新足迹

精华好帖回顾

· 悲催到没朋友的达尔文之行(剧终) (2019-3-17) 九天揽月 · 墨尔本周日健步 - Docklands Public Art Walk (2023-3-30) jinluo
· 午夜前的十分钟 (2015-7-1) lucindaaus · 发发最近几个月的扫海 (2015-4-19) bluephynex
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:denisezhang

特烦我爸妈有没有? [复制链接]

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特殊时期,看谁都不顺眼. 我刚生完孩子也这样
头两个月能有老人帮忙,即使不带孩子帮忙做家务也是很好的, 这点要感恩.
不过就说带孩子的话, 我觉得自己一个人带孩子最轻松和自由. 
而且一个人带惯了,现在就算有老人过来帮忙, 我都觉得没有我自己带的顺手和干净.

对于一心想要给小辈带孩子来安度退休生活的老人, 遇到我们这样过于独立的小辈, 可能也是挺不顺心的.所以, 当你觉得爸妈烦的时候, 很有可能父母也正在觉得你很难搞呢. 大家相互理解吧.

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2015-7-3 17:39
怎么不发亲子版?那里共鸣大大的。

主要是烦我爸妈啊,发这里合适.

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一代年轻善上网码子快,一不愉快抱怨亦快,理解。

老一代无时间亦不善上网码子慢,不愉快只能对空气抱怨,其实也不少。

评分

孙阿姨 + 5 唉。。。

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2015-7-3 19:40
这一代年轻善上网码子快,一不愉快抱怨亦快,理解。

老一代无时间亦不善上网码子慢,不愉快只能对空气抱怨 ...

班长已经一身轻了吧?要新妈妈吐吐怨气也好!把这盆水泼给冰冷的网络,比泼给爸爸妈妈好啊!最好出了怨气还是要笑眯眯的知道对父母感恩。。。。

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2015-7-3 13:48
做晚饭.白天的时候顶多给我下个面条.我忙得顾不上吃饭,一天就吃两顿,每次吃饭五分钟搞定.
我没有说 ...

我忙得顾不上吃饭===您还是要给宝宝搞个时间表===像课程表一样。一个多月到2个多月的宝宝最难带!因为肠胀气等等因素,白天可以把母乳泵出来,交给您父母每隔 3个小时喂宝宝(女孩70---110毫升,男孩要100---150毫升),您可以关房门去睡觉。晚饭时间您要自己带宝宝,让父母做饭。夜晚都是应该妈妈亲自带宝宝比较好。白天您可能吃饭没有正点,饿了就吃,其实面条可以换着样的吃应该也可以了,煮点八宝饭,鸡汤,鱼汤的多煮点。多吃点水果,蔬菜就可以了。

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ辛苦了

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好没有让公婆带,不然矛盾更大。
头像被屏蔽

木屐族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上是不是只看贴评论别人的才算好东西,你真是个好东西啊.
有事情需要求助,有烦恼需要排解都不应该发帖是吧.女神根本就是别人在笑我哪,你那么激动干吗我都没激动.

评分

chris605 + 3 安慰一下

孙阿姨 发表于 2015-7-4 22:10
我忙得顾不上吃饭===您还是要给宝宝搞个时间表===像课程表一样。一个多月到2个多月的宝宝最难带!因为肠 ...

我们是全奶粉喂养.白天是整天不睡觉的,没辙了.喝了奶怎么拍嗝还容易吐,就是她自己闹腾的.喝完拍完直接睡着的话从来不吐.但是她大多数喝完都是要扭来扭去可能就是肠胀气吧.这好像没办法吧.上次看了GP也没什么用,再找别的GP看看不太放心啊.

bhua9 发表于 2015-7-3 18:33
特殊时期,看谁都不顺眼. 我刚生完孩子也这样
头两个月能有老人帮忙,即使不带孩子帮忙做家务也是 ...

我爸妈不是一心想要帮忙啊,他们最好不帮忙,但是碰巧就是在这里一起住,所以他们怨气比我多哈.那我就觉得主要是有人帮忙带孩子,家务我是无所谓的,多脏我都看得过去.我自己没经验又遇到很闹腾的孩子,没人可以帮到有时候特别郁闷.网上查了很多信息,帮助也不大.主要我感觉还是每个孩子性格不同,我这个一开始就是抱睡娃,现在改不过来了.不睡觉整日哭闹就是要有人陪...我又不是很有耐心爱做家庭主妇的那种,所以就..唉..我希望能有时间做个兼职上上网看看剧周末出去撮一顿.这些都给打乱了.

一脸茫然 发表于 2015-7-6 00:48
还好没有让公婆带,不然矛盾更大。

这可难说.我还真准备让婆婆带,因为我妈她还想赚钱不想退休带孩子...而且我感觉我婆婆比较好控制...她听我老公的.我爸妈是要听他们的..

此文章由 鼹鼠和蝉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼹鼠和蝉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本来也订了机票给我妈让她来旅游最后一个月照顾我的月子,后来每次打电话我妈都让我这样那样都是老方式。比如一定要给孩子枕小米枕头,睡头型要不然脑后有大鸭蛋,我说那个主要是遗传的,放床上一样的,她非说不行。还有我们把小床装好了,孩子一回来就放小床,我妈就非说得放大人床上,边眯着睡觉边喂奶就行。还有她去广场看到别人四五岁的小孩开一种电动小车,她觉得好还嘱咐很多遍让我也给孩子买。这还没出生呢,就什么都安排。旁观我妈帮我姐带孩子,觉得基本拿孩子当宠物,高兴的时候又逗乐又教说怪话,要么就是拿邻居跟前让数数算数给自争面子,心情不好了就很不耐烦,对着孩子连摔带骂的。我们也是清静日子过惯了,每天按步就班,受不了天天时时得不到清静。于是我把他们的机票改到孩子三个月左右再来玩,月子我们自己坐,我老公请假照顾我。

评分

denisezhang + 3 感谢分享

此文章由 catherine_co 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_co 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉我还没生就快抑郁了。已经孕晚期了,耻骨、大腿根痛得厉害,基本行动不便。妈妈来这里说是照顾我。我都痔疮了,她还要每道菜都辣椒花椒地放,说这样才有味儿!妊辰糖尿吧,她准备的晚饭就是炒米粉+炖芋头。。都是淀粉!吃了小半碗就不敢吃了。没其他可充饥的东西了。。我几次都想说,给您买机票早点儿回去吧。她说要过了月子走。让我准备几袋子红糖。说她生我的时候就喝了几十斤红糖水。。。我估计我的月子也就是红糖水了。。她要不在这儿,还能指望上老公或者请个月嫂啥的。。她在这儿,基本上是没有指望了。。啥营养配餐,啥做月子,简直是天方夜谭。。

评分

denisezhang + 3 感谢分享

种草,拔草,