新足迹

精华好帖回顾

· 自制简易松糕 (2006-8-8) 小米 · 收了阿丝定金履行承诺来上菜啦――秀一个无比美貌而且上得台面的宴客大菜◎香草蛋白海盐焗Snapper(补充更新在81楼) (2011-10-1) Quantum
· 谈谈系列:谈谈租车 (2012-2-8) Henrychen · 战争与和平 (2017-3-1) huzhenxin
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:sh1314

请问学钢琴的孩子会同时学简谱吗? [复制链接]

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LawrenceLao 发表于 2015-8-29 18:10
唱名和音名是不矛盾的,也不存在简谱和五线谱之分,只是澳洲的音乐教育较差,音名不普及而已。五线谱在说音 ...

回答得好专业。你是音乐老师吧?老实说我是有点小失望孩子的老师不教唱名的。老师的解释是澳洲这边都不用多来咪所以她也不教。其实她自己也是华人,以前也学过唱名的,只是后来在澳洲学了音乐专业,就都按照澳洲这一套来了。那我现在也没办法,找个好老师不容易。除了不教唱名,现在的老师教的还是很不错的。

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观

此文章由 LawrenceLao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LawrenceLao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2015-8-29 18:54
回答得好专业。你是音乐老师吧?老实说我是有点小失望孩子的老师不教唱名的。老师的解释是澳洲这边都不用 ...

我觉得您可以自己教孩子唱名,这与老师教学不冲突,且能方便您孩子更好的学琴,理解旋律。我在TAFE读音乐专业时,西人同学都跟我学,老师非常支持,而且对理解音程和调性时带来很大帮助

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LawrenceLao 发表于 2015-8-29 20:25
我觉得您可以自己教孩子唱名,这与老师教学不冲突,且能方便您孩子更好的学琴,理解旋律。我在TAFE读音乐 ...

谢谢。现在的问题是老师不支持我在家教孩子唱名,而要我用哼唱代替,说孩子只需要分辨音高和琴键位置就可以了。可我觉得唱谱挺重要,可又不好不听老师的,所以才想来问问别的孩子都怎么学的。

此文章由 vcmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有點像是一次學兩個語言吧 沒有必要 以後solfege 隨時都能學 而且學聽力每個調都是Do Re Mi 會造成孩子混淆 一開始主要培養音程的感覺

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师是国内的钢琴背景,在澳洲读的硕士。她也不教123,只教CDEFG,小盆友唱的时候也是啦啦啦……

双鱼妈妈 发表于 2015-8-30 12:03
老师是国内的钢琴背景,在澳洲读的硕士。她也不教123,只教CDEFG,小盆友唱的时候也是啦啦啦…… ...

咱俩一个老师吧?:-)

vcmd 发表于 2015-8-30 10:57
有點像是一次學兩個語言吧 沒有必要 以後solfege 隨時都能學 而且學聽力每個調都是Do Re Mi 會造成孩子混淆 ...

有道理。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2015-8-30 14:11
咱俩一个老师吧?:-)

不知道啊,不过我觉得老师挺好的,对小朋友有耐性,这是很重要的。我自己是五线谱和简谱都会,可是除了要唱的时候会麻烦点,其实直接认识cdefgab对小朋友来说,如果他们自己不觉得迷惑,在钢琴上直接找到位置是更好的。不像我,唱个什么调子还得转换成123……记谱子其实是又在脑子翻译了一次。

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一个

此文章由 洋芋土豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋芋土豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
术业有专攻,老师水平信得过的话还是按老师说的来好

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然不行。以及,为何要如此?以及,学琴就是枯燥的。

发表回复