新足迹

精华好帖回顾

· 栗子水果夹心蛋糕和杏仁蛋白糖(marzipan),附送海鲜扯面(15楼) (2010-4-18) kitcat · Puffing Billy半日游 (2007-4-26) poloand
· 关于联邦选举投票的一些问题及解答 (2007-11-19) melbren · 征文活动——14岁时做的第一笔生意(填坑完毕)(大家多多上分分哦) (2009-9-12) sarahbing
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:lingyang

IT和养老问题 [复制链接]

此文章由 shawnx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawnx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图啦朵 发表于 2015-12-3 22:09
1. 你做技术大牛
2. 转管理, 做team lead, 或者去做咨询,比如现在的agile coach 和 scrum master
3. 现 ...

+1 for agile coach 和 scrum master.

此文章由 lingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prgrmmr 发表于 2017-2-19 14:16
好象50岁根本不是问题吧?如果你愿学新技术,你上手会比年轻的快;只吃老本?根本没问题,就知道很多公司到 ...

IT不是只有programming这一个方向的。

此文章由 timing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deepinside 发表于 2015-8-18 21:46
牛人的评论啊

他35岁退休

此文章由 yaol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacey 发表于 2015-12-4 16:18
我举得楼主考虑的不是我们IT必须要不断学习,不断赶上潮流的问题。我觉得我们现在应该担心的是,如果技术变 ...

哪有那么多全新的东西 大部分俗人接触到的 不过是换换包装的而已 学一下没那么难 或者说 只是找份挣十几万工资的工作 还不用涉及到年龄

论造轮子运动哪个领域敢跟前端比? 前端一个月不翻github就会发现怎么招工简历里又出来自己没见过的新词了 但那些新东西也就是饭后甜点那会儿功夫就能看个大概了 我现在35 自认为学习速度是我25岁时的五倍还不止 现在看个新东西 第一晚搞个demo 第二晚边看文档边撸demo 第三天敢说去干活没有人能发现我是新学的 还以为我有一年经验呢 25岁那会儿可是不行 我印象老深了 一开始摸开发 看什么DOM啊MFC啊 买一堆书翻一个月屁都翻不明白 这些年不断地有积累 学新东西基本都是在新老对照 哦这个其实就是xx里面的xx 哦那个很像xxx里面的xxx 这么交叉着看很容易理解和记忆

要说不行的 就是精力是不行了 家里事一大堆 也不能再熬夜了 要像国内996那么干真是扛不住 不过澳洲大把的不加班的it工作 朝九晚五的话我自己觉得干到六十我也不怕啊 从25活到35感觉自己脑子越来越好用 干嘛要对以后那么悲观

而且澳洲和国内相比 对于大龄员工(不仅指码农)已经是非常宽容了 这里四十多岁出来面试工作 没有人歧视你 你能干活 就会要你 (也是拜社会福利体系所赐,生老病死都不会赖上公司所以公司雇人没负担)

以我的长相 性格 外在条件 家庭条件 程序员是我能找到的最好的工作了 如果潘驴邓小闲我当然就干别的去了

再打个比方我觉得程序员不过是类似于做会计 但是每年换一个新软件 所有的快键键菜单栏换一遍位置 那会计就说学不了不做了?那不是因小失大很可笑的事么

而且变化不全都是坏事 前端这五年来的革命可是活生生的创造出了一大堆十几万一年的工作 以前拼拼html用用jquery谁能给你这么多钱

此文章由 account001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 account001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacey 发表于 2015-12-4 13:16
对啊!新人学习快,不受旧技术束缚。而且多数新人没有老婆孩子,加班方便。而且新人工资相对低廉。我是老 ...

万事都要考虑风险,年轻的老的必须结合使用,才是老板思维。所以你不是老板。

此文章由 jacey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
account001 发表于 2017-2-20 09:54
万事都要考虑风险,年轻的老的必须结合使用,才是老板思维。所以你不是老板。 ...

hehe

此文章由 jacey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingyang 发表于 2015-12-4 15:10
每个公司都裁人的。

你说的互联网思维让我想起了微信做代购

哈哈!被别人挖出来这个老帖。顺便顺着你当年的聊。 互联网思维, 这两年就是做Youtuber或者做直播了!哈哈哈哈!

yaol 发表于 2017-2-19 22:38
哪有那么多全新的东西 大部分俗人接触到的 不过是换换包装的而已 学一下没那么难 或者说 只是找份挣十几 ...

说的在理。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thx1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thx1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
account001 发表于 2017-2-20 09:54
万事都要考虑风险,年轻的老的必须结合使用,才是老板思维。所以你不是老板。 ...

看来你也不是老板
签名被屏蔽

此文章由 bobyisland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobyisland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在养老婆,等万一redundant了,让老婆来养呗~
还有,趁现在有力气,多生几个娃,到时候靠政府

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转到政府部门去,铁饭碗。

此文章由 iamiii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamiii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房吧。

IT人员相信历史数据对吧。

看我邻居的房子的历史记录。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamiii 发表于 2017-2-24 08:43
买房吧。

IT人员相信历史数据对吧。

2012年这个房子价 430K,  现在2017我猜大概估值 600-700K?

此文章由 iamiii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamiii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fishlegs 发表于 2017-2-26 11:46
2012年这个房子价 430K,  现在2017我猜大概估值 600-700K?

差不多。看另一个邻居的历史记录。

本帖子中包含更多资源

x

或者看这个。

本帖子中包含更多资源

x

这个才叫捂得长的长线投资。

本帖子中包含更多资源

x

发表回复