新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲买房之经验略谈。-(冷饭) (2005-1-19) melbren · 2020 你心中的十大电影 (2021-1-13)
· 啫啫鱼头煲 (2008-11-24) komen · 九月美食活动——给婆婆的生日惊喜:小杯蛋糕做的玫瑰花束 (2009-9-5) 西式唐人
Advertisement
楼主:slau1

[行程] 背上背包 環游世界2015/16 [复制链接]

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
來到南非剛剛大概二十四小時了。昨天昏昏迷迷過了一天今天有空發點圖片。

首先表揚下新航,這次沒錢只好坐經濟艙。他家的服務和食物都沒話說,椅子傾斜角度也明顯比其他不少航空公司好。所以二十二個小時也沒那麼難熬。不過下次還是多攢點積分升艙好了。

下飛機後就感受到祖國強大,從到處都是中國銀行廣告到擠擠攘攘的旅行圖,趕緊過海關租車直奔北部林波波省的農場。一路看到不少動物,羚羊水牛基本見怪不怪了,居然還人品爆發看到一隻長頸鹿,恩恩。我說中文叫long neck deer,我家那位說南非話叫 camel horse.....恩恩恩 cultural shock again LOL

順便問一下,南非物價不便宜。換成澳元一比十還算ok.不過本地人工資沒有澳洲一半高吧。 特別是蔬菜水果很貴,和日本有一比了。社會也不穩定,所以不少南非白人移民到澳洲了。

後來基本上就是在岳父家的農場上吃玩睡,過豬一樣的生活。第二次來了比上次沒那麼拘束。不過我應該是唯一一個兩次來這裡的亞洲人吧,哈哈哈哈哈。
視察了幾個小黑在玉米地做灌溉,然後餵牛餵羊餵神獸。和農場的狗玩,然後就是打算怎麼吃那一大堆火雞。生活真愜意啊。

评分

shine_on + 4 感谢分享

拒絕恐同

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等照片

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2015-11-8 21:40
等照片

照片來咯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

+ 3 你太有才了

此文章由 billyugex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billyugex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看直播了,顶。

今天是第二天了,早上還是有點jetlegged,畢竟九個小時時差不是那麼好倒過來的。
早上吃了傳統的南非香腸,烤肉還有玉米面團pap,就開始了蛋疼的一天。
真的是蛋疼的啊,去羊圈就給幾隻小公羊閹割,就是直接給別人的輸精管和血管給給結紮掉了,然後別人的蛋蛋就自然脫落了。囧。

回來發現後院的自動剪草機aka乳牛在勤勞的剪草,一堆火雞在後院便便,突然發現黑人女傭開始做清潔了。唉,有個傭人真方便。

後來去隔壁農場吹水,誰知道別人家的女兒居然在台灣,恩恩中文真厲害。他家做兔子農場生意,也估計客戶是華人吃兔肉。
後來去隔壁大伯家拔了兩顆捲心菜回家,準備明天給大家包餃子。
現在無聊發呆中。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

shine_on + 4 你太有才了

拒絕恐同

今天是在農場的最後一天了。
前幾天逍遙自在的過了幾天神仙般的生活,前天和昨天就被當成免費傭工了。。。
岳母沒事幹就來兩句,我們什麼時候吃中餐啊?我好愛餃子耶,我上輩子絕對是中國人啊!所以前天大干一場,花了四個多小時弄了五個菜。。。。累死俺了。。。。
找不到大白菜只好用捲心菜代替,煮了好久還是超級硬,豬肉餡買到一點點只好和牛肉混在一起。一直弄到下午五點半還沒開始包餃子,只好動員全家一起開包。
哈哈哈,在非洲包餃子才是正經事!
最後弄了煎餃,水餃,咖哩蝦,紅燒排骨,雞肉炒飯,奶油捲心菜,真是my kitchen rules陣勢!
最後以為沒機會見面的小侄女也來了,真是金發美人胚子啊,越來越漂亮了。

