新足迹

精华好帖回顾

· 我秀我家 - 完整版 (2005-1-4) leeshine · 周末好去处 - Leura Gardens Festival (2008-10-6) patrickzhu
· 毕克 - 上译著名配音演员 《追捕》,《阳光下的罪恶》,《阿凡提》 (2008-10-26) zmzhu · 买地建房 Plaster扫盲贴 (2010-10-23) fulong
Advertisement
楼主:普通裤子

[心情小品] 来澳洲8年所得到和失去的 [复制链接]

此文章由 cicillx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicillx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注创业篇

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的老婆性情很好.

是男生的福分.

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的inspiration很明确, 呵呵.

此文章由 珂儿朵朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珂儿朵朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 普通裤子 于 2008-9-2 12:05 发表

我没说高攀。 只是在大多数上海人眼里, 外地人找上海人是高攀。 这是客观现实。当然不是全部。

总感觉你这高攀两字有点过。。。 呵呵 想太多拉

高攀这两个字不是我说的啊,是在你的文章里阿,呵呵~~~~~~引用如下!

“回到我家虽说我没娶到黄头发白皮肤听不懂中国话的,但是我也算有出息拉。毕竟上海姑娘难高攀的名声远扬在外。老婆的随和让人感觉不到她的大城市的盛气凌人,给足我100%的面子。可能她也有怨气但是没听她提起过”

不过我没啥别的意思,楼主不要多想,不管哪里人,对自己好就是真的。还是挺佩服你的心路历程,期待接下来的创业篇哦!

此文章由 kk555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛮感人的

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来了都8年了, 才27岁, 好年轻啊

此文章由 明天晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不错的文章啊,waiting

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婚姻真是缘分啊!

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2005年10月,我和老婆回到悉尼,当时身上只有一万澳币。又是白手起家。可以将这个看成我们第一次登陆,因为之前根本就没真正的工作过,也没有完全的脱离家里的资助。 这次是真的要靠自己拉。10000块很快就没有拉,搬家买了几样像样的电器,还有一台7500的二手车。不像这里好多哥哥姐姐国内都是白领金领,带着安家费过来,我们当时就这点家当。接下来找工作,我给自己下了个目标说高不高说低不低--  一周税后1000刀。  是不是有点狮子大开口,自不量力,不懂行情?  事实上我还真的是不知天高地厚。而且我把自己定位成了普通的工作,很简单给钱我就干。因为回国前之前donut king的老板说要我回来第一个找她,我就去拉,希望有所收获。刚开始和她谈的是她做风险投资我找经营方向开个店,因为说了她是单亲妈妈,一个人有钱但是没有精力再去顾及其他生意。如果她想将生意做大必须找人帮忙。她的第一人选选了我。 之后找了几个方向都不是太好,又有其他原因所以最终没成,我也空欢喜一场。其实说实话,当时也没抱太大希望,毕竟成功不是那么容易。 之后她又要我做她店里的经理,因为儿子要读好一点的学校所以她搬家拉,离店里好远。不能每天来。  我觉得ok,她问我要多少钱, 我天真的说啦个数 1000刀 cash. 她当时有小小惊讶,但很快恢复平静说xxx你知道税后1000 意味着什么吗? 意味着我挣的超过1|3都给你拉。 我无语,但是当时脑子里真的没有一个税后1000刀一周 的概念。大家别笑我,没做过full time。老板又说一般这种经理500-600已经很高拉。 我又无语,之后自然没做成经理没当上官儿。但是我还在她店里晚上做donuts 这时我已经超熟啦,一晚的量4个小时搞定。90一天,一周3天。接下来是一段艰苦的日子,没啥工作,在auburn rsl club 做服务生。 老板给我full time,到手一周500,有点少,不过加上晚上做donut,有700多,没到目标。我没干多久就到朋友介绍的鬼佬工厂做建筑用的脚手架。 真tmd累,18 块现金一小时6天,55小时一周,加上那时侯做两天donut 达到目标拉。 可是只干了两个月澳洲建筑市场不景气我被裁员拉。 这时银行第一次有存款拉10000好像。又失业拉, 这时我想到拉去读书,去不怎么花钱又有用的。就想去读tafe ,报了名,可是必须full time没办法有家庭不能看着老婆喝西北风,那时老婆找了个 dollar shop 收银 一周400块。 作为男人我没办法要老婆养我。 而且没过多久老婆就有我女儿拉。 辞了工作,等于家庭就靠我拉。压力,压力。目标目标。 每天上网发简历,面试。。。。 等电话,都在不停的失望。 最后,抱着给钱就干的原则乱投乱撞,去了北区的药厂-- 机械操作员。刚进去只有14(那时侯最低标准还不是14)不过好在有加班加班给现金,加上晚上的工作又到目标拉。晚上上班白天也上班,这样每周有两天 我48小时只睡两小时。 老婆不要我做说太辛苦,爸妈更不要说了,说没钱他们给我,可是爸妈从留学到拿到身份花了100万啦,每一笔汇款都有纪录,我怎么忍心。可是老婆的怀孕,老婆的爸妈又来照顾。家还是要有人养啊。谁叫我是男人。2006 年8月我有了个可爱的女儿。我做爸爸拉。又多了一个责任。因为工作认真很快成为公司骨干,主管比较喜欢我,有意的培养我,给我机会,我成了除了主管之外最熟悉工作的人。工资只是小涨。这样一直到2007年在公司干了一年半。我开始看房,准备买房啦。 虽然我当时极力反对,我想再过几年买个生意,发展的更好,但是还是被老婆动摇拉。看了将近半年的房,错过好多喜欢的,最后11月搬进拉第一套属于我们自己的房子。房子43万,贷款35万。这年我26。 首付借了爸妈一点儿(还完了)。这可是在老婆怀孕一年没工作的情况下啊,自我感觉真不容易。算起来从2005-2007 我平均每周都差不多达到了我之前的目标。至此实现了,我2001年在Circular Quay 旁船坞上的誓言“总有一天我要在这么多璀璨的灯光里找到一个属于我的”

