新足迹

精华好帖回顾

· 分享我的育儿经——孩子不大确有一大堆的感想 (2009-7-20) 思思妈妈 · 一个year6孩子的 2007学年 教育开支预算 (2007-2-1) AgeanSea
· 四月末最后一个周日的宝宝大会,坑填完了。 (2007-5-1) susan · 小儿女记事系列4--嫉妒的夹心小饼干 (2009-7-15) 清凉
Advertisement
楼主:lexiewu

[其他] 我毕业成为quant的求职经历分享,咨询,投行,交易,工程。 [复制链接]

此文章由 gelster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gelster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹真是藏龙卧虎啊,这么多牛人可以组一个足迹专业投资团队了。

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwy1993929 发表于 2015-5-21 16:21
额..做老师我觉得这里私校是不轻松但是工资还可以第一年7w刀,关键以后自己孩子读书也方便。也不算牺牲吧 ...

国内投行 比如中金 08年的时候第一年就100万了 我只是觉得有理想要认同感的人 不适合澳洲 特别是男人

此文章由 cwy1993929 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwy1993929 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2015-5-21 16:28
国内投行 比如中金 08年的时候第一年就100万了 我只是觉得有理想要认同感的人 不适合澳洲 特别是男人  ...

投行。。你不能这么看啊。。现在投行就一般般了。。今年券商好。。XX证券发了年终奖是工资的60倍。。那是股市好...不可能什么好就拿什么拎出来比的,中信14年进去第一年20多w我同学就在里面。
理想和认同感说实话...国内生活压力太大了...男人都被压死了...还有什么时间思考理想和认同感,孩子国际学校小学一年25w,这里5w刀都能供2个孩子上墨尔本top私立了。。我自己又是老师,非常知道我想怎么培养孩子,国内不去国际学校那些8w的双语学校说白了也是应试教育,完全不是我想要的。
男人的事业吧,说白了中国以后做成大牛了自己开个对冲,但是我完全不想我男人这么大压力,两个人赚20w刀平时还能有时间全家一起旅游一下周末烧烤一下,life最重要,钱都是数字问题。

此文章由 cwy1993929 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwy1993929 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2015-5-21 16:28
国内投行 比如中金 08年的时候第一年就100万了 我只是觉得有理想要认同感的人 不适合澳洲 特别是男人  ...

投行。。你不能这么看啊。。现在投行就一般般了。。今年券商好。。XX证券发了年终奖是工资的60倍。。那是股市好...不可能什么好就拿什么拎出来比的,中信14年进去第一年20多w我同学就在里面。
理想和认同感说实话...国内生活压力太大了...男人都被压死了...还有什么时间思考理想和认同感,孩子国际学校小学一年25w,这里5w刀都能供2个孩子上墨尔本top私立了。。我自己又是老师,非常知道我想怎么培养孩子,国内不去国际学校那些8w的双语学校说白了也是应试教育,完全不是我想要的。
男人的事业吧,说白了中国以后做成大牛了自己开个对冲,但是我完全不想我男人这么大压力,两个人赚20w平时还能有时间全家一起旅游一下周末,life最重要,钱都是数字问题。

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwy1993929 发表于 2015-5-21 16:36
投行。。你不能这么看啊。。现在投行就一般般了。。今年券商好。。XX证券发了年终奖是工资的60倍。。那是 ...

问题是你这样想,你男人是这样想的吗

hellochina 发表于 2015-5-21 16:47
问题是你这样想,你男人是这样想的吗

他愿意来澳洲的啊,就是我不知道他好不好找工作所以他上海一直在做着,他不这么想不愿意来我也肯定就和他分手了

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwy1993929 发表于 2015-5-21 16:36
投行。。你不能这么看啊。。现在投行就一般般了。。今年券商好。。XX证券发了年终奖是工资的60倍。。那是 ...

那你要和男人想法一致才行 不然以后要祥林嫂的 我周围基本都是女人喜欢留澳洲 我是奇葩

amy_guo2003 发表于 2015-5-21 16:50
那你要和男人想法一致才行 不然以后要祥林嫂的 我周围基本都是女人喜欢留澳洲 我是奇葩 ...

这么说来只能分手了哈哈。。。我肯定不会回去的。。。这里名校老师不做回国被家长骂么哈哈

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
quant是做啥的要C++?  C不行嚒?  

入门收入比精算师还牛哇.

此文章由 lexiewu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lexiewu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2015-5-21 16:54
quant是做啥的要C++?  C不行嚒?  

入门收入比精算师还牛哇.

C也可以,编程这种东西我觉得一通百通,就是要有一门精通。精算收入不算高。在澳洲是trader->IB banker->quant->consulting->....->acturial

此文章由 lexiewu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lexiewu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kikixy1983 发表于 2015-5-21 13:53
For the interviewer from Macquarie, I guess his initial is R.D. or D.M.

哈哈,there you go。同行吗?

cwy1993929 发表于 2015-5-21 16:04
LZ先恭喜啦~这背景在澳洲好找工作么 清华数学系第一毕业,去了斯坦福读金融数学研究生,在上海有2年quant经 ...

我觉得你说的背景应该不难,只要英文能过关。并是不是一定要phd,很多master。编程语言的话最好有一门精通。Mel的quant 工作确实少,我面的全部在Syd。只能搬去syd了。

lexiewu 发表于 2015-5-21 17:04
我觉得你说的背景应该不难,只要英文能过关。并是不是一定要phd,很多master。编程语言的话最好有一门精 ...

英语要求很高吗?可能就一般留学生样子 毕竟去美国就读了2年。。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,年轻有为,前途无量!

cwy1993929 发表于 2015-5-21 17:05
英语要求很高吗?可能就一般留学生样子 毕竟去美国就读了2年。。

其实蛮高的,不说巧舌如簧至少雅思四个七的水平吧。否则有很大的本领表述不出来。

<