新足迹

精华好帖回顾

· 2012 Wollongong 扫海总结 (2012-12-28) Wolongshan · 带你的孩子出去玩儿吧!(with Photo) (2009-9-22) pinkscooter
· 简析扬州狮子头做法----给莉香姐 (2004-12-21) 妖花痴艳 · 生孩子可以享受的福利 (2007-10-9) cloudflashes
Advertisement

婆婆真的不想和您相处 [复制链接]

此文章由 girl.y.pink.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girl.y.pink.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

帖子还是删了吧。。。。。。虽然不喜欢和她相处,但毕竟是我老公妈妈,尽量爱屋及乌吧

此文章由 wangziyu1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangziyu1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情。。。

此文章由 kennyboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennyboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挟儿子以令男家,狠一点,占据制高点。

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我想说,现在对于你来说,最重要的是,保持好心情,平安的生下宝宝。至于跟婆婆斗智斗勇,以后再说吧。从开始你就知道这种状况吧,一直都没做什么,都没怎么样,又何必急于这一时。
至于他的家庭,我想说,你做的只能是接受,也许可以改变一点,但不会太多。不必纠结于小事,给自己和你老公设立底线,只要达到你和他各自心理平衡,其余的别太计较了。
日子是你们自己过得,不是跟婆婆过,其实过得如何,看你如何对待,如何让老公多考虑你感受。

评分

嘛嘛咪咪 + 2 我很赞同

似水流年,愿此时平淡,彼时灿烂!

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到底楼主,

不论是你家还是你婆家, 你们结婚也好生孩子也好, 不给钱是正道, 给钱你们应该感恩. 你们家愿意给你这个女儿(独生的吧), 不表示你婆家就应该match, 你爸还跑去跟人摊牌, 做买卖啊....

现在的这些小两口都肿么啦!

评分

smilet + 3 我很赞同
风城兄弟 + 3 我很赞同
nihaowohao + 4 我很赞同

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峨嵋高手 发表于 2015-6-26 11:11
说到底楼主,

不论是你家还是你婆家, 你们结婚也好生孩子也好, 不给钱是正道, 给钱你们应该感恩. 你们家愿 ...

我很同意,现在的年轻人怎么都这样啃老。自己有多少钱就办多少事,孩子是自己要生的,又不是父母和婆婆的孩子。父母不给钱正常,给钱应该感激,别人又不欠你的。

评分

nihaowohao + 2 我很赞同
嘛嘛咪咪 + 2 我很赞同

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
额, 怀孕的时候没有人告诉你, 不要请婆婆来照顾要叫自己妈妈来吗?
找婆婆来做月子, 在我看来就是要产后抑郁的节奏啊. 

还有彩礼啊,买房子的钱啊, 都是过去的事了, 人家一开始的态度就是抠门, 那楼主出于保护娘家利益的考虑, 也不应该再多拿娘家的钱补贴小家庭的生活啊. 不然开了这个头, 做老公的就有惰性了, 自己家不给, 反正老婆家会给的, 他哪来的动力给孩子赚奶粉钱, 还有以后买所谓学区房的钱啊?

还有婆家给多少钱,和孩子跟谁姓是两码事啊, 你们气不过还问婆家讨5万块, 这处理家事的情商真的看着让人捉急啊

都结婚要生孩子的人了, 做父母的赶紧经济和人格独立起来吧? 不然, 两家老人一参和进来, 分分钟闹离婚的节奏啊.

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有觉得你婆婆有什么不对的地方。
怪只能怪自己的老公, 你早上上班幸苦,为什么不叫自己老公做早饭呢?

此文章由 pow21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pow21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天我爸气不过开口问他们摊牌要5w澳币....

此文章由 angyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也怀孕也不得不根公婆相处。所以我在这里说一下楼主我觉得还是有一定根据的。

楼主在这里听到的肯定基本都是让你看开点不要太计较的话。

公婆有钱或没钱,不给你都很正常,为了这个马上要生孩子了生这么大气真的不值得。如果影响夫妻感情,或者影响小孩子真的不划算。5万奥币过些年你会发现对一个和谐的家庭根本不是事。你现在还在上班真的很辛苦,但是也说明你很强。忍一下,千万不要这个时候跟婆婆和老公撕破脸,这是你最需要所有人对你好的时候。

评分

小生 + 2 我也有同感

此文章由 yw0830 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yw0830 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公家是那里人?

此文章由 毛荣荣的娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛荣荣的娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你跟老公婆婆生气,你爸掺和啥,要是我是你婆婆我也不理你。你那么看不上他家为啥还生孩子。

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了你说的第一段我觉得他们做的不对外,其它不算事。(自己保重啊,实在不行别去上班了)
就算长辈一分钱不给,晚辈也不该挑理的。
毕竟婆婆养大了儿子,那人现在是你老公,你们一定是有感情才结婚的,所以还是心存感激吧。

至于老人能否帮忙看孩子,我看也别指望,自力更生吧,就当她是来看孩子的。

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,放平和心态吧!现在先顺利把宝宝生下来才是大事。既然别人不会照顾你,你就更应该自己照顾好自己和宝宝。
另外,别老是提不想让宝宝跟爸爸姓什么的,孩子姓什么只要夫妻两个人商量同意就好了,一个姓而已没必要计较什么,不然当初干脆找个同姓就好了,免得日后还为这个争吵。
你自己小家的事,千万别搬出自己父母,让老人掺和进来,这样只会激化矛盾,最后弄得两败俱伤。
祝你能调整心态,一切顺利!

此文章由 yy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然来了,只能让自己想开点,没有办法
让婆婆坐月子,楼主尽快做好心理建设,否则分分钟产后抑郁的节奏。