新足迹

精华好帖回顾

· 当爱已成往事- 林忆莲和李宗盛(Patrick Zhu Vs SteveKing之四)2013年6月重建版本 (2008-6-11) patrickzhu · TIGUAN 项目竣工了 2012年继续更新 V4.1地图上路.. 第8页 (2011-3-23) morningsun
· 香港小败回来单独说说 Kiehl's,5.3更新! (2008-2-23) sheeta · 3月18日这一天 (2020-3-18) Alicefowley
Advertisement

特烦我爸妈有没有? [复制链接]

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从月子里就自己带孩子,晚上老公帮忙.我爸妈帮忙看一下的时候都是越帮越忙,不是把娃弄的睡不着就是弄的吐奶了,所以完全不用他们插手了.每天他们都要轮番问我娃昨晚乖吗,娃今天白天乖吗?我TM都累死了,还要每天跟不同人报告娃的情况,其实乖又怎样不乖又怎样?谁能帮个手了?!每次被问我就特烦.晚上半夜起来喂娃也是我,老公睡得跟死人一样,每次叫他喂他都要磨蹭半天才能起来.得了,还是我自己来吧.我娃是个能连着十个小时不睡觉的主,谁带谁知道.
如果没有父母在,我就买外卖,做点简单的吃,周末洗一次衣服,家里脏点就脏点,图个清静.我爸妈整天觉得自己是救世主一样,觉得我生完孩子没有大变样都是他们伺候我的功劳...

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要改变,需要好好跟他们谈一谈,谈得让他们听你的;否则烦死你也无解

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
X7PwC 发表于 2015-7-2 18:33
楼主要改变,需要好好跟他们谈一谈,谈得让他们听你的;否则烦死你也无解 ...

娃一哭,我妈就跑去抱她跟她唱歌说话把玩具围在她身边.可是她才一个多月懂什么啊.都是这样给折腾得不能睡.而且她喜欢给娃裹得跟个粽子一样,我一不在一会儿她就给裹起来.总是质疑我带的方法.
我爸更绝,他永远坚信娃哭是因为奶嘴掉了,每次就知道给她塞奶嘴...还整天指责我没耐心,说他们当年怎么辛苦带的我,我是有多难带.我老公说他很惊奇我爸妈居然都不会带孩子...

我已经无数次跟他们说我的方法才是对的,叫他们不要插手,要带就要照着我的方法.可是无效.

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2015-7-2 18:36
娃一哭,我妈就跑去抱她跟她唱歌说话把玩具围在她身边.可是她才一个多月懂什么啊.都是这样给折腾得不能 ...

楼主你爸妈……我能说让他们回国不要来掺和吗?

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我特别理解lz这种烦躁绝望的心情——虽然我知道你以后回想起来会后悔。

此文章由 Zoeruirui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zoeruirui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
育儿时代在进步, 老人家的观念不一定都是对的。

相反 很多都过时还物极必反的。 不采纳是对的。

你留点精神头力气也不用多解释和他们打嘴仗,

咬咬牙 自己一个人把娃带好 带顺手,往好了带。

时间一到 老人家看在眼里 自然就不会再多干涉你什么了。

别吵架打战 你们都是为了娃娃好,都不容易。

pingkao 发表于 2015-7-2 18:43
我特别理解lz这种烦躁绝望的心情——虽然我知道你以后回想起来会后悔。

为什么要后悔呢?

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好心没好报。

此文章由 五月牛牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五月牛牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别这样说自己的父母。你会后悔的。

此文章由 理解万岁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理解万岁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么事都可以静下心来慢慢商量,首先你父母爱孩子的心你要理解,正所谓肉上肉疼不够。有些老人的养孩子观念还是可取的,比如说冬天带暖,吃东西易清单等,多和爸妈交流,不然他们也伤心不理解。等你年龄再大些就明白了。

u66 发表于 2015-7-2 20:38
好心没好报。

好心吗?没有一个可以看娃超过两小时,最后还是丢给我。说是娃只认我我妈搞不定。我爸那就是纯粹看着玩。喂奶换尿片都不会,还自认为在帮我看孩子。

此文章由 邱110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邱110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一代的人啊:

此文章由 邱110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邱110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一代的人啊:

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果没有父母在,我就买外卖,做点简单的吃,====难道您父母不做饭吗?

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精神压力的原因.  

孙阿姨 发表于 2015-7-3 03:08
如果没有父母在,我就买外卖,做点简单的吃,====难道您父母不做饭吗?  ...

做晚饭.白天的时候顶多给我下个面条.我忙得顾不上吃饭,一天就吃两顿,每次吃饭五分钟搞定.
我没有说他们完全没有帮到我,但是帮到的真的是很少.我一个人对付娃有时候真的很无助,白天老公又上班.