新足迹

精华好帖回顾

· 唠嗑| 我们在一所很白的女校。 (2021-4-21) eurekana · 参加活动~~我的一周搭配日记 加续最后一套382楼 (2009-11-2) VIVIbear
· 泰式红咖喱 (2012-3-16) 河水洋洋 · 狂汗!!四条腿的“蛇” (2005-9-20) 竹马卿玫
Advertisement
楼主:fhjp01

[全澳] 不同阶段的孩子应该做些什么? [复制链接]

此文章由 darlingxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darlingxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fhjp01 发表于 2016-2-12 12:34
谢谢反馈。 因为孩子在英文环境里面,英文要比中文上来快很多,如果家长在把中英文放在同样重要 ...

对了,还想问一句,中文书写应该什么时候开始比较好?现在都只是在认字阅读,在想如果现在开始写字练习有点太早。我家现在4岁半。谢谢
Every Chid is a blessing from Heaven.

此文章由 fhjp01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhjp01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
darlingxie 发表于 2016-2-12 17:18
对了,还想问一句,中文书写应该什么时候开始比较好?现在都只是在认字阅读,在想如果现在开始写字练习有 ...

可以开始了。先当作玩。
教育: 一半是科学,另外一半是艺术。与孩子共同成长是人生的一大乐趣!再加一句: 分享是一种快乐。 [img]https://www.oursteps.com.au/bbs/static/im

此文章由 fhjp01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhjp01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mel-OO 发表于 2016-2-12 17:05
能举个例子吗  什么中文CD?名字?就是中文故事的CD吗

https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=963794

评分

hunthouse + 6 感谢分享

教育: 一半是科学,另外一半是艺术。与孩子共同成长是人生的一大乐趣!再加一句: 分享是一种快乐。 [img]https://www.oursteps.com.au/bbs/static/im

此文章由 darlingxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darlingxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fhjp01 发表于 2016-2-12 17:21
可以开始了。先当作玩。

谢谢。今天已经没分了,改日送上
Every Chid is a blessing from Heaven.

darlingxie 发表于 2016-2-12 20:01
谢谢。今天已经没分了,改日送上

不急。下个春节前都来得及。感谢你今天把分都给我了。有点不好意思

评分

darlingxie + 5 谢谢奉献

此文章由 jgja4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jgja4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ozpretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozpretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fhjp01 发表于 2015-6-2 23:22
有一点是肯定的,那就是语言的学习,无论是中文,英文或者法语,学的都是语言的能力。
孩子小的时候,我 ...

每个孩子是不一样的。我家儿子现在快8岁了。我采取的方式是在家里我又中文讲话和讲中文故事。但是爸爸讲英文和讲英文故事。在这里上三岁半上幼儿班的时候,听这里的孩子们讲话没有问题,但是交流是有问题,不能很好的表达自己。剩至到四岁的幼儿班时候也是相同的问题。这样带来了孩子现别的孩子的社交问题。但是到了学前班,慢慢的有所好转。到了现在二年级,基本上100%能听懂和看懂中文。但是认和读是问题。而英文同小朋友交流我认为还是不如当地小伙伴。孩子这么走过来,个人认为语言的交流一定是非常重要的一个过程,如果语言交流不好,会涉及到孩子的社交。我认为孩子的社交和学习一样重要。孩子从上学开始一天大部分时间都呆在学校,孩子能同小伙伴有一个好的人际交往是孩子学习好的一个前提条件。所以就个人来讲,在孩子出生下来,要让孩子同时接受两种语言,那样在孩子二岁半时候开始同小伙伴的接触和交往非常重要。现在我也在家里自己交孩子中文识字。很高兴同所有朋友交流和交谈。

评分

fhjp01 + 6 我很赞同

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您的帖子给了我特别多的启发,目前2个孩子的中文学习还不错。可以问一下你目前在澳洲做什么工作吗?以前在国内是老师?从您培养女儿像做科研似的严谨态度,感觉您女儿的出色表现是一定的,她天资聪颖,加上父母的全力以赴,她的脱颖而出是必然的!特别佩服您,也谢谢你的帖子带给我的启发!

此文章由 ozpretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozpretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小水牛 发表于 2017-4-1 08:09
您的帖子给了我特别多的启发,目前2个孩子的中文学习还不错。可以问一下你目前在澳洲做什么工作吗?以前在 ...

你问的是贴子的主人,还是我呢?

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozpretty 发表于 2017-4-1 17:32
你问的是贴子的主人,还是我呢?

没有表达清楚,问楼主呢!

此文章由 suaika 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suaika 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了,收藏

此文章由 windygirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windygirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozpretty 发表于 2017-4-1 04:09
每个孩子是不一样的。我家儿子现在快8岁了。我采取的方式是在家里我又中文讲话和讲中文故事。但是爸爸讲 ...

你认为语言很重要,提到从小双语。这点懂。你又提到因为双语,孩子的英语和本地孩子还是有差距。那如果可以重新开始,你还会不会双语呢?孩子的双语会不会影响他学习上的英语能力和社交呢?谢谢
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

hilltop-bear 发表于 2017-4-21 09:25