新足迹

精华好帖回顾

· 安装抽油烟机(完工) (2012-1-6) PACIFIC · BRIGHTON海滩一日游——和尚原创贴图处女作哦~ (2005-1-4) 老实和尚
· 80年代经典电视译制片之三 (2008-11-4) zmzhu · 良辰美景-戊戌维新百年乱弹[原创] (2005-4-30) jeru
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:皮皮9

简直没有奋斗的欲望 [复制链接]

此文章由 皮皮9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮皮9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淘气明 发表于 2015-7-14 01:01
那一开始你们相识的时候,他是什么样的~

相识的时候是大学同班同学。因为大家都算工作家庭顺利,加上年轻和感情,就觉得他什么都不会也不介意。

直到出了国,受到困境的检验才看出一个人的本质是迎难而上还是退缩。话说我老公一直不愿意学英语,因为学不会。原因是高考花精力最多的就是英语但考的最差。即使他现在天天如果不早睡就上网到半夜也不花精力在英语上。

前面说了老公的座右铭是能者多劳。所以他就理直气壮的无论你多累都一律看不见。除了分配的做饭和接送孩子,其他一律要你指派,还不能批评,因为是我要求太高。比如今天早上我起来做早饭和午饭,他比平时起来早点就给自己洗澡吃饭什么的,然后我再弄孩子起床。他就刷了锅,结果锅里的一点点糊底就根本没看见。被我指出后就说自己都给我刷了还不满意。我就不明白为什么他给家里做每件事情都像是恩赐给我呢。

其实家庭背景还是有一定影响,比如他妈又上班又带2个孩子做所有家务的一辈子,他爸除了管钱什么都不做。但因为他爸学历高在军队,把他妈一个小学毕业生带到大城市还解决了一辈子的工作,所以他妈也就只好忍着。话说他妈后来得乳腺癌我觉得跟心情不舒畅有很大关系。

他妈一辈子最大的成绩就是生了两个高大的还算长的好的孩子,所以目空一切觉得天下就自己孩子好。我老公现在这样还觉得自己很了不起跟这多少有点关系。但话说回来他哥被他妈惯更厉害但是对家,孩子和老婆却是很上心,说起做饭,孩子的教育甚至衣服都头头是道。所以还是看人看人心吧。

我老公,用他妈的话讲,就是牵着不走打着倒退的人,别人的长处你一律不能提,他的缺点你一律不能说。
此心安处,便是吾乡

此文章由 lsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多想想好的方面,夫妻之间多包容,一家人健健康康,快快乐乐的不挺好的吗,不要太苛求了

此文章由 aqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有欲望就正常了

此文章由 皮皮9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮皮9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公这个对自己要求无限低的人对别人却是无限高。想当年生孩子整整恶心到生完孩子一个月,老公前三个月给我吃排骨面条拼命加姜,搞得我身上起疹子还吐。后期基本也是水煮的东西混到生。也没有见他研究什么菜谱来好好照顾我。结果生完孩子2个月起非常严重的湿疹一直到4岁都是我陪睡。那时睡觉真是噩梦啊。

7个月回去上班就是经常加班。孩子3到5岁间突然接了代理管理2个team的活天天最少9小时,加班到8点9点是经常的事情当时就我一个头最多管12人,现在4个头管20人比我做的活还少。工作量可见一斑。

那时候晚上不睡白天高强度工作还要担心儿子和得了癌症的父亲,就觉得真的是撑不下来啊。结果想要去教堂这个人还要管着不然离婚。结果被诊断出抑郁当时就觉得世上没什么值得活着了。那种强度下想要退下来不挣那么多别管那么多事不想升职,可是看在钱的份上他就不让不然给脸色看。

结婚这么多年说实在我是早就心寒了。我也不是不敢离婚,以前说实在对他混的这样还有点内疚和心疼,现在是有儿子和看着多年的感情上不忍心。但是心里真是憋屈啊,真是一斗米养个仇人,这么多年操心这么多怎么就捂不热一个人呢。我是女人,像个男人一样撑着这个家,难道不该被人疼吗?

