新足迹

精华好帖回顾

· 世上只有妈妈好 (2013-5-9) lucindaaus · 如何不让你的孩子成为小洋鬼子 (2004-12-13) icelemontea
· 大头家常菜 -- 虎皮酱凤爪 (2008-5-11) datou2z · 樱桃果冻蛋糕和巧克力樱桃蛋糕(附做法) (2007-7-30) 思思妈妈
Advertisement
楼主:襄铃

[生产过程] 删帖 [复制链接]

此文章由 襄铃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 襄铃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七七悠涧 发表于 2015-7-16 14:56
还想请教lz, epidule副作用大吗?

epidural 一般的副作用无非就是感染,流血,最大的副作用是瘫痪

瘫痪是非常极端的例子,因为针头要走脊椎嘛,但是epidural作为一项成熟的技术在手术室大规模使用,安全系数还是相当高的。

当然这也取决于麻醉师的功力。我见过实习麻醉师捅了半天都不到位,我们surgical team在旁边看得要睡着,对于病人来说也不是一个很pleasant的经历吧,所以我选择私立的consultant anaesthetist, 他和我说着笑话两分钟不到就搞定,非常纯熟

前面讲的那个St George 的严重事故也是几率非常非常小的例子,但是一旦摊在病人身上就是100%的几率

此文章由 襄铃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 襄铃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindapi 发表于 2015-7-17 10:40
我也是6个月现在,19周B超照出来子宫外有一个小肌瘤,大概1CM,怀孕前都没有的。估计是怀孕激素刺激的。 ...

如果医生认为是良性而且没有不良影响没有切的必要那就放着吧,肌瘤是个常见的问题很多人得,有人带着肌瘤一辈子都没有任何问题,而且影响小到几乎无法察觉

barbie99 发表于 2015-7-17 10:43
简直一和你一模一样!
知音啊

是呀,其实怀孕又不是生病,没必要搞得草木皆兵。鬼佬是太放纵了,中国又太多条条框框,我们应该根据自己的实际情况取一个中庸之道哈

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襄铃 发表于 2015-7-17 14:01
epidural 一般的副作用无非就是感染,流血,最大的副作用是瘫痪

瘫痪是非常极端的例子,因为针头要走脊 ...

想问楼主,如果有脊椎侧弯问题的人,打epidural会不会比较难拿捏正确脊椎位置而增加风险?
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindapi 发表于 2015-7-17 10:40
我也是6个月现在,19周B超照出来子宫外有一个小肌瘤,大概1CM,怀孕前都没有的。估计是怀孕激素刺激的。 ...

1cm根本就不用担心好不好。
我有6cm肌瘤,医生说只要平日月经量正常,没有严重经痛,
不影响日常生活的就不要管它。
还说切了之后反而将来有不孕的风险。

话是这么说,但毕竟我的肌瘤很大,还是挺担心的。
现在我反而会羡慕那些肌瘤小的人呢。。
看着人家1cm,2cm都说担心的,我实在有点心理不平衡啊~
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

此文章由 Miguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襄铃 发表于 2015-7-17 13:54
对不起啊MM,我这里没有你的私信,能不能再发我一遍?

谢谢襄铃。又发了。

此文章由 Miguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
子宫肌瘤没必要担心太多,确实很多人都有。我也咨询过医生,只要不疼,不影响生活、生育,就不用管它。有的人可以一生带着囊肿不用摘除。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 消毒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 消毒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襄铃 发表于 2015-7-17 13:53
对,一般来说第一胎剖腹第二胎也是剖腹

剩下的问题我没太看懂,你第一个顺产,你朋友让你第二个剖腹,为 ...

我第一个是剖的,第二个还没怀,想试试顺。问了顺产朋友她让我剖。。。

此文章由 fly4freedom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly4freedom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薏仁红豆 发表于 2015-7-17 14:37
1cm根本就不用担心好不好。
我有6cm肌瘤,医生说只要平日月经量正常,没有严重经痛,
不影响日常生活的就 ...

我怀孕前是差不多8CM,现在是接近11CM了。。。孕期也没其他症状,就是怕影响生产

消毒 发表于 2015-7-17 15:59
我第一个是剖的,第二个还没怀,想试试顺。问了顺产朋友她让我剖。。。 ...

可以问问你第一个问什么要剖吗? 盆骨狭窄? 胎位不正? 还是紧急剖腹?

简单的医生职位介绍

刚才看见一个MM问我什么主治/实习医生都是怎么回事,给大家简单介绍一下(只说墨村的,我不知道国内的主任医师/主治医师是怎么分类的)

公立医院的医生按照从高到低大致是这样排:consultant-fellow-registra-intern,

consultant 就是老板,但是不到复杂或者reg技术不够的情况下一般不会上台亲自操刀的。手术的list就是在老板的名下book,然后老板带的实习医生负责主要的病人的检查/收治/操刀/术后跟踪

fellow是差一年到两年马上就满资格升为consultant的医生,也就是实习医生李等级最高的

reg的年资有高有低,senior的基本自己独立作业老板偶尔来看看,junior老板经常就要上台指导了

做手术的都是fellow或者reg, intern只有助手或者上台观摩的技术和资格。至于是哪个fellow或者reg做,取决于当天谁当班(就是我说的撞大运)

私立就是你选择的OB全程为你检查和接生,同时私立的surgeon和麻醉师都会所属一个小的group,在有事的时候互相cover。如果你生的那天这个医生 on leave或者临时在别的医院走不开,那么这个医生会有另一位同等资格的而且互相认识的OB为你接生

我的OB的一个group里的另外的医生前段时间去了法国潇洒了5个星期,他的病人就全扔给我的OB做检查了,我的OB和我嘀咕了很长时间为什么自己没时间去holiday (我们每次consulting一半的时间都在扯淡

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 消毒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 消毒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襄铃 发表于 2015-7-17 16:34
可以问问你第一个问什么要剖吗? 盆骨狭窄? 胎位不正? 还是紧急剖腹? ...

没原因,我妈生我生不出 轮到我就直接剖了。我骨盆一般 最大能生7斤的。
我妈是骨盆狭窄。
剖恢复太慢了

二胎我肯定35了。。。或者更年长

薏仁红豆 发表于 2015-7-17 14:26
想问楼主,如果有脊椎侧弯问题的人,打epidural会不会比较难拿捏正确脊椎位置而增加风险? ...

对不起啊MM,我是器材护士不是麻醉护士,这个问题超出我的知识范围了

评分

薏仁红豆 + 3 不好意思,还是感谢回复~

消毒 发表于 2015-7-17 16:47
没原因,我妈生我生不出 轮到我就直接剖了。我骨盆一般 最大能生7斤的。
我妈是骨盆狭窄。
剖恢复太慢了

那还是剖吧,万一宝宝比较大卡在产道里生不出到最后还是得剖,你还受两次罪,我看过好多小朋友顺转剖出来的时候都是尖尖的三角脑袋

评分

消毒 + 3 感谢分享