新足迹

精华好帖回顾

· medibank-smart plus,一点经验分享 (2007-7-30) jl162401 · 15款 Kluger 2WD GX DIY加装电动后背门作业 (2016-3-30) danielz158
· 我刚来澳洲时摔的一跤 (2004-12-10) astina · 江西诗派与黄庭坚 (2008-9-22) 着我青衣永飘零
Advertisement

[音乐] 唯乐. [复制链接]

此文章由 absent11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absent11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

+ 11 你太有才了
flame0515 + 4 你太有才了大神 收藏起来慢慢看.
romanticlady + 8 晚了近一年才看到此贴。

清浊自甚,神灵明鉴.

此文章由 absent11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absent11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

romanticlady + 6 你太有才了
双鱼妈妈 + 6 浓缩的都是精华
cycwong21 + 3 你太有才了

清浊自甚,神灵明鉴.

第一场,张楠对周晓晓。
居然是韩国组合的歌,我的天,为了好好听这首歌我还辛辛苦苦去听了一遍exo的原版。
韩国MV做的档次真高,唉,这个组合还是当年被我调侃过的,想不到我自己也跑来听了。
听完再听这场,张楠被完爆,只会用嘶吼,一点变化也没有。如果不是后期修音,结果就是跟总决赛张恒宇的表现一样了。
最明显的一处就是41秒的“听说过”三字,唉,修成这样后期老师也是辛苦了。
不过也不能怪学员,我是歌手总决赛都那个水平,不能怪这些孩子。
周晓晓的唱法多变,声音的集中度也要更好,因为这首歌的编曲老师不知道怎么想的。
高音区低音区都编的太满了,很嘈杂,根本没有人声发挥的空间,这样集中度更强的声音就更容易被听到。
我听不出晓晓除了外型意外犯了什么错误,居然选了张楠。张楠初赛的歌曲还可以,这首发挥真不行。
不过选谁差别都不大,这两人感觉是都进不了四强的。

有些网友,可能不懂修音,那就插播一下,歌手第三季总决赛的实景,只看第一段就好后面都是八卦。
基本上真人秀的总决赛都是悲剧收场,有实力的歌手不多更何况是学员。

评分

romanticlady + 6 你太有才了
+ 5 收下我的双膝

清浊自甚,神灵明鉴.

这首歌一开始给我感觉是那英故意想做掉长宇的感觉,调子全部卡在长宇的换声区,主歌还不能用力唱。
经常唱歌的人都知道,这种在换声区的弱唱可是比飙高音更让人揪心。
例子就是医生的富士山下,调子不高,唱出来容易,唱好可就费劲了。
说回长宇,像导师说的一样,音色很温暖,属于这个时代喜欢的音色,而且技巧也比两妹子好得多。
两妹子其实基本上来说是没有技巧,就是一口大白嗓从头唱到尾,主歌已经被爆了。
副歌长宇的那成色一流的混音一出来,又把两妹子爆了一次。
最简单的就是听听副歌部分,长宇和晨优副歌最后一个字的处理就好。
娜姐是用心良苦啊,ktv歌手和实力派选手之间的差距。

评分

浥弈 + 3 跪了
靠谱的不多 + 6 你太有才了
+ 5 太强了,太强了,太强了!

清浊自甚,神灵明鉴.

那英选这首歌我只能呵呵了。
呵呵。
呵呵。
呵呵。
重要的呵呵一定要呵三次。
选周杰伦的歌,对于不会换声的蒙古人苏浩可真是一个悲剧,明摆的就是要直接保老孙。
1:13秒的狼狈,明显的停顿换不过来,然后不出意外的就是后面每次换声都要停顿,呵呵。
这首歌虽然最高音只有C5,但是是非常难唱的一首歌。
第一是对气息的要求非常的高,但是这里是合唱,等于没难度了。
第二就是考验对真假声转换的熟练度,这个没得取巧,就是不停的练。
周董的大部分有高音的歌曲,不能熟练转音的人去唱,基本来一个死一个。
难点就是副歌那几句一真一假的频繁转音,本来副歌的真声就频临换声区,还要不停的换,一处理不小心非常容易破。
多少非专业的歌迷,练周董的歌练到挤卡的,我就是受害者之一。
可惜了苏浩天生的一把好嗓音,老那选了难度这么高的歌曲黑他,老孙要是有他的这个音色,早就红了。
其实就算是老孙,1:33的“妆”字转假都没转好,音没发出来,不过整首歌他就这一个小失误,已经非常不容易了。
更何况最后还飙出来一句第三组的高音,老孙在好声音历届男歌手里面,实力绝对是前三的水平。
可惜嗓音辨识度不高,先天的硬伤红不起来,孙楠再怎么P也P不成王力宏啊。
这里提一下孙在副歌的假声是很高级的,不是单纯的头音,是头音里面加入了胸音压下去唱的。
这样听起来声音就会特別的扎实,跟苏浩的真声呐喊呼应,然后还省力得多。
所以副歌的一顿嘶吼之后,苏浩最后两句就基本收不住了,孙博伦还游刃有余。
不过话说回来了,杨宗纬都没红,他也没什么好抱怨的了。

插播一下原版的演唱会,超越CD录音棚的巅峰之作,说周董没唱功的人颤抖吧。
看看老孙小苏的辛苦劲,再看看全程没站起来的周董,这可不是合唱,换气你自己试看看?别忘了还在弹钢琴呢!
周的唱功比不上一些顶尖的实力派歌手,毕竟不是科班出身,但是那一口天生就漂亮的混音和顶级的乐感,也不是乐坛上随便找个人就能比的。

评分

+ 11 你太有才了
alyssa + 2 太叼了。。
Shish + 4 你太有才了

清浊自甚,神灵明鉴.

朗格拉姆对凌凌   朗格拉姆胜

选这种歌我觉得就是保拉姆了,然后竟然凌凌居然还玩火,就算是爵士嗓吧,适合这歌吗?导师还默许了?
更何况玩儿也玩儿的不地道,几种唱法过渡的太生硬了,跟盲选时那个39岁玩爵士的女老师一比差距就出来了。
泰妹这场只要正常发挥就能赢,谁知道居然还变了风格,声音比原来靠后了,本嗓都出来了呀!
底子好,唱出来也蛮好听的,胜得一点悬念没有。不是泰妹有多强,是凌凌太作了。

评分

+ 11 感谢分享
呼噜呼噜 + 4 你太有才了
peacepeace + 5 感谢分享

清浊自甚,神灵明鉴.

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我天,真给跪了,这么详尽的专家点评

每集都来呗?等看完楼主写的,我再去听,没准儿这季下来有收获呢,当然也要看个人悟性

评分

心然 + 3 新年好,迟来的祝福!
absent11 + 6 你太有才了

此文章由 angelafanhui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelafanhui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2015-9-4 09:51
我天,真给跪了,这么详尽的专家点评

每集都来呗?等看完楼主写的,我再去听,没准儿这季下来有收获呢,当 ...

反正闲着也是闲着,对吧
不过你让他每集都来,有点要了亲命囖
估计他最愿意点评纠结伦那一组吧。

不过说真的,也惊着了。
没想到他的点评是这样专业细致到几乎到每一个音。
这个节目被他这样一评,哎呦,还真是这样哦~