昨天小舅子要我們幫忙給他的新房子裝門。沒錯,裝門。。。。瞬間變身木匠,又是切割又是打磨,最後還弄燒了一個打磨機,哈哈哈哈哈。大半天下來基本就是腰酸背痛差點腿抽筋,我再也不會抱怨tradies工資高了,人家真的是辛苦錢,不想俺們在辦公室吹空調打晃晃。

下午沒事幹去地裡視察一圈,五隻農場狗一下子跟了過來。超級有趣的遛狗經歷,廣闊的大農場,一個亞洲人和五隻狂奔的牧羊犬和捷克拉默,恩恩,非洲一景哈哈哈哈。

本帖子中包含更多资源

x

评分

shine_on + 4 狗狗真可爱
screen168 + 4 你太有才了

拒絕恐同

此文章由 screen168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 screen168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有才,貌似你这帖子没放对地方,移到行万里路主版里,人气会很高的

screen168 发表于 2015-11-12 22:06
楼主有才,貌似你这帖子没放对地方,移到行万里路主版里,人气会很高的

謝謝加分。本來只是從頭準備尋求網友意見的。索性就繼續在這裡繼續發“日記”了。
呵呵,萬一最後沒機會更新放在這裡也不算爛尾樓咯。:)
拒絕恐同

現在無聊繼續寫點南非好了。
岳母家裡嘰里呱啦的南非語我也聽不太懂,不如繼續寫點東西好了。

南非其實種族隔離和衝突非常嚴重。當年白人執政的時候黑人生活非常困難,但是白人也做了不少infrastructure的建設。那時候日本人在南非也有不少貢獻,由於當地人無法分清中國人,韓國人還是日本人,所以我們全部被稱為honorary white榮譽白人。呵呵呵呵,比如說白人才能進入的游泳池亞裔也可以使用。

後來黑人推翻了白人的通知,特別是曼德拉上台後黑人地位超過了白人。不少白人根本找不到工作,不少白人離開了南非去澳洲,加拿大或者紐西蘭求生活了。國家有將近一半的失業率,社會相對不穩定。暴力和毒品盛行的地方,不少搶劫,偷盜甚至槍殺。所以家家戶戶都有高院牆和電網保持自己安全。在岳母家拍了一張照片給大家看看。
南非勞工法法律規定每個公司商店餐廳都至少僱傭一名黑人僱員。上次去吃Sushi被黑人服務生服務也蠻有意思的一個經歷。
根據現在的勞動法,不是白人背景就可以被當成黑人優先被錄取。我家人都開玩笑說我應該去政府部門拿contract合同。呵呵呵呵。

南非有三個首府,一個行政,一個立法,還有一個忘記幹嘛了。Johannesburg, Pretoria和Cape Town。 Cape town是我非常喜歡的一個城市,可惜這次行程有點趕,沒機會去。

今天早上離開了農場,來到岳母的Pretoria的家。順便去shopping mall購買未來幾天去中南部非洲的行李。

南非的物價飛漲,有時候不得不除以十換算成澳元才捨得下手。
在鄉下住了太久,回城裡好好吃了一餐。看看這一餐才四十三塊多,我點的一個超大的海鮮拼盤才十八塊,有煎魚,墨魚仔,烤蝦和淡菜,配上蔬菜和土豆泥,太划算了。
我們吃了頭盤,主餐還有甜品。味道還算不錯。

晚上去酒店check in後再有空寫點東西好了。岳母還在嘰里呱啦,我只能傻笑一樣的呵呵呵了。。。囧。。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

shine_on + 4 感谢分享

拒絕恐同

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2015-11-13 02:19
現在無聊繼續寫點南非好了。
岳母家裡嘰里呱啦的南非語我也聽不太懂,不如繼續寫點東西好了。

南非语是什么语言?荷兰语吗?

评分

slau1 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世界环游我也想啊,关键是钱不够啊,

楼主准备了多少钱来环游啊

shine_on 发表于 2015-11-13 07:10
南非语是什么语言?荷兰语吗?

謝謝加分 :)
南非白人一般是南非荷蘭語或者英語 黑人語言就不止上十種了
官方語言有十一種 他們唱國歌要用四種語言唱四次。。。。。LOL
拒絕恐同

发表