这么多年除了头两年任何礼物都没有理由是我自己可以买。话说他妈得癌症他也一滴眼泪也没掉,我凭什么跟人比。

就这样他还敢提生第二个孩子的事。这人真的一点自知之明没有吗
此心安处,便是吾乡

此文章由 kitty_hannah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty_hannah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来楼主是个能干的女强人,何必跟老公计较给自己添堵呢。可以静下心来想想,如果真的把现在看来一无是处的老公从生活中剔出掉,是不是生活真的可以变的更美好。比如自己带孩子过或者再找一个,是否能够解决问题。如果者的那样做了,自己是否会怀念现在这个破帮手,也许会发现老公也有一定的可取之处。或者自己评估一下找到更好的替代者概率有多大,又能够多大程度上替代。已经作妈妈了,只能选择更积极地解决问题,生气吵架都不是最好的途径,更不是唯一的途径。

生气是因为期望值与现实收获相差太大,既可以通过对方改变增加收获值来解决问题,也可以选择更容易的办法,调整自己,降低期望值。不抱希望就不会有失望,省下了吵架生气地时间精力,可以做更多让自己开心的事情。不计较不是为他,是为自己好。

此文章由 飞雪满楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞雪满楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
皮皮9 发表于 2015-7-15 10:13
我老公这个对自己要求无限低的人对别人却是无限高。想当年生孩子整整恶心到生完孩子一个月,老公前三个月给 ...

若是有一天楼主暂时放弃比较强势的气场,不是指导他,而是缩在沙发角落里弱弱的哭,这里不如意啦,那里好累啊,我该怎么办,怎么才能继续走下去什么的。注意:一不要说他不好,不要指责他的无能,二根据现实把自己说得越可怜越脆弱越好。

楼主老公会是怎样的反应呢?

我是觉得有(很多)时候女人要学会装傻和装弱啦,尤其在两性关系里。有一部分男人的常态心理就是你越强他越觉得你可以的,就理所当然把一切堆到你身上了。反过来示示弱什么的,他反而会觉得哎呀你好辛苦,我好心疼这样。

当然,如果到这地步你老公还是无动于衷的话,要么你改变心理接受他的一切,当作自己多养了个儿子或者房客甚至宠物,总之不是可以依靠的人生伴侣,要么就一拍两散吧,因为你忍不了一辈子的。
^_^

飞雪满楼 发表于 2015-7-15 10:30
若是有一天楼主暂时放弃比较强势的气场,不是指导他,而是缩在沙发角落里弱弱的哭,这里不如意啦,那里好 ...

你示弱的时候他会说你是神经病
此心安处,便是吾乡

此文章由 kitty_hannah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty_hannah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确定他值得花时间想办法去改造么?

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这样才能充分发挥楼主的潜能,不过这样的男人太多了

此文章由 飞雪满楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞雪满楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
皮皮9 发表于 2015-7-15 11:22
你示弱的时候他会说你是神经病

那就算了吧,已无拯救的可能。
^_^

此文章由 cecilia00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我也会气

此文章由 CLZ58322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CLZ58322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主老公和我老公好像…我也是家里样样都是我出马,移民三年了我老公连工作一天都没有过。你想想我,至少你老公还有你收入的一半呢…性格和相处不谈了。处女座男人

此文章由 flame0515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flame0515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管和对方过下去还是分开都对自己好一点吧 为了孩子你自己就要保重自己的身体,钱总是可以慢慢赚的,身体搞垮了若是他离你而去 孩子怎么办呢 自己为了孩子为了自己都看淡些多爱惜自己

此文章由 mai-xiaomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mai-xiaomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家家有本难念的经,我们得好好的爱自己。

此文章由 wmxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身在福中不知福的low男。

发表回复