新足迹

精华好帖回顾

· 简析扬州狮子头做法----给莉香姐 (2004-12-21) 妖花痴艳 · 一个新手妈妈的养育经验PLUS JAKE 的成长点滴 (2010-8-24) 林草123
· 参加活动--圣诞新年败家秀:罪恶的2010 (2010-12-18) 魅影妖瞳 · 讲述老百姓的故事-----我身边的同事(四个人物) (2007-9-4) lilytop
Advertisement
楼主:襄铃

[生产过程] 删帖 [复制链接]

此文章由 襄铃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 襄铃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2015-7-17 21:34
我转院去heidelberg的时候,救护车开了3个小时才到

这也太久了  是离得特别远吗还是非常堵?

此文章由 ql_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ql_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襄铃 发表于 2015-7-13 11:15
剖腹+顺产常见医学单词,不严谨大白话通俗易懂版本

全麻 general anaesthetic,病人是没有意识的插管的 ...

忍不住赞一下Box Hill公立医院,设施非常好,环境很安静,医生护士很Nice。我们生完还享受了单人间待遇,真不错。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襄铃 发表于 2015-7-18 11:42
这也太久了  是离得特别远吗还是非常堵?

正常开车45分钟吧,但是那天是周三,早晨不到8点,塞的要死啊。。。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 襄铃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 襄铃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薏仁红豆 发表于 2015-7-17 21:06
请问楼主,你每次见私人OB时 是不是都能要求做B超检查?需要额外付B超的钱吗?
听说OB的room直接有B超仪 ...

对,每次都有个小机器做简单的B超,看看心脏,四肢,胎位之类的,没有20周那个机器那么精细可以照到心房心室

如果你要求的话,30几周还有一次可以付费照一次精细的B超

很奇怪他们不给你照B超,这也没有什么浪费资源的,那机器就摆在那里随时都可以用,我有次因为有点担心还在上班吃饭时间去我们的产科照了一下。

为你没能来到人间的宝宝感到难过,我觉得可以考虑投诉

coeur 发表于 2015-7-18 12:36
正常开车45分钟吧,但是那天是周三,早晨不到8点,塞的要死啊。。。

介意问问你之前在哪个医院吗? 为什么要转院啊

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襄铃 发表于 2015-7-18 12:58
介意问问你之前在哪个医院吗? 为什么要转院啊

以前在Werribee mercy,private patient。28周破水,不得不转院了
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

饮食禁忌

我们中国的老习俗就不赘述了,有精华也有糟粕,大家都有自己的考量

澳洲是说咖啡可以喝,一天不超过两杯;酒不鼓励喝但是偶尔social drinking是可以的,至于究竟可以喝多少酒,酒精到多少浓度会对胎儿造成伤害,目前没有完全权威的报告,我们看到的都是各种的一家之言

生冷的主要是怕有寄生虫(我好怀念south melbourne market的生蚝!

产后食谱似乎有更多的禁忌,韭菜我没有吃因为胃反酸,但是有人说芹菜不能吃就很奇怪,我每周一捆完全没看出来对哺乳有负面影响;还有为什么不能吃辣椒?? 那湖南妹子和四川妹子都不能喂奶了吗???

我一直在吃辣椒,也没有刻意避免牛奶鸡蛋这类的蛋白质,小朋友也没湿疹。。。(不排除有的小孩天生有过敏)

但是我一定要强调!特别是生产之前!不要乱喝中药!!除非你能搞清楚“活血化瘀促进产程”具体在西医的临床表现是什么样子的! 具体到英文的化学成分和含量(中药很难说含量的)而且你的语言能力可以和医生清楚明白地表述!

因为有些中药会和西药和麻醉药起反应!

曾经我们的一个病人,妈妈和宝宝都非常健康,正常剖腹一切正常(我在台上看得很清楚),结果后来忽然内部大量出血被拉回手术室止血,场面十分惨烈。我问当班surgeon是什么原因,他说怀疑是病人在喝的中药起了反应,但是他本人不明白中医,病人自己英语比较差更别提解释她喝的中药了,这个病人后来在ICU住了好几天

所以如果你在喝中药,一定要有警觉!

coeur 发表于 2015-7-18 13:03
以前在Werribee mercy,private patient。28周破水,不得不转院了

那个医院新落成设施很好,而且按说有处理这里问题的能力,怎么就转院了呢,不过mercy的这两个campus离得也是够远的

襄铃 发表于 2015-7-18 13:20
那个医院新落成设施很好,而且按说有处理这里问题的能力,怎么就转院了呢,不过mercy的这两个campus离得 ...

werribee mercy的SCN没有一级护理,不足34周的早产儿,很可能会有NRDS。

coeur 发表于 2015-7-18 13:55
werribee mercy的SCN没有一级护理,不足34周的早产儿,很可能会有NRDS。

是这样,学习了,希望你家小朋友一切都好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 消毒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 消毒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2015-7-18 12:36

这个 可能会生裤子里

消毒 发表于 2015-7-18 14:04
这个 可能会生裤子里

还好我当时没宫缩,否则那么小的一只,稍微push push,分分钟都能掉裤子里

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襄铃 发表于 2015-7-18 12:54
对,每次都有个小机器做简单的B超,看看心脏,四肢,胎位之类的,没有20周那个机器那么精细可以照到心房 ...

谢谢楼主的回复,看来我是肯定走私立了,公立的话每次还要等GP refer才能照B超实在很没安全感。

我想我的情况也是公立的正常程序吧?相信一般没什么突发症状的孕妇也不给随便照B超,都是必须外头照的。

就算想投诉也不懂说什么,我当初症状和报告都很正常,一点出血都没有,而且孕吐还持续到12周才稍有缓解,肚子和体重都有增加。

事后我的GP还说很奇怪,当初HCG值也很高,宝宝心跳也很正常,怎么突然就胎停了。老天也真是会和我开玩笑的啊。。
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

此文章由 little5bean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little5bean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襄铃 发表于 2015-7-15 15:41
生产花费

12周的检查是GP开的referal,在epworth eastern由一个刚毕业的妹子做的加一个experienced staff ...

我用的是Medibank, OB的管理费是不是Medibank也可以Rebate一些啊 不知道需不需要自己申请 月子中 还没来得及问

此文章由 tyw4000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyw4000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖 多谢分享 从另一个角度看 别有一番风味