新足迹

精华好帖回顾

· 大男人的美容简史 -- 送真人兽一张 (按阿丝指示,真人兽保密处理了) (2009-5-17) 知秋一叶 · 此贴献给所有猫本还在苦苦找工作的兄弟姐妹!!! (2006-7-13) bluesky
· 月光音乐会 (2005-2-26) samdong · 尼泊尔4个星期行。。 完结篇。。。谢谢观赏 (2011-6-26) yoyyo2000
Advertisement
楼主:leski

[医美和美容仪] 这些年我所追过的美容仪和非护肤品。。附心得。。希望能参加活动,赚点小分分 (更新蒸脸机) [复制链接]

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leski 发表于 2015-7-8 21:07
这是她上周的新贴。

http://bbs.trends.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1005069&extra=page%3D1 ...

坐等楼主 松下蒸脸的心得!

此文章由 aboutblank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aboutblank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leski 发表于 2015-7-8 21:07
这是她上周的新贴。

http://bbs.trends.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1005069&extra=page%3D1 ...

我原先就是看了她的帖子种草买了tripollar

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aboutblank 发表于 2015-7-8 21:35
我原先就是看了她的帖子种草买了tripollar

是呀,她说用tripollar用出了翘臀。。。。。哇卡。我当时就种草了。

评分

junelily + 2 感谢分享

我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

此文章由 YURIBABE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YURIBABE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leski 发表于 2015-7-8 21:05
我的就是miss arrivo ghost。

她的定价就是12还是13万日元来着。这个是我同学送的 ...

听你这么说,我也不敢买了,价格实在差太多了, 我忍忍,看有机会实体店买吧, 反正都花钱了, 买个假的就没意思了。不过话说效果怎么样?

此文章由 fish_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leski 发表于 2015-7-8 14:22
她每件东西都是用了两个月以上,才写心得的。那个再青春美容仪,她是用了十年,才做的总结。  ...

18岁时买了再青春美容面具为了治疗痘痘 然后它在我柜子里一直闲置 当年看那个广告以为是克林顿本人

此文章由 therivertree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 therivertree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天看了lightstim那篇,很长草,然后今天看到这篇,拔草了  分享给大家读读吧。

(转)护肤品历史冷知识——还信红光蓝光治疗仪呢?

人家一百多年前就玩过了。二战以后红光、蓝光治疗仪退出了历史舞台,原因很简单:人们意识到所谓的效果绝大部分都是因为心理原因。不过呢,红外线和紫外线仍然还有用武之地。

神说要有光,就有了光。自然地,人类一直把“光”当作神秘力量——印加人信奉的干脆就是太阳神——得了病自然会想到晒太阳;自然地,要有光疗法,就有了光疗法;自然地,有了利用户外太阳光的heliotherapy,有了利用人造光线的phototherapy,又有了利用不同颜色光线的chromotherapy。

虽然说大家玩了上千年的不严格地定义光疗法,但是现代光疗法不得不提Neils Finsen开山老祖。那时候是个医生都在想办法对付天花,哥本哈根的Finsen教授的计划是用光疗法。

反正Finsen教授用光疗法对抗天花并没有成功,倒是发现可以有效对付 M. tuberculosis结核菌感染造成的lupus vulgaris(红斑样寻常狼疮)。Finsen教授一开始报告了11个病例,但是觉得太少,就找了有钱人和哥本哈根市政府掏钱建立了一个中心,专门收治红斑样寻常狼疮的病人。1902年,Finsen教授报告了804个病例,用临床科学方法证明他的光疗法确实有效。1903年,他获得了诺贝尔生理/医学奖。

当年Finsen教授只是说有效,但是他并不知道为什么有效。后来,因为疫苗的出现,天花绝迹了;因为抗生素的出现,结核菌也不是不能对付了,所以没人打算继续为Finsen教授的光疗法找依据。直到一百多年以后的2005年,才有蛋疼的“好事者”发表了一篇论文试图整明白到底Finsen的光疗法为什么有效。

研究的结果说明Finsen教授自己的想法是错的。他认为短波光线,特别是紫外线可以杀菌(现在我们大家都懂)。但是他当年用的镜片系统会吸收波长小于340nm的光线(紫外线是100-400nm),就是说大部分紫外线都被过滤掉了。有效的真正原因在于波长400nm的光线会产生单线态氧,它才是干掉结核菌的东西。科学总是在进步嘛,当年的Finsen依然是好样的。

