新足迹

精华好帖回顾

· 一个草根的澳洲工作记录 (2019-7-14) RagnarS · 宝宝趣事——妈妈吃! (2007-9-25) 思思妈妈
· 你是读什么书长大的 (2007-12-20) astina · 扁豆往事之工作篇(1) (2008-12-10) UEJ
Advertisement
楼主:襄铃

[生产过程] 删帖 [复制链接]

此文章由 melove08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melove08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀孕初期有卵巢囊肿,剖腹产时医生顺便检查了,说如果有的话可以一起拿掉。(但检查后发现wode囊肿没有了)。另外关于压肚子,和国内的绝对不一样 完全可以忍受。护士用手指轻轻按一下 好像是检查腹部肌肉分离和子宫归位的情况。

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luyili 发表于 2015-7-10 15:05
听我医生说,北岸医院有个把腰麻换成了消毒水打了进去,结果妈妈就废了。公立医院太可怕,以后说啥都不选 ...

不是北岸医院,是St George,南区医院发生的医疗事故。

此文章由 chelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里剖腹产是缝几层的?4还是7?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 消毒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 消毒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chelle 发表于 2015-7-11 23:50
这里剖腹产是缝几层的?4还是7?

7吧,侧切是缝至少三层。。。

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,那有些产妇下面没有除毛,或者下面长得不好看,再来个痔疮什么的是不是会很尴尬啊?有些产妇会不会身上有异味,然后护士就不喜欢她们了啊?

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarahbing 发表于 2015-7-12 00:44
LZ,那有些产妇下面没有除毛,或者下面长得不好看,再来个痔疮什么的是不是会很尴尬啊?有些产妇会不会身上 ...

还得算上一直拉屎的,会不会让护士医生有色眼镜看待
加强药量

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,那有些产妇下面没有除毛,或者下面长得不好看,再来个痔疮什么的是不是会很尴尬啊?有些产妇会不会身上 ...

这是拍爱情动作片吗,这么高要求

评分

bhua9 + 3 你太有才了

加强药量

此文章由 cmozla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmozla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主是做剖腹产的, 遇不上这些问题吧.

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襄铃 发表于 2015-7-10 16:22
私立和私立也是不一样的

说句冒大不韪的话,我知道micham和waverley在本论坛非常poupular, 有人是听别人 ...

Cabrini是不错 可是家住vermont 总担心过去太远了。下次就是二胎了 虽然知道我只能剖腹产没得选,但宝宝万一发动的比定的日期早也很急啊。第一胎就是比预定日期早一天(估计我走路太多了),一大早赶上上班高峰期,急人啊

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2015-7-12 06:43
Cabrini是不错 可是家住vermont 总担心过去太远了。下次就是二胎了 虽然知道我只能剖腹产没得选,但宝宝 ...

第一胎可能堵一堵也没那么快就出来, 第二胎可就难说啦. 所以我肯定还是会找家附近的医院, 因为我第一胎就很快.
而且在医院也就住3,4天而已, 我觉得只要孩子平安降生, 其他的环境啊服务啊什么的稍微有点不尽如人意也没啥大碍.
我已经打算下一胎顺利的话提前出院回家了.医院再好也比不过自己家舒服

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2015-7-12 10:15
第一胎可能堵一堵也没那么快就出来, 第二胎可就难说啦. 所以我肯定还是会找家附近的医院, 因为我第一 ...

顺产无所谓 但是剖腹产上次在医院住了5天 环境还是挺重要的,上次在mother baby unit没被吵死,每天那个餐车从旁边走过像地震一样,特别早晨6点多nac,不知道为啥在其他医院没有这样的啊 。下次我可不生之前走那么多了 提前一周剖也差不多。

此文章由 zsha19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsha19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帖子很好,学习学习!特别想学习关于产钳和吸盘

此文章由 襄铃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 襄铃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剖腹+顺产常见医学单词,不严谨大白话通俗易懂版本

全麻 general anaesthetic,病人是没有意识的插管的状态,那种睡着了但是可以自主呼吸带个氧气面罩的是IV sedation,这两个的区别我经常给我老公普及但是他还是会搞错(我深深得怀疑男人是根本没在听女人讲话的)

插管-intubation,就是外表和炒菜铲挺像的带着一个椭圆形的东西一根帮助呼吸的管子通过嘴巴,或者一根纯的管子(我的表述能力好糟糕啊)通过鼻腔放进咽喉部的呼吸道帮助呼吸,在全麻时使用

epidural-大家都知道的,病人有意识可以讲话,从胸部开始逐渐往下有sensation但是没有pain,不能走路所以一般都要插导尿管

placenta- 胎盘,midwife会在娩出后检查其完整,脐带简称cord,脐带血的收集是在胎盘整个出来之后立刻进行的,放置时间过长就不行了

dressing--国内叫敷料好像? 剖腹一般就是steri strips, tegderm, comfeel,或者很厚的白色的pressure dressing 叫micro-foam这几种用得比较多,tegderm是防水的但是很容易边缘卷起来啊我觉得
那种白色长条好像卫生巾一样的叫combine或者vaginal pack

sterile field-无菌区,绿色的布是消毒后可以重复使用的,蓝色的大块的像布其实是纸的是一次性的,不同医院用不同的东西但是无菌性上没什么差别,医生消好毒铺好无菌布让妈妈不要伸手摸肚子因为那是无菌区啦,能摸的人都是穿好无菌服带好无菌手套的
麻醉师在背后插epidural catheter进行的也是无菌操作

产钳简称forceps,其实forceps是个总称具体分离有很多种,但是没必要和病人讲那么细致,没意义啊

吸盘简称vacuum 我们上班特别是忙起来的时候不会正儿八经地把某个词说得完整又严谨的其实。。

Episiotomy-侧切,如果你疼起来记不住这个别嘴又复杂的词,就说cut,相信我,你的OB完全明白你的意思哈

analgesia/pain relief-止痛

还有什么词需要解释吗? 我想不起来了

评分

xunhua + 2 感谢分享
小希Anita + 4 感谢分享
lucyc + 3 感谢分享

此文章由 襄铃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 襄铃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我再啰嗦一句,如果你有concern, 什么胎心胎动宫高是不是要发动了,小朋友头疼发热语言迟缓手脚发育不对称,吃药的影响辐射的影响噪音的影响,手术后遗症手术并发症请去医院问专业人士,楼主我也是半吊子况且我只能听描述也见不到真人实物

你说你花那时间发论坛刷新等网友回复干嘛呢,人家不像正规的医生要对自己的发言和检查结果负责的啊

还有什么我怀孕期间吃麦当劳麻辣烫桂圆螃蟹了是不是要地球末日了,相信我,除非你是天天大量吃或者孕妇和小孩本身就有什么严重问题,这点食物根本造不成什么影响

同样,除非是敏感或者本身有medical issue,护肤品(我没说彩妆)也没必要特意换成什么特别mild的牌子,那点东西本来能被皮肤吸收得就特别有限,再通过的你循环,再经过胎盘,最后啥也到达不了婴儿那里

最后,我相信咱们坛子里不会有“我怀孕吃兔肉小孩会不会兔唇” “我拿剪刀了小孩会兔唇”“我带项链会不会脐带绕颈”这种无知村妇在

靠,我们手术室天天都在拿剪子而且每天都是“血光之灾” 也没见这个产生啥不良影响唔该

评分

lucyc + 3 感谢分享
笑侠 + 2 樓主講粵語的嗎?
deerxiao + 4 我很赞同