新足迹

精华好帖回顾

· 马尔代夫真的很漂亮14楼,15楼,16楼,19楼加水下鱼鱼照片 (2011-11-2) mick703 · 蒸肉卷(有多少人知道这个东西?) (2010-1-18) mrivy135
· 【参加活动】放自由去邂逅---- CAMPING WILSONS PROMONTORY 穷游记 (2014-1-11) 小Q新视野 · qiusherry的找工日记(8月22日更新中介面试情况) (2007-8-14) qiusherry
Advertisement
楼主:JohnsonYu

如果对待儿子的女朋友? [复制链接]

此文章由 sydbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
船到桥头自然直,不过现在是够让人操心的

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让儿子自己负担经济,不要搞出人命
都已经上大学了,他得对自己负责
管得越多越叛逆

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不给你儿子钱,让他搬出去住,让他完全自立,他愿意经济支持女友是他自己的事。现在残忍才是对他好。

此文章由 huanghuangyouyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huanghuangyouyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他们做做贫贱夫妻,看看能支撑多久

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要不搞出人命,顺其自然吧。楼主你现在插手太多万一你儿子来个逆反心理,不是更不好吗。

此文章由 yizhan2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhan2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别怀孕就好

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计现在不仅楼主儿子听不进劝,楼主也听不进劝的。
没有人完全没有优点,就像没有人完全没有缺点。那个女孩的缺点楼主看见了,楼主儿子不可能看不见,但仍然愿意在一起就是另有原因。

如果两个人合适,而楼主想办法拆散了他们,那是一辈子的怨恨。如果两个人不合适,就算楼主撮合,他们也迟早会分手。倒是楼主做家长的如果参与过多,反倒有可能俩人逆反心理过重,直接生米煮成熟饭。

我身边朋友就有例子,做妈妈的对儿子的两任女朋友都不满意而拼命搅散了,做儿子受不了了,直接跟没在一起多久根本不够了解的女朋友闪婚了。婚后两代人过得幸福与否只有当事人知道了。

评分

Rosielchen + 2 你太有才了

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此女活儿好,楼主不用担心,交个女朋友滚滚床单没那么可怕。

此文章由 朱古丽豆D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古丽豆D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话不中听,LZ莫怪啊。

如果我是你,我会直接把儿子撵出家门,没有经济支持,再送上两个问题和两个告知:

两个问题:
1. 从现在开始的日子,就是你们将会有的生活,考虑一下,这些是不是你想要的?
2. 再好好想想,你能不能确定她就是你未来孩子的母亲?

两个告知:
1. 我的大门随时为你敞开,但是希望回来的你是已经寻找到答案的你。
2. 如果你的答案还是她,请你告诉我理由以及她的优点和缺点。

评分

carriecucu + 2 你太有才了
yoyo88world + 1 我很赞同
知足者常乐 + 2 我很赞同

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ孩子中学里有没有恋爱过?

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰上这样的,很难淡定了。

但是你一定要淡定的,和儿子心平气和地聊聊,了解他的内心想法,也许他也不那么认可她呢

问他对以后的家庭是什么想法?

现在的这位是合适的配偶吗?或是走一步看一步的?

你千万让他说话,别一上来就是一套一套的说教

评分

Serenity + 4 感谢分享
fztt + 10 感谢分享

此文章由 yinshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你儿子过了18岁了,可以为自己人生负责啦。。。你可能从来没尊重过他,也不相信他自己可以为自己做最好的决定。

谈恋爱这种事,外界越大压力,自己越觉得自己能干,要唱反调。你厉害过王母娘娘吗?她连牛郎都没搞过。所以你最主要是不能唱反调。外界没压力,内部就很容易出矛盾了。:)

我也不同意你什么一辈子不能走错路的观点。且不说生活本身没什么对错,一直觉得强者就是能把危险化为机遇的人,失败者就是把机会认定是危险的人,平庸的人,眼里没什么危险机遇,天天觉得没意思的就是了,比如我

评分

floodp + 2 赞同,20岁左右正是犯错的最佳时间.
All_Black + 4 我很赞同,楼主不太尊重儿子的决定。。.

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子不聪明,家里真是操心一辈子。

此文章由 hu017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不少人说干脆赶出去自力更生,我看应该请进来多了解了解,不认识的人创造机会深入了解了解,不是一路人的,自然就分开了。