新足迹

精华好帖回顾

· 鸡尾酒配方 —— PART TWO (2008-9-2) aalaalei · 2016夏 挪威两星期 一个人 (更新完) (2016-12-16) monica612
· 不被遗忘的角落---暗恋 (2006-12-21) 梦之草 · 《美食世界杯》法国 - 小清新微苦抹茶马卡龙,你值得拥有 (2018-7-5) kittybluesong
Advertisement
楼主:amyye

女儿Y12,得到4大的cadetship,犹豫中...考了99.7 [复制链接]

此文章由 ar12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ar12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实际的经验和磨练好过读死书。

此文章由 amyye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2015-7-19 14:07
她是UBS的cadetship,每周工作50小时,另外part time读syd uni~

谢谢你的信息。孩子已经签了合同,现在全力以赴备考!

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要提醒的是注意身体锻炼,四大费了不少人的身子,年纪轻轻就各种毛病。

此文章由 amyye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水星浪子 发表于 2015-7-20 10:26
我要提醒的是注意身体锻炼,四大费了不少人的身子,年纪轻轻就各种毛病。 ...

这正是我最大的担心,本来这种cadetship就用人到极限(我想不仅4大,其他的公司也都这样),还要读大学,这得多好的铁打的身体才能承受得了呀?!孩子也不是很会,喜欢锻炼身体的人。对足迹里那些成绩优异,学校活动繁多的全能学霸,我更关心身体方面的锻炼,我们在想他们飞的高不高的时候,我还想说他们飞的累不累…

评分

zjrlisa + 7 等孩子考完,再一起做决定吧。 祝福 :-).

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕佩服。

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyye 发表于 2015-7-20 11:28
这正是我最大的担心,本来这种cadetship就用人到极限(我想不仅4大,其他的公司也都这样),还要读大学,这 ...

一定要慎重啊。
我朋友有国内的pwc,也有这里的安永的,无一例外,都是工作强度非常高。
年轻轻轻就腰椎盘突出,现在各种疼痛,还查不出来问题。
有很多好的机会都错过了。

最最可惜的是baby都流产了,到了年纪大了,才知道什么是值得什么是不值得用健康代价来换取的。

评分

amyye + 2 感谢分享
tip + 4 我很赞同

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyye 发表于 2015-7-20 11:28
这正是我最大的担心,本来这种cadetship就用人到极限(我想不仅4大,其他的公司也都这样),还要读大学,这 ...

看你担心,想多说几句。

我在工作中碰到过不少4大出来,一起共事同事。 很喜欢他们工作时的状态,思路清晰,很高效。 很多成了生活中很好的朋友。

和他们聊天, 了解他们在4大的期间确实比较幸苦。不过当时年纪轻, 好多年轻人通宵狂欢的时候他们或者是在加班, 或者是在出差。 但他们的共同点是,懂得调节,张驰有道。 在磨练了几年之后, 选择跳槽到企业工作, treasury, controllers, internal audit, taxation...。  有了4大的工作经验, 企业的工作对于他们来说容易许多, 很多都有很好的发展。相对4大,也有了更好的work-life balance 。

但有一个不那么理想的例子是我的工作伙伴。 4大的一个经理级的朋友, 工作繁忙, 不得不推迟自己的生活计划。我们经常电话讨论工作, 到了最后她总感叹太忙了,没时间要孩子。 我总劝她, 工作忙不完, 孩子要趁早。 有时候开会碰到, 也会羡慕我已经有了娃。 再后来,作为高龄产妇的她为了生孩子受了不少苦,  虽然终于如愿,但真的太辛苦。

也碰到不少4大的新兵(大学刚毕业)到企业年检的时候,傻傻的, 啥都不懂, 我给他们解释一遍又一遍。 但看他们到了第二年, 第三年, 真的成长很快。 他们是把同伴喝酒聊天胡闹的时间统统用在了工作上。 锻炼几年之后, 离开4大, 也会有很多机会。

看到这些朋友的状态, 我倒是很希望我家的娃有机会在年轻的时候去历练一下。

评分

Pipiv + 5 感谢分享
epaweh + 3 感谢分享
清墨水 + 8 感谢分享

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2015-7-20 12:26
看你担心,想多说几句。

我在工作中碰到过不少4大出来,一起共事同事。 很喜欢他们工作时的状态,思路 ...

简单地说就是: 有事业心的进4大,向往舒适看重家庭的就外面随便混混了

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12岁就有年薪3万7的工作了,人比人气死人啊!

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒙面超人 发表于 2015-7-20 14:52

是YEAR 12, 不是12岁

蒙面超人 发表于 2015-7-20 14:52

打败我的不是你的 super power,而是你的天真无邪。哈哈

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyye 发表于 2015-7-20 15:34
打败我的不是你的 super power,而是你的天真无邪。哈哈

嚓,哪个星球有洞,我得钻进去。。。

此文章由 tip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2015-7-14 11:20
大学很多课程都是晚上上课的, 或者不去上课, 听网上的LECTURE, 然后只要保证ASSIGNMENT 准时交, 考试 ...

和Gale Kelly一样,还生了4孩子.

此文章由 tip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水星浪子 发表于 2015-7-20 11:45
一定要慎重啊。
我朋友有国内的pwc,也有这里的安永的,无一例外,都是工作强度非常高。
年轻轻轻就腰椎 ...

到了年纪大了,才知道什么是值得什么是不值得用健康代价来换取的.

经典!