新足迹

精华好帖回顾

· ===彩妆分享===小可的彩妆品小心得//228楼睫毛夹,睫毛膏更新完//229楼润唇口红更新中,, 1楼电梯直达 (2013-10-29) sop0760 · 终于松了口气-----拿到会计OFFER了 (2005-4-19) leilliy
· 【金融危机征文】:来自国内的寒风 (2008-11-12) applenet · 东京富士山8日7晚自驾流水帐 (2019-11-6) 毛毛和当当
Advertisement

参加活动—我和英语那些尴尬事 cheese 和 cheers [复制链接]

此文章由 摁芽仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摁芽仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 老外们举杯庆贺说cheers,拍照要说cheese,话说刚来澳洲时在餐馆打工,这两个老是傻傻分不清,很易弄混。某次,一大桌子客人吃饱喝足了,便站好了队形,调整好表情,叫刚好路过的我给他们拍照,我站在前面拿着他们的相机,很大声地喊“one, two,three,cheers!然后再照一张,再喊一次…照完之后,怎么觉得大家好像很开心的感觉……把相机交回主人,她也笑得很热情,一直对我说谢谢,我心里好有成就感…然后…一转身,忽然想起,oh,shit!我又弄混了!

2. 在路上碰到个平时会打个招呼的小美女,牵着个很可爱的宠物狗,我欲与她攀谈,但本人有点懒,也觉得老外们经常语气拉长说beautiful,太夸张太假,我学不来,然后我边看着她的小狗边称赞“your dog is very pretty!”,谁知那美女笑得灿烂的脸忽地有点不悦,但她还是假装微笑跟我说“yes, she is very gorgeous!she is brilliant!”,其中,那两个单词可是着重强调的语气…我颇感尴尬,匆匆说个再见就闪人了…其实隐约记得在学校有学过pretty这个单词比beautiful啊之类的单词语感要弱一点,但我就是夸张不起来啊有木有!

3.这个小故事和英语不算太大关系,但和文化差异有关。某天在超市遇到一个菲律宾的朋友,旁边还有个年轻的菲律宾女孩抱着个几个月的小baby,我上去和她们打招呼,然后看看小baby,然后像在中国一样赞起小孩来,哇,她好可爱噢,眼睛好大噢!两个菲律宾的眼神有点奇怪地对视了一下,用我可以听见的声音讨论说,她为什么说她眼睛大啊?噢,看他们中国人,眼睛是很小的……我一脸黑线,赶紧装没听见拽起老公就走了…至今还在为拉小广大中华帅哥美女的大眼睛而感到深深的愧疚和不安…

管理人员评分

floraz  在2015-6-2 14:19  +50分  并说

此文章由 iamabird2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamabird2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 aladdin_lamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aladdin_lamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz三个故事我觉得都ok啊

此文章由 摁芽仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摁芽仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floraz 发表于 2015-6-2 13:21
lz三个故事我觉得都ok啊

谢谢版主的分分

此文章由 gauss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gauss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复