新足迹

精华好帖回顾

· 北京之行FB记之五--回味版 (2005-2-1) cheers · 另一种休闲--休闲潜水(原创) (2011-9-8) 唐韵秦风
· 养老金Q&A by 豆豆 (2005-2-2) chubbycat · 来自Kinder的教育压力——感受澳洲教育严厉的一面 (2007-7-25) poloand
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Nunulucas

[childcare] 梦特索利幼儿园MONTESSORI [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
highland 发表于 2015-8-1 21:41
我去本地的蒙台梭利参观过。
我个人觉得我参观过的那家蒙台梭利的几个特征是规则,独立自主,小社会
规则, ...

你描述这个比较客观,孟氏教育非常强调规律纪律性,孩子有礼貌但比较约束。这点尤其受亚洲家长喜欢。澳洲这边主流是鼓励孩子自由发挥,不加以限制行为,楼上有mm说被主流抵触也没有错。我觉得各有好处,最后孩子是不是语言特别好数学特别好,我持保留态度。你看看国内三岁会念一百首唐诗的孩子是不是都成写作大师就知道了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 Heshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Heshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于我儿子来说,的确特别有规律,收拾玩具啥的都要一件件按秩序摆。Montessori academy 我们去的。教室非常安静,各自玩耍。觉得合作、互动的部分一般。不知道其他幼儿园怎样

此文章由 Karen_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主说的这家是不是在Macquarie Park的阿?

我上周五也去看了下,但是他们要求要8点半以前到学校,这也太不灵活了,还有那个outdoor area我不太喜欢,根本晒不到太阳阿。

我现在也在犹豫

此文章由 Nunulucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nunulucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Karen_au 发表于 2015-8-3 15:39
楼主说的这家是不是在Macquarie Park的阿?

我上周五也去看了下,但是他们要求要8点半以前到学校,这也太 ...

还有这个规定阿。那真的不灵活。其他幼儿园都是随便几点到的。

此文章由 Karen_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nunulucas 发表于 2015-8-3 15:50
还有这个规定阿。那真的不灵活。其他幼儿园都是随便几点到的。

他们的enrolment pack里面说的,说是to minimise disruption to other kids,我写信去问了他们负责人,刚收到回信说到校的时间可以灵活。

这个负责人感觉还行,但是如果象楼上说的员工有很多印度人的话,我又不想去了

此文章由 dreamliner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamliner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在足迹上搜了一下,好像上蒙特梭利的人不是特别多,不知道到底怎么样。特别是上过之后再上普通小学会不会不适应呢?

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frostywb 发表于 2015-7-31 11:02
最怕这种据说,无根无据。
虽然从来没有具体接触过,但是蒙氏教育是非常成熟的儿童早期教育理论体系。全 ...

抱歉 不是很赞同你的观点

我很巧的是在montessori和普通long day care(LDC)都上过班

自己的体会是绝对不会送5岁以前的孩子去montessori幼儿园

montessori的确非常注重孩子的教育,但仅限数学和英文阅读。很多教具都是目的性的,针对性的,和严格的程序。都有montessori trained老师来指导孩子怎么正确使用,包括怎么拉椅子,怎么推椅子,怎么走直线,怎么抱毯子,收毯子,放毯子,这种鸡毛蒜皮的事情,她们觉得很重要。我感觉孩子就是在上军事学校,学习规矩。

但是我觉得这个年纪的孩子更需要创造力,想象力和摸索的欲望,而不是照本宣科的按照步骤来完成一个puzzle,或者一个spindle box。

大家对LDC的印象就是让小孩子瞎玩,的确很多cc是这样的,因为老师没有passion或者没有好的training。但是好的老师不一样,在TAFE或者好的Uni接受过教育,对于怎么observe children’s interests 和plan activities and support children‘s development in social skills有自己的理念。

我个人认为英文,数学对孩子都很重要,但是最重要的是孩子交朋友的能力,对自己的认知有多少(who am i,what can i do,where do i belong)这能决定他们到了小学阶段,能不能交到好朋友,顺利transition至关重要。

