新足迹

精华好帖回顾

· 新大奔GL350七座SUV澳洲版简介 (2012-11-19) garysu · 女人 (2016-4-14) kevin妈妈
· 原创: 既懒且穷,九九八十一招打造可持续发展的有机菜园... (2017-10-24) superdigua · 参观了几所华人热门私校(小学部) (2016-9-22) 小小白虎
Advertisement
楼主:leski

[其他] 8万5的单收入基本勉强养家糊口?想讨论一下,有可能开源节流,合理理财吗? [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6543 发表于 2015-8-23 15:57
每个人吃苦的能力不一样,吃苦的意愿也不同。很多女人从小娇生惯养,也完全没可能吃8块一周伙食费的苦。 ...

我可没叫楼主每周吃八块钱啊。我是回复之前那位朋友,如果天天吃鸡爪鸡翅,八块一周足够了。按楼主列出的伙食费,其实不算省。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对女人最好少提要求,影响家庭和睦。有人家里3个大人照顾不了一个小孩,还要请保姆。有人家里一个人带两个娃安排得紧紧有条。遇到什么样的人就过什么样的日子。
like hell

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dabaili 发表于 2015-8-23 15:52
我看了一下啊,如果家庭觉得真存不下钱来,老婆不上班,有个孩子去cc,为什么还要一个人再来帮忙带孩子?多 ...

你这个强,但是老人保险一定要有的,法例规定要买的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 Pandadaren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandadaren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuemeipi 发表于 2015-8-23 15:59
300真心不多, 估计还是没有怎么用暧气的情况, 冬天用暖气估计不够.

哦,那确实得看住哪里了,我家冬天没用过暖气,夏天也没置办过空调,感觉最冷的天稍微穿厚点就行,最热的天有风扇也够了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2015-8-23 16:00
人家嘴上说你饭菜真香啊/你老婆做得真好啊, 其实人家心里默默嘟囔一句 娘炮!

我也让老公带饭带三明治,  ...

人家心里想什么你也能读心术读出来

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pandadaren 发表于 2015-8-23 16:09
哦,那确实得看住哪里了,我家冬天没用过暖气,夏天也没置办过空调,感觉最冷的天稍微穿厚点就行,最热的 ...

楼主朋友东北人,北方人都有暖气,这边冬天屋内冻得真让人受不了。暖气再不用那生活质量真是严重下降
加强药量

此文章由 dabaili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-8-23 16:03
你这个强,但是老人保险一定要有的,法例规定要买的

不要老人带孩子了啊,所以就没有保险了。
强的我都没说。认识一人,也是差不多情况,3bedroom的还招两homestay,450的房租,homestay是280/人。除了费用,差不多剩400。夫妻俩和孩子睡一屋,老人就在客厅。他们两如果能做到这样,现金流立刻多很多。

他们的所谓问题,和那个说什么工资不付账单的,还有隐秘版19万只能存5万的一样,一个是孩子要上私校,一个是还有保姆。有多大脑袋戴多大帽子,还有,前面说的很多了,生活就是取舍,你啥都想要,不是人人都要得起的。
其实不为剩下钱,他们这样生活不是也很好么?没看出花任何钱都很难的地方。最起码的,护肤品一月花100,天天和同事午餐,我就没有看出哪儿难来。

评分

ykabcd + 2 我很赞同
gavy + 2 我很赞同
fenfen + 2 我很赞同

此文章由 ddhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全家饮食,副食                -600
全家护肤品                -100
衣服                -100

有汽油有交通,重了吧

车保养+pink slip                -30
我的100*2+pinkslip 30=230/年

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dabaili 发表于 2015-8-23 16:10
强的我都没说。认识一人,也是差不多情况,3bedroom的还招两hom ...

老人如果来了最好买保险,上周恰巧看了icu收费金额,一天2000+。万一摔倒或者脑淤血,住院的钱哗啦啦啦的。
不知道这边可不可以自己主动放弃治疗回家。
加强药量

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2015-8-23 16:00
人家嘴上说你饭菜真香啊/你老婆做得真好啊, 其实人家心里默默嘟囔一句 娘炮!

我也让老公带饭带三明治,  ...

其实澳洲和国内不一样,有爱管闲事的人,但真心不多。即使说你老婆做饭香是出于礼貌甚至是口是心非,但觉得娘炮的肯定不多,人家才没功夫管你吃什么,娘不娘炮。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dabaili 发表于 2015-8-23 15:54
建议他看看城主的贴。
城主现在估计还比他低2万,人家也2个孩子,除了自己有房子,4房的townhouse,还有2 ...

汗,我天天上班自己带饭,而且饭还是我自己做的。

挣钱不多只能想办法开源节流。生活就是这样的。

评分

nekoi1984 + 3 你太有才了
柚子茶 + 2 你老婆真幸福!
ayuanx + 2 我很赞同,死要面子活受罪的真活该.

签名被屏蔽

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会过日子,钱再多也没用

此文章由 Pandadaren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandadaren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dabaili 发表于 2015-8-23 16:10
强的我都没说。认识一人,也是差不多情况,3bedroom的还招两hom ...

人人都那么能干问题就都解决了

此文章由 dabaili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2015-8-23 16:14
汗,我天天上班自己带饭,而且饭还是我自己做的。

挣钱不多只能想办法开源节流。生活就是 ...

就是啊。
你和楼主说说,你们家有老婆不上班,老人过来带孩子,还去CC的情况么?
楼主也是年轻没过过日子,所以听人家一那么说,马上觉得辛酸起来。
其实现实生活中,比他们苦的有的是。都是过日子,看怎么过了。