新足迹

精华好帖回顾

· 临时残障人士 (2006-10-14) susan · 【魔头推荐】脱发?!产后脱发? ! 有救的!! 换换你的洗发水吧!---AVEDA+SWISSE+ReEn润膏 (2015-5-29) 魔头
· 记第一次Carnival游轮经历 2019 Carnival Splendor (更新完) (2020-1-6) iloveEDEL · 2010年底美国游记 拉斯维加斯 - 纽约 - 三藩 - 洛杉矶(完) (2011-1-28) garysu
Advertisement

今儿装了个方太(分享一下安装经过) [复制链接]

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

(我分享个经历怎么了,谁丫再喷我我跟谁急)

之前的鬼佬在房子装修的时候竟然把抽油烟机给拆掉了,换了一个内循环的,然后,买下房子后,做了一次饭结果家里差点火警响了。。。

在后院草地做了一个月饭后,天天吹着凉风,后面果断还是决定买个抽油烟机吧。。。本来想买鬼佬的牌子结果怕不适合华人的做饭风格,后面还是选择了方太,纠结了半天是用9004这个最大吸力的还是9009这个,后面还是觉得9009比较好看啊。。。这个9009好似是国内的JQ01T这个,好似是国内13年的产品,后面有了JQ02T啊03T啊,好似澳洲都没有。。。希望这个9009是改进的吧。。。

本来想自己安装,但是觉得有点困难。。。因为要拆柜子,后面还是选了Hurstville的方太太。。。一共安装了3个小时,打洞啊爬屋顶啊,切割木板啊什么的,突然觉得安装一个抽油烟机,电工啊泥瓦匠知识啊都得会。。。

这个是厨房最初的样子,从前鬼佬的抽油烟机就是内循环的,特别小一个。。。

然后师傅来了后开始拆。。。

然后为了美观,把我原来的柜子拆下来,然后钉在墙上

打孔啊,拉电线啊什么都弄完后,开始用gap filler 来填缝,因为这个墙竟然不平。。。这个鬼佬装修真够那啥的。。。我还发现一个墙有点歪。。。

然后开始安装主机了,这个时候师傅已经爬上屋顶按了通风烟囱了,这个屋子的前前屋主是个中国人,所以这个从前安装了抽油烟机,屋顶上面本来就有一个烟囱,但是那个烟囱就是直接大开的那种,鸟啊老鼠啊都能爬进去,师傅拆下来这个柜子的时候发现上面有特别多的草。。。肯定是之前鸟有进来过。抽油烟机上面的那一块突出的白的,应该是鬼佬在装修的时候安装的几个挡住烟囱的木板,就是靠下面的橱柜来支撑的,师傅后面拆下来橱柜先打了几个钉子把这个给固定起来的。

总共耗时3个半小时,师傅用了打孔钻头,电动螺丝刀,切割电锯,电工钳,各种钉子。。。做的真的非常细致,后面我问了句师傅你是不是处女座...关键是能想到用拆下来的橱柜给拼到墙上弄的还挺好看的。。。真心点赞啊

晚上终于不用端着锅碗瓢盆去后院做饭了。。。真是激动啊。。。

2019年一月更新,最近三年用这个抽油烟机用的特别开心!吸力真的很大,没有油烟,而且师傅安装的特别好。昨天晚上抽油烟机坏掉了,应该是电机问题,大半夜的联系了给我安装的师傅,师傅一直帮忙耐心解答。早晨的时候我接到了方太维修部的电话才知道原来安装的师傅不是负责维修的。不但帮我我解答问题还一大早就把我的问题反应给了方太。

给好师傅点个赞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lolali + 2 你太有才了
future1026 + 4 感谢分享
Poweregg + 10 感谢分享

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为你自己换的

此文章由 liuxiangjiayou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuxiangjiayou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发!是不是真的做饭后木有油烟味道了呀

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gladwin 发表于 2015-8-17 00:09
我还以为你自己换的

我也想啊。。。因为我觉得打洞啊什么的很好玩啊!

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是这一款

liuxiangjiayou 发表于 2015-8-17 00:09
沙发!是不是真的做饭后木有油烟味道了呀

是啊!晚上直接尝试做了好几样菜,真心一点味道都没有了

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下一步需要换个搭油烟机size的炉头啦!恭喜!是老板亲自给装的吧,赞一个

bl_helen 发表于 2015-8-17 00:13
下一步需要换个搭油烟机size的炉头啦!恭喜!是老板亲自给装的吧,赞一个 ...

那个估计就难了啊,这个下面是大理石一体的如果换炉头的话,洗碗机就没有地方了,除非把整个都给换掉。。估计目前还是只能这样子了。。

是啊,老板说难度大的他要亲自出马,我也真心觉得我这个挺复杂的,我之前就怕拆了橱柜后面露着墙不好看,还想买点那种玻璃(就是我厨房的这种)给粘上去,现在也省了哈哈

此文章由 面纱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面纱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能否告知整个安装下来的费用啊?我也在考虑换,可是觉得工程有点大,应该不便宜吧

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这款确实不错,也帮朋友家装了一台。楼主这台多少钱入手的?能透个露不?谢谢。

此文章由 Syaoran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Syaoran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
京京

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你住我们家对面,鉴定完毕
:)
今天还等你那个师傅来帮我们家看看我们家那个油烟机,结果他做完活之后就跑了

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 kissnbake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kissnbake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求价格,请楼主站短一下,多谢

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确定不是平板电视?