新足迹

精华好帖回顾

· 人为刀殂,我为鱼肉? (房租涨价了) (2005-4-20) 小白兔 · 郁闷的时候,你们都想到了谁 (2005-8-1) absisi
· 我来谈谈爱情(二) (2008-4-4) casussing · Dodge Journey 感受 (2013-8-21) ndyzzlj
Advertisement
楼主:嘉嘉ali

[移民入籍] 科普online申请入籍的过程 [复制链接]

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zwan25 发表于 2016-11-8 21:17
请问一下楼主 online递交了40天过去了没有通知考试和面试,属于正常吗。。。 ...

还可以,算长了,不过也在正常范围内,说是8周嘛,

此文章由 MR.Q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MR.Q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Waiwjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Waiwjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人呀!问一下楼主,本人在墨尔本,想发邮件问什么时候可以通知考试?你知道邮箱地址吗?

此文章由 krislsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 krislsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Waiwjia 发表于 2016-11-29 01:29
楼主好人呀!问一下楼主,本人在墨尔本,想发邮件问什么时候可以通知考试?你知道邮箱地址吗? ...

这个要打电话131880,不过通常就会告诉你等

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Waiwjia 发表于 2016-11-29 01:29
楼主好人呀!问一下楼主,本人在墨尔本,想发邮件问什么时候可以通知考试?你知道邮箱地址吗? ...

没有邮件可用,只能电话,而且一般没用,就是告诉你在处理,要你等。

此文章由 krislsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 krislsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过我打了第三个电话后一会儿就收到考试通知了,也不知道是电话的作用还是本来就该收到了

此文章由 zwwcs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zwwcs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

此文章由 游荡的花和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游荡的花和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请当天就得把材料都交上去嘛?

此文章由 nancy.yang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy.yang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 胖胖威廉泰迪熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖威廉泰迪熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好LZ, 请教如下几个问题:

1.        银行帐单、电费单、煤气单、驾照、medicare 卡这些需要证明身份的文件,是不是可以直接拍照扫描到电脑,然后再online申请表格填完后直接上传给移民局,还是需要将这些文件都复印好,然后让JP签字做个certified copy, 然后再上传?

2.        Form 1300表的Q21, “Do you ever use Chinese Commercial Code Numbers for the name shown in the passport at Question 20?” 这个问题是不是填No啊? 如果填Yes的话,这Chinese commercial code是什么号码?

3.        Form 1300表的Q35, 粗体字”Applicants 18 years of age or over” 下面的三个分列项的 (“A current document with your photograph and signature”, “Evidence of your current residential address”, “Evidence of your date of birth, birth name and any changes of name”,) 空白方框里填什么?或者还是不填?

4.        Form 1300表的Q37,” Since the age of 18 years, have you lived or travelled outside Australia(only consider the last 10 years)?, 是不是需要根据自己护照的出入境情况、出入境国家、时间,倒推10年开始一一罗列出来?即2006-2016年的所有出入境记录?

5.        Form 1300表的Q38, “Since the age of 18 years, have you lived or travelled outside Australia for period totaling 12 months or more?”, 选Yes的选项,但旁边有这话”Provide an original penal clearance certificates from each country you have spent more than 90 days in”, 难道需要提交未刑公证的原件吗?扫描件上传不可以吗?

谢谢LZ拨冗解答我的问题,非常感谢。

此文章由 Chee07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chee07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出生证明是留学的时候的可以用吗

此文章由 胖胖威廉泰迪熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖威廉泰迪熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
krislsj 发表于 2016-11-29 10:51
不过我打了第三个电话后一会儿就收到考试通知了,也不知道是电话的作用还是本来就该收到了 ...

请问你递交多久后才打电话询问考试通知的啊?

从递交到最终的考试,一共几个月啊?谢谢。

胖胖威廉泰迪熊 发表于 2017-1-9 16:55
请问你递交多久后才打电话询问考试通知的啊?

从递交到最终的考试,一共几个月啊?谢谢。 ...

我递交后1个多星期打的电话,10月25号递交,11月29号考试

krislsj 发表于 2017-1-9 18:15
我递交后1个多星期打的电话,10月25号递交,11月29号考试

请问你是哪个州的? 从递交到考试好快啊

胖胖威廉泰迪熊 发表于 2017-1-9 23:53
请问你是哪个州的? 从递交到考试好快啊

VIC, 运气好刷到11月底的考试,否则按照通知要等到3月份的。不过等宣誓的时间更长阿

krislsj 发表于 2017-1-10 12:40
VIC, 运气好刷到11月底的考试,否则按照通知要等到3月份的。不过等宣誓的时间更长阿 ...

真的太幸运啦