直到这时我晚上的工作才正式结束,断断续续做了5年,不做了,车开过去太贵。在担心每周600的房贷压力时。 机会来了,今年,一家制药公司,重金挖我主管墙角,主管带我跳了槽,他直接升经理,我就成了小的主管。 终于开始拿年薪拉: )  具体多少保密,不过已经达到了我30岁的目标。
      2005年到现在一切都是没想到,没想到有宝宝,没想到买房,太多拉。 记得2005年我在街上看到人家的mazda3 羡慕极拉,感觉好像离我好远。可是转年我就买了mazda6(虽然二手)但是也是一年前做梦都想不到的。 澳洲真的只要你敢,多大的梦都能做。我还在做梦,还在定新的目标。到30岁我要。。。35岁我要 。。。。。
       来悉尼8年学会了做人,学会了靠自己,最关键我学会了  两个子 吃苦。  谢谢我的爸爸妈妈,要我知道吃苦很幸福。
       ps :前几天去auburn喝茶, 看到8年前我打第一份工时我们店里的两个waitter,还在做同样的工作,当时30多,现在看起来一点都没老。 我认得他们,可能他们认不出我拉。 我记得当初我在mosman擦车的时候,想过有天我要开辆好车,来这里擦。 是为了享受也为了纪念,不过现在还没有好车。 去过当年Campsie 找到了那个unit不过不记得住哪一间拉。我爸妈还没来过悉尼上次被拘签了,因为爸妈还都工作。 等他们来了开车到我住过,工作过的地方 坐坐,不知道他们会不会激情澎湃。 27岁,如果我在国内现在会是什么样子?一定看上去比现在年轻。
        下一个8年,我在哪里?

评分

Smile_Yun + 1 擦车那段让我想起了周润发
Leighsutton + 2 感谢分享
lucyc + 3 感谢分享

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 珂儿朵朵 于 2008-9-2 13:41 发表

高攀这两个字不是我说的啊,是在你的文章里阿,呵呵~~~~~~引用如下!

“回到我家虽说我没娶到黄头发白皮肤听不懂中国话的,但是我也算有出息拉。毕竟上海姑娘难高攀的名声远扬在外。老婆的随和让人感觉不到她 ...

呵呵 这个高攀应该加引号的。呵呵 写的时候都没注意。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于不怕吃苦的人,我都很敬佩!
LZ好样的!

此文章由 LL2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LL2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
齐鼓掌!

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次来个楼主鼓掌。

能不能说说,为啥叫 普通裤子呢?

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓掌!!! 有强烈共鸣!尽管没有lz强~

此文章由 清风不写字01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风不写字01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好一孩子啊,那样的环境长大的能如此吃苦很不错,有前途。