新足迹

精华好帖回顾

· 让我大哭大笑的一本小书 《Marley & Me》- 27楼有下载 (2006-11-7) 东食西宿 · Liz的行走江湖到了布拉格(再次更新从66楼开始,旅行tips) (2007-11-14) liz
· 老陶欧洲游之哈苏篇:意大利- 罗马(完结) (2013-11-18) 老陶 · 迈向皮鞋,我的广州-悉尼搬家经历 (2015-3-19) fangray
Advertisement
楼主:linlinyang

[种菜种瓜] 荠菜!草头!有的吃了!!! [复制链接]

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnie22 发表于 2015-6-1 22:01
是的 ,黄花苜蓿。

原来也是苜蓿,是黄花的,学习了:))
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 貂雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貂雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫村的估计还得等一个月有得吃

此文章由 bunnie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2015-6-2 01:11
原来也是苜蓿,是黄花的,学习了:))

紫花苜蓿也能吃,营养也很好,不过我没吃过。

此文章由 bunnie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linlinyang 发表于 2015-5-29 12:10
这个就是野菜,随便撒在地里的空隙地方,菜里行间都行。现在是荠菜生长的旺季,有种子就快快撒下去还有的 ...

咋的我的荠菜种子下地快1星期了还没长出来呢?
悉尼

此文章由 leo_hz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo_hz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来三叶草就是草头啊,我家院子也长了很多,以为是野草,打算拔掉呢,真的可以吃吗?

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnie22 发表于 2015-6-2 12:52
咋的我的荠菜种子下地快1星期了还没长出来呢?
悉尼

荠菜种子很小,不能种在土下面。 土翻松,把种子撒在表面,用手掌按一按,让种子贴紧土就好了。

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leo_hz 发表于 2015-6-2 13:23
原来三叶草就是草头啊,我家院子也长了很多,以为是野草,打算拔掉呢,真的可以吃吗? ...

不一样的,草头开很小的小黄花,网上搜一下图片,别吃错了。

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnie22 发表于 2015-6-2 12:50
紫花苜蓿也能吃,营养也很好,不过我没吃过。

哈哈,或许你吃过呢,只是不知道,我告诉你,种子发出的芽苗,超市有卖的叫alfalf的那个就是紫花苜蓿的种子发的,美国叫alfalf。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 felicia_du 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felicia_du 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕的

felicia_du 发表于 2015-6-2 20:35
羡慕的

种来吃。

此文章由 理家❤ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理家❤ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下,为什么我的荠菜上长细毛?

理家❤ 发表于 2015-6-3 13:39
请教下,为什么我的荠菜上长细毛?

长细毛?不知道啊,还真没见过

此文章由 理家❤ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理家❤ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linlinyang 发表于 2015-6-3 13:41
长细毛?不知道啊,还真没见过 。

可能是品种不同吧,香气也不是太浓郁。可以问你要点荠菜籽吗,想种你这个品种的荠菜。

理家❤ 发表于 2015-6-3 14:13
可能是品种不同吧,香气也不是太浓郁。可以问你要点荠菜籽吗,想种你这个品种的荠菜。 ...

好的,短你了。

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,能积分买你的草头和荠菜种子吗?多谢!

小耗子妈 发表于 2015-6-3 18:10
请问楼主,能积分买你的草头和荠菜种子吗?多谢!

好的,短你了。