新足迹

精华好帖回顾

· 1995年的黑白街拍 (2011-3-4) 胡椒老罗 · 闲聊中西家长的成绩观,房子观,金钱观,社交观 更新2. 老外穷养男的招数 271# 1. 谁是最勤奋的学生? (2013-9-11) 冬迹之樱
· The Christmas Eve (2008-12-24) 西关少爷 · 征文:我曾经的一份工作,化妆品BC (2009-9-21) llkk
Advertisement

参加活动 - 我和英语那些尴尬事儿 [复制链接]

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一次考雅思。时间:很久很久以前。地点:北京语言大学。目的:出国。

从初中开始学英语,自我感觉不太良好。去某知名培训班深度学习---被开发了一期,奔赴北语考场。

一张张年轻的脸蛋儿排好队等待入场,朝气蓬勃,信心满满。

考完听力阅读与写作,不认识的同学们三三两两地走到了一起,看展文化交流,俗称对题。在背诵过机精和善于押题的优势下,我也滔滔不绝地分享着我的答案。大家被我的自信所感染,有人竟然落下了眼泪。她说:“我觉得你说的都特有道理,你特别厉害。可我只有一半答案和你一样,我考砸了”。

“不要灰心!加油”!(我也不知道结束的双引号应该在叹号左边还是右边)我是个乐观的人,也希望传递乐观。

下午口语考试时间终于到了,把上午超水平发挥的思绪收拾好,带着50个part 2的故事记忆,我款款走入房间。

不出所料,考官果然是个歪果仁。暗自佩服自己的预知能力。一切那么游刃有余,尽在掌握。

考官不爱笑挺拘谨的一人,part1问了点隐私,对答如流。part2是手工品制作。太拿手了,彩蛋制作我都背了5遍不止了。

colour啊,egg啊,prick,blow啥的关键词运用炉火纯青。考官开始不禁点头微笑。看的出来,今天下午他已经被我前面的同学们折磨得有些不支了,现在终于久旱逢甘露他乡遇故知了。提笔在似乎6,7啥的数字评分档里又落下。

保6.5争7的目标也渐渐明朗起来,语言课不上省下的那笔钱到底怎么花。

好了,最后一部分,part3。扩展提问时间。都说会围绕part2进行详谈。考官第一题里居然没提egg,prick啥的,有点不安常理出题,这样就没什么意思了。我回答:我认为做彩蛋可以丰富业余生活,更是文化遗产继承的一部分。他sorry了我,说:我问的问题是$:@!?)7g。
s
语速太快口音不详,我没能抓到关键词。我就又回答了一个关于我的其它爱好的介绍。这时,考官的脸色不太好。后来他应该又问了我几个不一样的问题,但是都比较遗憾,我在嗯啊呀哇中一个都没猜到他问的啥。

他把之前给的分都划了,再然后又恢复了开始的那个不苟言笑的样子。

拿成绩的时候,我的听力得了5分,我突然想起了那个落泪的女孩。她居然得了6分。我的心里不是个滋味。

直到今天,她还会偶尔提起这件事:你知道我一直最佩服你什么吗?我说,你说。

信心和幻想!

评分

+ 5 你太有才了
冬迹之樱 + 14 你太有才了
Q-Q + 4 你太有才了

管理人员评分

floraz  在2015-5-25 21:04  +80分  并说
男足勇闯世界杯

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信心和幻想

此文章由 000567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 000567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直到今天 俩人啥关系

此文章由 adxadx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adxadx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,很生动。

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思。雅思考得很有收穫嘛。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
000567 发表于 2015-5-25 18:18
直到今天 俩人啥关系

合法关系
男足勇闯世界杯

adxadx 发表于 2015-5-25 18:26
写得真好,很生动。

谢谢鼓励
男足勇闯世界杯

Rhapsody 发表于 2015-5-25 18:32
有意思。雅思考得很有收穫嘛。

成语说的好:有失必有得
男足勇闯世界杯

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到最后才明白是个爱情故事

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说,你说

是听我说,还是听你说

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得口语跟我聊国际经济,中文我都不会说,英文光翻白眼儿了

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz讲讲具体英文打算怎么说egg 啊 prick啊

评分

iami_returns + 2 版主猛女啊!

此文章由 DavidJZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DavidJZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

"信心和幻想!"

BreakingBad 发表于 2015-5-25 19:56
看到最后才明白是个爱情故事

见笑了
男足勇闯世界杯

蚝姐 发表于 2015-5-25 19:58
我说,你说

是听我说,还是听你说

Say me say you
名歌啊
男足勇闯世界杯