化妆品公司一向闻风而动。红外光、可见红光、可见蓝光、紫外光全部上阵。特别是可见红光蓝光,一般灯泡前面加红蓝塑料片就行,多容易实现。声称蓝光可以镇静、灭菌杀毒;红光可以活血化淤云云。大江东去大浪淘沙,红光蓝光美容疗法在五六十年前就被淘汰了,然而并没有消失。近些年似乎卷土重来,不过多了心动的字眼“胶原蛋白”、“弹性蛋白”、“脑啡肽”什么的。
[From: cosmeticsandskin.com 上排紫外线灯,但是并不是“纯”紫外线,不然底片不会感光;下排红外线等,倒是“纯”红外线——看起来好像是关上的。]

真正有效的光疗法主要使用红外光和紫外光,至于红外光我个人觉得与热敷差不多。紫外线能杀菌是个人也都知道,紫外线能老化皮肤是个姑娘也都知道,所以光疗法里使用的紫外线是窄波紫外线——波长311-313nm的UVB紫外线,据说是相对来说对皮肤最安全的紫外线。紫外线光疗法对湿疹之类有效,但是缺少长期的数据,只能说胆大的可以试试。

如果想赚那些信奉红光蓝光疗法的人,我这里有个馊点子:出一套很小的一次性红、蓝塑料薄膜,贴在iPhone之类背后的LED上;拉个iOS草台班子开发一个app,指导照射部位,加个定时什么的功能,打开LED;更炫点儿就输入年龄、性别、皮肤状况、诉求之类的参数,随便算一个最优照射时间出来就好——不明真相的人民群众只需要一个数字,没人问这个数字怎么来的;再炫点儿就照射完拍个照,随便一分析,显示一句话,“你皮牛B,干过98%的人呢”。最关键的一点:朋友圈面膜似的营销。恭喜,数钱数到手抽筋的日子不远了。

所有这类忽悠人的玩意儿都有共性:容易实现,煞有其事地有效,没效也捅不了篓子。

评分

Vikki_hzy + 2 你太有才了

此文章由 tracyding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
m m可以介绍一下自己的年龄层吗 云间jj 40+ 肯定和20多岁的人诉求是不一样的

此文章由 junelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leski 发表于 2015-7-7 16:30
用上lightstim,完全是绝望时的选择。

去年的时候,我妈就提醒我,不要老抬头看,有抬头纹了。当时没当一 ...

z楼主请问你在哪里买的多少银子?

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
therivertree 发表于 2015-7-9 11:37
昨天看了lightstim那篇,很长草,然后今天看到这篇,拔草了  分享给大家读读吧。

(转)护肤品历史冷知 ...

我也很怀疑光疗的实际功效。看了很多正反论点的文章,大家都写得有理有据有论点有引用。

像这篇文章,作者说话很不严谨。“至于红外光我个人觉得与热敷差不多。紫外线能杀菌是个人也都知道,紫外线能老化皮肤是个姑娘也都知道”。这样说太调侃,很不负责任的。

以下是我做功课时找到的一篇文章。作为一个普通消费者,她也不知道真正的疗效,所以她做了研究,看了很多学术报告,自己进行分析比较,然后决定是否相信产品,继续使用下去。她在文中提及的论点,都有论文引证的。

https://www.truthinaging.com/rev ... n-antiager-for-skin

评分

therivertree + 3 楼主真专业!

tracyding 发表于 2015-7-9 13:57
m m可以介绍一下自己的年龄层吗 云间jj 40+ 肯定和20多岁的人诉求是不一样的 ...

我好想说我是20+,不过我30+了。

fish_cat 发表于 2015-7-9 03:13
18岁时买了再青春美容面具为了治疗痘痘 然后它在我柜子里一直闲置 当年看那个广告以为是克林顿本人  ...

请问有图片吗?我一直好奇它倒底长得什么样。淘宝上现在同名同姓同名不同姓同姓不同名的一大堆。我都不知道正主是谁

junelily 发表于 2015-7-9 18:05
z楼主请问你在哪里买的多少银子?

http://www.lightstim.com/

249美刀。

评分

junelily + 2 感谢分享

此文章由 yummyyummy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummyyummy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道这些仪器到底是不是真的有用啊?楼主推荐哪个?