新足迹

精华好帖回顾

· 自制豆沙馅后续的驴打滚成品 (2009-10-12) kacja · 樱花般美丽。。。 (2008-7-31) 阿Ka
· 日本冬之纪行3-超人攻略 - 274张精选图,全部更新完毕。 (2009-3-24) zhengtao · TAX OFFSET的计算 (2008-7-2) 童心的魔镜
Advertisement
楼主:JohnsonYu

如果对待儿子的女朋友? [复制链接]

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2015-6-23 16:26
很有可能,本来处处时间长了,不合适就散了,结果相依为命倒一辈子就将就下去了...... ...

就是这样,还读大学时曾经有朋友找了个他妈妈不喜欢的女朋友,老妈妈切断经济来源,软硬兼施,离家出走寻死觅活,坚决要拆散他们,本来俩人年纪还轻,性格也不是很合适,感情并没有很深,但老妈妈制造这种闹剧,俩人根本没办法冷静下来想想两个人的关系,光忙着过生活了,当时他为了钱甚至想变卖自己收藏的游戏机明星签名纪念品之类的。。。两人反倒不知不觉在一起很久。

最后两人虽然还是分了手,但男孩对他妈妈已经忍无可忍,而且新找的女朋友他妈妈又不满意,还是同样的套路企图拆散两人,结果男孩一气之下火速跟新女友结婚了。后来大家不再联系,不知道他们过得怎样。

此文章由 悉尼369168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼369168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是当妈的,看着都揪心。
不过,我觉着应该狠狠心,请出去,不要给与经济上的任何援助,看他能撑多久。很少有人能不服生活的软的。热乎劲儿过去了,自然会醒悟的,快点慢点罢了。跟孩子有时候也需要斗智斗勇的。

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JohnsonYu 发表于 2015-6-23 16:13
感谢各位的回复,虽然也没有找到 制胜法宝,心里也安慰多了。由于我1小时只能回复10个帖子,故有延迟回复, ...

适当的范围还是帮他了,如果他顶着压力,挺而走险是很可怕的。

总归要让他顺利完成学业,才能真正独立

评分

Serenity + 6 感谢分享

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早点恋爱,现在可能眼界就开了。

这个目前无解!

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来还是不要读男校啊。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子现在是逆反心理,不能劝,越劝越糟。
我建议楼主保持不冷不热的态度,帮也是适当地帮,不要完全不管,原则是只帮儿子不帮那女孩。
二人家庭背景相差那么多,应该处不久的。
另外好奇,楼主是不是平时对孩子比较严肃?

此文章由 chun88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chun88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主把各位的回贴打印出来给你儿子参考参考,因为自己人一万句都不如别人说一句

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2015-6-23 16:20
不是无所谓,是的确没什么好办法,有所谓也没用。

当年我爸说的我也没有全听,所以我自己说的,也不指望 ...

非常同意你的看法。。这里可以看到很多家长带着旧有的思想来想控制孩子。可在这里是大多数行不通的,当年我妈让我别交几个女孩,她越说我越觉得自己对,这里长大的都信,my life, i decide的宗旨。。经济封锁,把他逼急了,直接cash converter,weekly pay cheque之类的shark loans市场上一大堆。

而且政府对外面住的学生还有rental补助,只要证明于家长不和,不得已搬出来,centrelink就会给钱。很多中国思维在这真的不可取。。唯一可以做的,只有和他俩够通,保证lz儿子不会在危险期进行不安全的性行为。。。morning after要知道在哪里买。。。其它的就顺其自然吧。。

顺便lz帮你儿子多炖点牛尾汤吧。
这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

此文章由 戒烟戒酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 戒烟戒酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2015-6-23 16:47
看来还是不要读男校啊。

什么乱七八糟的
跟读男校有个卵关系
我就发现足迹上有一群这样的人
在看到某个帖子中某个经历的时候
总会想到地域,文化,甚至身世
然后感叹一句:看来xxx不行啊,要远离啊
帖子从头翻到尾,没看到哪一句说楼主儿子交女友不慎跟读了男校有关系,也就你能把风马牛不相及的东西联系到一起,真心想哈哈哈大笑几声

评分

bobzzz + 4 我很赞同

hi
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chun88 发表于 2015-6-23 16:50
楼主把各位的回贴打印出来给你儿子参考参考,因为自己人一万句都不如别人说一句 ...

没用的, 我要18岁的话,才不会看的。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
戒烟戒酒 发表于 2015-6-23 16:51
什么乱七八糟的
跟读男校有个卵关系
我就发现足迹上有一群这样的人

戳到你的神经了我也哈哈几声好了。

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2015-6-23 16:32
楼主孩子也才18岁,大家都说已经长大了可以自己做决定了。其实真是这样吗?我很怀疑。18岁,法定是成人的年 ...

正确来讲,这里16岁就开始自己对自己的事要负责了。。。18岁已经可以判断,不一定判断的正确,但人的成长就是在自己跌到爬起里面成长的。。。不是父母牵着手长大的。
这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

此文章由 戒烟戒酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 戒烟戒酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你太溺爱自己的孩子了.打工累成那个样,还拿出绝大部分去补贴他的小女友,真是他自找的.你一看就是平时对你儿子什么都管的那种,现在儿子找了女朋友才真正体会到自己的价值所在.搬出去没什么不好的,年纪轻轻打几份工,这样小留多的是(可能现在没有了,至少我们刚来的时候不在少数),反正我有个同学就是白天上课,晚上做通宵洗车的工,人家照样好好的.
所以他如果执意把钱补贴给女友,那你们就不补贴给他了,自己的问题自己解决
hi

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞不懂到底是LZ找女朋友还是LZ儿子找女朋友?

northwind79 发表于 2015-6-23 16:54
戳到你的神经了我也哈哈几声好了。

哈哈哈哈.
一起笑吧一起跳
hi