评分

Roujuzi + 5 感谢分享
Goodluckla + 2 太给力了
amywu1977 + 2 感谢分享

此文章由 小园子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小园子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrongsz 发表于 2015-8-8 19:41
抱歉 不是很赞同你的观点

我很巧的是在montessori和普通long day care(LDC)都上过班

这位同学你说的是Montessori academy还是Montessori school呢? 
我最近也开始研究小朋友上学问题,家附近有一个在我看来口碑特别好的montessori school,在forestville。我一个邻居老爷爷一直和我说他两个女儿都是读那里出来的,现在两个都是律师(老爷爷过去的工作属于服务行业,一个人努力挣钱坚持送女儿读私校),他和我说那里出来的小孩进了小学学习能力和水平已经比同龄人有优势了。

然而最近又听到一些声音说蒙式早教由于注重培养独立自主的精神,如果小孩自己不想参与学习老师也不会干预,这样的小孩到了小学水平差一大截,还得再补读一年Kinder

我其实对于蒙式理念里面混年龄的教育方法很喜欢,但是就怕对于学习的管教过于自由(这样听起来是不是很虎妈),如果。万一。我小孩就是那种叛逆不爱学习的,我可受不了6岁再补读kinder啊。。 

这位同学再给我们分享一下传统的Childcare/preschool的教育有哪些你认为优秀的地方吧

此文章由 大富大贵小清新 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大富大贵小清新 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去参观过几家Montessori,怎么都是呆呆的印度人啊?

此文章由 小园子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小园子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大富大贵小清新 发表于 2015-8-17 13:08
去参观过几家Montessori,怎么都是呆呆的印度人啊?

如果是印度人管理的,那一定要小心了

此文章由 sakivi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakivi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树皮 发表于 2015-7-31 23:39
蒙式教育只是众多幼儿教育里的一种理论和教育方式,有其独特之处和优点,但和执行的幼教老师水平有关。一般 ...

我也听说过这里的教学方式除了蒙还有好几种的,能请教一下还有哪些吗?我想都研究一下再选择适合孩子个性的,谢谢你!

此文章由 Austinwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Austinwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被楼上的说了一下,突然反应过来,澳洲的蒙特梭利好多印度人啊,之前去的Turamurra的一家long day care也是,除了director是印度人,其他员工也大部分是印度人。难道印度人特别爱好  蒙特梭利?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melbrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有去 我特别喜欢BRIGHTON 这家, 但是每次去就是1天时间没有了,大人需要等在那里,家里离得远 实在是没时间, 再交钱时候就停止了  记得去的时候就得交2000刀 赞助费。

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在蒙特梭利还是特别多得印度人吗?刚排队了Macquarie Park的...

此文章由 anniebearpublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniebearpublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2019-11-22 09:13
现在蒙特梭利还是特别多得印度人吗?刚排队了Macquarie Park的...

我去实地考察过,我是不会送我孩子去的

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
highland 发表于 2015-8-1 22:41
我去本地的蒙台梭利参观过。
我个人觉得我参观过的那家蒙台梭利的几个特征是规则,独立自主,小社会
规则, ...

这位说的比较在理,我在YOUTUBE上看了很多关于蒙特梭利的视频,还有各种在家执行蒙特梭利教育的家长博主视频。都是这样,强调让孩子独立、自主、自由发展。

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anniebearpublic 发表于 2019-11-23 05:56
我去实地考察过,我是不会送我孩子去的

员工全是三哥是吗。。。。

此文章由 anniebearpublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniebearpublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2019-11-25 09:04
员工全是三哥是吗。。。。

不是,环境太差

anniebearpublic 发表于 2019-11-25 19:30
不是,环境太差

谢谢你啊,今儿刚收到信息说娃的位置确定了,不过我还是去EASTWOOD这边的family care 吧。。。

同志们有人去The Shepherd Bay新开的那家吗? 不知道怎么样

发表回复