新足迹

精华好帖回顾

· 豇豆 (2016-11-10) qld · 悉尼买房记 (2007-2-15) 财神爷
· (全!文!完!)鸿篇巨制,生死时速:献给我的台湾行(台南&台北)– 标题略浮夸,内容qiao丰富,美食图片 (2018-2-12) caridi · 2023.7 北大西洋中失落的伊甸园(海上悬湖, 007取景点, 捕鲸) ---- 法罗群岛七日自驾 (照片传完了) (2023-7-21) M27
Advertisement

[人文传统] 天朝人类生产线 [复制链接]

此文章由 spanishcaravan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spanishcaravan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天看了有人在朋友圈发的一副图,是关于演艺圈一些女星起了相近的名字的,挺有意思。手欠翻了一下起名大全(!这算是读书了啊,切题了,别把我帖子转走),真是当惊世界殊了。不经意间,再过10来年,我们来相会,神州大地,满街都是量产脸,下巴颏儿能纳鞋底子;满街都是量产名,上联英杰俊伟豪睿子,下联雨雪诗涵韵懿婕。横批文艺爹妈的好宝贝儿。再加上量产胸、量产眼,搭配上郭敬明式的纯爷们儿,尼玛,只是想想就半醉了。

smile, though your ass is aching...

此文章由 qwert227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwert227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,总比父母那代祖国山河一片红的好吧

此文章由 robert123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robert123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主总结的不错啊。识名即知生产年份,不也挺好嘛

此文章由 spanishcaravan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spanishcaravan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwert227 发表于 2015-6-5 15:49
嘿嘿,总比父母那代祖国山河一片红的好吧

当年的卫东爱东向东,那是没辙。有得选还这样,是没品。
smile, though your ass is aching...

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spanishcaravan 发表于 2015-6-5 15:55
当年的卫东爱东向东,那是没辙。有得选还这样,是没品。

怎么没辙了,也是父母没品。

robert123 发表于 2015-6-5 15:53
楼主总结的不错啊。识名即知生产年份,不也挺好嘛

没错。法国红酒也应该拿到天朝来起名。省得将来记不得那年的

keke 发表于 2015-6-5 15:59
怎么没辙了,也是父母没品。

真不全是。好些被迫去改名的。

此文章由 dedge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
起名这事,作为父母还真没多少决定权,多是爷爷奶奶辈的给孙子孙女起名

所以建国前那代人给孙子孙女起的名很多还是很有文化内涵的,轮到建国后经历过文革的这批人起名就…………

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spanishcaravan 发表于 2015-6-5 16:00
真不全是。好些被迫去改名的。

俺没听说过。我是文革后的60后,周围一大堆文革 卫东 卫青 永红 卫红 红卫都是父母给取的,单字一个红的更不知道红到哪去了。我是九大那会儿出生的,和我妈住一个产房的邻居孩子名字还保密,最后是叫:红九。我妈说简直难听死了,还怕我们抄袭,可笑。

keke 发表于 2015-6-5 16:09
俺没听说过。我是文革后的60后,周围一大堆文革 卫东 卫青 永红 卫红 红卫都是父母给取的,单字一个红的 ...

老实说,红九这个名字,往易经上想,还是很有意味呢。当然得是男人的名字才行。

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我女儿的名字是四个字,我的姓+我老婆的姓+一一,就是XX一一,好听吗?

X7PwC 发表于 2015-6-5 16:31
楼主我女儿的名字是四个字,我的姓+我老婆的姓+一一,就是XX一一,好听吗? ...

几个字无所谓吧

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spanishcaravan 发表于 2015-6-5 16:44
几个字无所谓吧

嗯是无所谓啊,就问问楼主好不好听,估计楼主觉得一般或者不好听,我觉得蛮好听的就好。

大众总是雷同,我们父辈那会儿不也是这样么,只不过那会儿流行卫啊,红啊,军啊,国啊,强啊这些,按这样看,现在还是进步不少的

X7PwC 发表于 2015-6-5 16:53
嗯是无所谓啊,就问问楼主好不好听,估计楼主觉得一般或者不好听,我觉得蛮好听的就好。

大众总是雷同, ...

问题是您4个字儿一个也没说出来啊。全靠听众自己想象是吧

spanishcaravan 发表于 2015-6-5 16:57
问题是您4个字儿一个也没说出来啊。全靠听众自己想象是吧

哦..........My Bad.........隐私隐私,咱们要低调低调,还要尊重当事人,我得先回去问问我女儿能不能说她名字才行,要是行的话我跟你讲,然后请楼主听听好不好听

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整