平的要死。2:21秒又开始出现修过的电音,真不知道现场唱成什么样。
越听越觉得她跟李幸倪风格相近,而且还不如人家的声音稳和富有感情。

黄圣文才说过要帮导师拿冠军的,冠军表现就出来了,逗逼冠军啊。
咬字不行,节奏感不行,基本都不在调子上,完全带不起来这首歌,真有胆子选歌。
你早这样就好了,盲选就可以回家了。

这一组我觉得周杰伦有没有想按“双淘汰”的按钮?哈哈

评分

+ 11 你太有才了

清浊自甚,神灵明鉴.