新足迹

精华好帖回顾

· 安装双摄像头的行车记录仪, 前后摄像, 同时解决了大suv倒车盲区问题。 (2013-7-14) shangpin · 成长是一个不间断聊天的过程---- 更新,二娃有女朋友了 (2021-6-21) yuxuanlin
· 参加活动--- 老陶的简单晚餐 (第5晚,完) (2010-7-16) 老陶 · 万里走单骑之二 – 再续前缘 (迪拜,伦敦,布鲁塞尔,德国,瑞士,访友,啤酒节,跳伞,欧洲之巅) 超多美图 - 全文完结 (2013-10-6) steprego
Advertisement

如果对待儿子的女朋友? [复制链接]

此文章由 JohnsonYu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnsonYu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果对待儿子的女朋友?
如题, 儿子在大二,学工程师。不知怎么回事,去年交了一个西女,17岁,今年18岁,比 我儿子小1岁。
西女个人:身体苗条,长得尚可,此西女不参加高考,也不去参加TAFE学习,考了一个不知道是什么的商科证书,很短期。在咖啡馆打零工,经常失业,经常找工作。目前在外面share room。她是从来不存钱,而且要花掉自己的工资,我儿子支持的钱,及她能借到的每一分钱,手机经常无钱充值,公交卡也经常无钱充值。而且,也不会去关心我儿子。
西女家庭背景:父亲在其年幼时出走,自此失踪。单亲母亲背景长大。家有一哥一姐,皆不读书,没有一人受过高等教育,哥姐体胖,诚苦大仇深的贫下中农家庭。
我儿子:目前又要上学(大二学工程师),又要打工(2份工,在餐馆打零工),经常干到半夜1am点才回来,食住还在我家,每周收入$250多,要给此女付房租$200元,经常手机都无钱充值。经常女友晚上9点下班,他开车去接她下班。他把自己 给累瘦了不少,睡眠肯定不足。真是犯贱呀!
这么一个女子,我儿子当成宝贝,把自己累得要命,压力太大。我当然对此女没有太好颜色,所以,此西女对我老人家印象相当不佳,见面很是冷淡,现在此女不 上我家里来。我们曾经提议我们出费用,让她去上学,结果,也没有下文。
我的想法:此澳洲贫下中农女与我这个真正 的中国贫下中农 严重的不合拍。此女不上进,不学习,不存钱,也不锻炼身体,天天就是化妆,打扮,血拼,睡懒觉,这么一个人,完全是没有hope and future! 我怎么说,我儿子也不听我的。曾经想住进我家,我坚持不同意。
如果万一真生了一个小孩,我的世界岂不要坍塌了?
怎么办?希望传说中的万能的足友能支招。

评分

理解万岁 + 3 理解你的烦恼
pangpang + 3 安慰一下
mittag + 5 我看了不知道为什么比你还难过.

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只能安慰。帮顶。 娃还小没有经验。
不过能否拿张纸把positive and negative都写出来?然后让他自己判断?
最简单的就是玩时间隧道游戏。设想你儿子20-30年后的生活的样子。 如果他设想出来还死心塌地。 那没准要么他还没有吃到苦头。要么就是他心甘情愿?

我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
船到桥头自然直!随他去吧。

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个东北小伙王帅娶了澳洲农场主的女儿江南,两口子上了《超级演说家》看起来很恩爱。
可见澳洲的西人女孩并不都是那么不上进,不懂事。
人的性格的形成也和小时候的家境和家教有关。
我倾向于找对象还是要门当户对,不然将来可能会面临很多意想不到的不和谐。
但孩子的婚姻只能是他们自己做主,家长提出些参考意见,生活是自己选择的,无论好坏,都是他自己的经历。

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果对待儿子的女朋友?
如题, 儿子在大二,学工程师。不知怎么回事,去年交了一个西女,17岁,今年18岁,比 我儿子小1岁。
西女个人:身体苗条,长得尚可,此西女不参加高考,也不去参加TAFE学习,考了一个不知道是什么的商科证书,很短期。在咖啡馆打零工,经常失业,经常找工作。目前在外面share room。她是从来不存钱,而且要花掉自己的工资,我儿子支持的钱,及她能借到的每一分钱,手机经常无钱充值,公交卡也经常无钱充值。而且,也不会去关心我儿子。
西女家庭背景:父亲在其年幼时出走,自此失踪。单亲母亲背景长大。家有一哥一姐,皆不读书,没有一人受过高等教育,哥姐体胖,诚苦大仇深的贫下中农家庭。
我儿子:目前又要上学(大二学工程师),又要打工(2份工,在餐馆打零工),经常干到半夜1am点才回来,食住还在我家,每周收入$250多,要给此女付房租$200元,经常手机都无钱充值。经常女友晚上9点下班,他开车去接她下班。他把自己 给累瘦了不少,睡眠肯定不足。真是犯贱呀!
这么一个女子,我儿子当成宝贝,把自己累得要命,压力太大。我当然对此女没有太好颜色,所以,此西女对我老人家印象相当不佳,见面很是冷淡,现在此女不 上我家里来。我们曾经提议我们出费用,让她去上学,结果,也没有下文。
我的想法:此澳洲贫下中农女与我这个真正 的中国贫下中农 严重的不合拍。此女不上进,不学习,不存钱,也不锻炼身体,天天就是化妆,打扮,血拼,睡懒觉,这么一个人,完全是没有hope and future! 我怎么说,我儿子也不听我的。曾经想住进我家,我坚持不同意。
如果万一真生了一个小孩,我的世界岂不要坍塌了?
怎么办?希望传说中的万能的足友能支招。

评分

spottywot + 1 你还拍照!

此文章由 糖豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定不能有娃!

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ka cha

此文章由 muyaoyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muyaoyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随他去吧,他除了经济上吃亏,其它都不亏啊

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郑重跟你儿子谈生活重担和避孕问题。

评分

coeur + 10 我很赞同

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随缘

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你觉得你儿子现在会考虑那些吗?你越反对,他叛逆心越重,觉得你根本就不懂爱,只看钱。拜托,他俩只是拍拖,上床,就算有了,打掉就是了。男孩子哪有一交朋友就考虑结婚的。。你反而该让他们回家,热情点,告诉儿子什么是前三后五。。。别冷着脸,最后把你儿子也逼出去同居,最后不够钱,缀学打工了。

评分

Kobelee0532 + 2 我很赞同
雾沉半垒 + 2 四国一
winterwy + 4 中肯

这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhsun3 发表于 2015-6-23 13:44
你觉得你儿子现在会考虑那些吗?你越反对,他叛逆心越重,觉得你根本就不懂爱,只看钱。拜托,他俩只是拍拖 ...

哪里是说打就打的?!
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 鳄梨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鳄梨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多买点避孕套塞儿子书包里

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成长的烦恼。