新足迹

精华好帖回顾

· 第一次学做生煎 (2008-3-16) bluesummer · 东京我来勒 - 梅雨季节关东游 (2014-7-8) patrickzhu
· 断篇儿-迁徙 (今天有点忧伤) (2012-8-10) bosstong · 每个摩羯都是一只精灵 (2011-5-28) 暗星
Advertisement
楼主:girl.y.pink.y

婆婆真的不想和您相处 [复制链接]

此文章由 congtoulai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congtoulai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本上呢,照顾月子和怀孕最好是亲妈。本身婆媳关系就难处,再加上怀孕期间荷尔蒙问题,很容易激化矛盾。

所有的家庭关系问题,一个巴掌拍不响。如果事情你真的不在乎,你根本不会说。还有就是千万别让双方家长有矛盾,或者不要让他们参与进来,不然有矛盾很难解决。他们之间相处有交集完全是因为你们夫妻两个,他们之间是没有什么感情基础的。别管婆媳还是丈母娘女婿,最后肯定是向着亲生的。

我并不是说你不对,我的观点是想过吧?想过就想办法,既然你能嫁给你老公,肯定他是有吸引你的地方;如果没办法,就早了断。

不过再怎么样都不该让一个38周的孕妇上班和早起干活了。随时能生,我觉得你现在还是小孩为重,先准备待产的东西,小孩的东西,平安生了再说 吧。
思詹华科博为

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girl.y.pink.y 发表于 2015-6-26 13:15
我是独生女,我老公也是独生的。长辈给予金钱上的支持很感恩感激,我婆家不需要match任何东西,但出于长 ...

LZ啊, 5万不算啥, 为啥还叫你爸去跟人家摊什么牌, 出丑你知道吗? 你把这个事情说出去没人会看得起的, 包括你婆家.

你的贴子列了那么多你家给了多少钱, 他家给了多少钱, 到这里又不是钱了?

"要小孩和我姓也不要他们的钱", 原来摊牌就是摊这个啊, 好家伙, 不给钱就不跟你们家姓, 哼!

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都把钱看的重如泰山.

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.安慰
2.楼主是快要做妈妈的人了,经历的事情多了,就知道眼前这点儿小事儿“那都不是事儿”
3.尽快调整心态迎接小生命的到来(不开心也不要张口就说——深呼吸,分散注意力。记住话出口,水出手)。
有些事情是可以放一放以后再解决滴,没有过不去的坎儿!

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stmimi 发表于 2015-6-26 14:41
都把钱看的重如泰山.

是啊, 把她自己的钱看得比泰山都重也没啥, 老望着人家兜里的是啥意思嘛.

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的要一个态度,其实这个态度就是钱

此文章由 铃儿响叮当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铃儿响叮当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主就是一股气没顺,但是楼主现在重中之重是你自己的身体和生孩子,别的都不是事儿。当初恋爱时就该想到这些问题,既然已经结婚并且生孩子,就睁一眼闭一眼的过吧!

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果楼主娘家出钱买房,就要你爸妈房子直接写他们的名字,老公和你住这房子可以,但你们俩要一起付房租给你爸妈银行账户打钱。
我们家就是这样的。其实我爸妈澳洲这边开的账户,银行卡和密码都在我手上。

此文章由 Mr.Right 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Right 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

跟老公摊牌。老公跟你一边的,就早点把婆婆弄走。老公不跟你一边的,把老公和婆婆都弄走。

爹娘没钱帮完全可以理解,有钱不帮,不能接受。现在的房价,小两口怎么搞的定。

亲人在自己困难时都不帮还叫亲人吗,还不如外人呢。

(我今天太、太空了,居然都回这种婆媳的贴子。。。。不敢相信啊)
唱:“如果

此文章由 豆豆豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我婆婆也这样,早上起来泡两杯蜂蜜水,家里三口人,所以也不知道她这两杯是泡给谁喝的,因为从来没有人说明白。如果你本身对婆家老公有意见,那从心里上,你肯定就是觉得她这两杯水,一杯是她自己的一杯是她儿子的。但是,反过来说,她早上起来比我俩都早,泡两杯水,我会觉得,一方面这是她的心意,泡给我俩这种懒虫喝的,可能自己喝完了,另一方面,谁先起来谁先喝。所以,不同心态遇到的问题想法也就不同了。比起楼主,我是玻璃心,所以偶没有勇气问问婆婆这两杯水里有没有我的,偶就起来,不管三七二十一先咕噜咕噜的干一杯,其他的就不管啦!!!过日子肯定有磕磕碰碰,你对他们是什么态度,他们对你就是什么态度,别把婆婆当亲妈,没有期望就不会失望,我相信生活中楼主应该和身边朋友相处的不错,其实把你婆婆这一家当成个交心的朋友,永远有底线,事情就不那么糟糕了。话糙理不糙,楼主加油,祝平安顺利生个大胖宝宝!

评分

kitty_hannah + 1 我很赞同,先喝了再说,人家婆婆原本就是给.
wangvq + 2 感谢分享

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈跟我老公说,投资房租给外人也是租,租给自己女儿女婿也是租,当然乐意租给女儿女婿了,还能给个优惠租价。我老公还挺感谢他们的。现在我怀孕,没上班了。老公赚钱养家,房租吃饭都是他拿钱。西人在这方面,觉得父母就是父母的,儿女是儿女的,付租金是应该的。

其实我们华人独生子女,我爸妈的就是我的。。。

此文章由 豆豆豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mr.Right 发表于 2015-6-26 15:22
跟老公摊牌。老公跟你一边的,就早点把婆婆弄走。老公不跟你一边的,把老公和婆婆都弄走。

爹娘没钱帮完 ...

婆媳大战,以老公当战利品,这是一场永远打不赢的战争。别拿亲情挑战爱情~

此文章由 Mr.Right 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Right 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆豆豆 发表于 2015-6-26 15:36
婆媳大战,以老公当战利品,这是一场永远打不赢的战争。别拿亲情挑战爱情~ ...

不是挑战,是考验。

亲情爱情不得不选一个的话,如果对方选亲情,还谈什么爱情。如果选爱情,亲情的事情就容易解决多了。

婆媳大战的话,都是男人的错!丈夫媳妇是core family,再再亲情的父母,那也叫extended family !  如果这个概念都不认可的话,爱情个脑袋啊

评分

guigui1234 + 2 我很赞同
6543 + 2 我很赞同

唱:“如果

Mr.Right 发表于 2015-6-26 15:38
不是挑战,是考验。

亲情爱情不得不选一个的话,如果对方选亲情,还谈什么爱情。如果选爱情,亲情的事情 ...

是啊,澳洲就是这观念,夫妻是第一位的关系,而且是经济互相依存的关系。而父母是第二位的关系,一旦孩子成年经济也是各自独立的。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆豆豆 发表于 2015-6-26 15:36
婆媳大战,以老公当战利品,这是一场永远打不赢的战争。别拿亲情挑战爱情~ ...

可惜的是她怀的也是儿子,倒是看看她儿子怎么对她