新足迹

精华好帖回顾

· 2011年夜饭--龙虾,鲍鱼和肉肉(做法已上) (2011-2-2) chesecake · 跟朋友们探讨一下眼镜方面的问题 (2007-12-25) 靓猫索
· 我的海运经验分享 (2007-3-6) suel · ~~~腌笃鲜~~~虾子面筋~~~洋葱大排~~~糟溜鱼片~~~生菜沙拉~~~ (2011-10-24) chesecake
Advertisement
楼主:暮眼蝶

[其他信息] 请教带宝宝坐南航的几个问题 [复制链接]

此文章由 LatteI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LatteI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ayumiww 发表于 2015-7-9 23:14
每个宝宝不一样吧。我们回去的时候他6个月,起降时他都哭闹得厉害,给他吃奶也不吃,就那么可怜巴巴的望 ...

请问你回来的时候还可以订摇篮吗
家有小魔女

此文章由 Q是q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q是q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暮眼蝶 发表于 2015-7-9 23:00
怎么按摩?揉耳朵?

就是轻轻按压耳洞外面鼓出来那,哈哈,不知叫啥

此文章由 Q是q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q是q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易 发表于 2015-7-9 22:21
想问一下南航的婴儿餐是些什么东西呢?10个月的宝宝和1岁半的吃的东西一样吗? ...

都是亨氏婴儿小罐头加一根香蕉

回来时加了面包喝水

你夜可以要一个面包给宝宝

此文章由 希cxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 希cxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尿片用妈咪宝贝漏得厉害,后来用雀氏ok,雀氏形状比较像baby love,我家用huggies也漏。建议不要淘宝,据说很多假货,去实体店放心点吧。 婴儿有10kg托运行李的。可以随身带点小瓶cream,panadol,热水,安检告诉他们就可以。防走失带toysrus,target都有。另外yoyo推车真的很好,我也带上飞机了。带推车久少带一个随身行李。推车要用袋子装起来,不然可能会让你托运。

评分

暮眼蝶 + 2 感谢分享

此文章由 安溪铁观音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安溪铁观音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐南航中转国内航班的话还是少带随身行李,广州下飞机是楼梯,转巴士,转国内或者国际还要电瓶车,上个月刚折腾一次带娃,很累

此文章由 Ivy520terry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivy520terry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ayumiww 发表于 2015-7-9 18:35
我一个人带宝宝上个月底才坐南航回来。婴儿可以托运10公斤的行李以及在登机口托运一个婴儿推车。我们来回都 ...

我订票时跟旅行社说要求帮忙给我定摇篮,他说可以帮我申请,但不能保证,他让我提早一点check in,先到先得,我想请问大概要提前多久呢?

此文章由 joanna_qian_xie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanna_qian_xie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Q是q 发表于 2015-7-9 20:58
这个我也想买,在bigw的什么位置呢

婴幼儿日常用品区,奶粉尿布附近的几道。

评分

Q是q + 1 感谢分享

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Q是q 发表于 2015-7-10 00:06
都是亨氏婴儿小罐头加一根香蕉

回来时加了面包喝水

那还好。如果在飞机上喂配方奶,宝宝吃奶的反应和在家的时候有没什么不同呢?有没什么需要注意的地方?

此文章由 ayumiww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayumiww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LatteI 发表于 2015-7-9 23:26
请问你回来的时候还可以订摇篮吗

我是官网上买好票然后打电话到南航国内的客服订篮子,对方问了宝宝多高多大,然后就帮我申请了来回的睡篮,要我留了个国内的手机号码,说申请成功会发手机短信,然后起飞前一周可以打电话确认。睡篮只有70cm长,回来时我本来想退掉小篮子,打电话给客服,对方说要发护照等资料过去申请取消,我看那么麻烦就没有取消了。

评分

LatteI + 2 十分感谢

此文章由 ayumiww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayumiww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ivy520terry 发表于 2015-7-10 00:32
我订票时跟旅行社说要求帮忙给我定摇篮,他说可以帮我申请,但不能保证,他让我提早一点check in,先到先 ...

你拿到票了可以打电话南航国内的客服申请睡篮。

此文章由 kinny129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kinny129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
订票的时候就可以把摇篮申请了,保险起见还是自己再打电话去95539 确认一下. 当然最好还是尽量早去机场checkin, 国际航班一般起飞前3小时开柜台checkin, checkin的时候再提醒一次要摇篮, 顺便多口问问飞机满不满, 然后说一句 不满的话麻烦可以帮我把隔壁的位置lock了吗? 一般都会给的, 除非遇到个非常不好态度的工作人员...  有小孩的话, 3岁以下, 都可以自己适当带水过安检, 澳洲机场允许的. 带着小孩可以优先登机, 跟着头等商务舱一起登机先,不要傻傻去排队~~

评分

暮眼蝶 + 2 感谢分享

容易 发表于 2015-7-10 00:36
那还好。如果在飞机上喂配方奶,宝宝吃奶的反应和在家的时候有没什么不同呢?有没什么需要注意的地方? ...

没有不同,只是不容易刷奶瓶的,最好带两个奶瓶。跟空姐要热水就行

joanna_qian_xie 发表于 2015-7-10 00:35
婴幼儿日常用品区,奶粉尿布附近的几道。

今天去找找,谢谢

此文章由 chenjin198897 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenjin198897 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子小回国都是折腾娃啊。。

此文章由 cty535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cty535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南航一直推车只能带到机舱口收走不能上飞机,转机也取不了只能到目的地转盘那里和行李一起取