新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻 --- 离别 (2005-1-31) chris2002 · 2019曼谷吉隆坡出差快闪游 (完) (2020-9-26) shine_on
· 怀旧老电影系列之一 --- 反特电影篇 (2008-11-2) zmzhu · 8月活动 - 千叶豆腐,红花汁扣辽参豆花 (2010-8-25) 大胃
Advertisement
楼主:blackhawk

山区两所私校的比较 [复制链接]

此文章由 liuyang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学费Kindy Hills一万四,william1万。

人还在国内,弱弱的问一句:上面这个学费是一个TERM还是一学年啊?如果是一学年好象没传说中吓人啊。

此文章由 blackhawk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackhawk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuyang1 发表于 2015-5-18 14:06

人还在国内,弱弱的问一句:上面这个学费是一个TERM还是一学年啊? ...

一学年

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主后来去了HILLS 吗? 感觉怎么样?有没有更新的信息?

此文章由 toniuibe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toniuibe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚参观了William Clarke, 小学一个班是24个人。

此文章由 mmmggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuyang1 发表于 2015-5-18 14:06

人还在国内,弱弱的问一句:上面这个学费是一个TERM还是一学年啊? ...

对比国内就是白菜价。一线城市国际学校一年30万rmb起,上不封顶

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmmggg 发表于 2019-5-9 11:21
对比国内就是白菜价。一线城市国际学校一年30万rmb起,上不封顶

这个可能是小学的学费,每年多一点,中学会高很多。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两学校在私校里面不算特别出众吧?从精英转过去感觉有点小众的选择。

此文章由 zlzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥最近听说hills grammar校风没有William clark好呢?有在hills grammar的家长来澄清下吗?

此文章由 ok2189 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ok2189 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmmggg 发表于 2019-5-9 11:21

一分钱一分货。这里私校所提供的教育资源和国内学校提供的不是一个水准。

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-5-9 12:19
这两学校在私校里面不算特别出众吧?从精英转过去感觉有点小众的选择。

学校的选择需要考量自己的孩子和家庭,不需要迎合大众,特别是仅限于某一个论坛上的大众。几年前,曾经足迹上的大众选择多是排名靠前的几个华人公立小学,现在又变成北区几大私校。跟风随大流,何时才能休。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2KMUM 发表于 2019-5-9 14:38
学校的选择需要考量自己的孩子和家庭,不需要迎合大众,特别是仅限于某一个论坛上的大众。几年前,曾经足 ...

呃,你应该是误会了我的意思。我是指在私校之间硬件到软件的综合排名和口碑。

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-5-9 14:48
呃,你应该是误会了我的意思。我是指在私校之间硬件到软件的综合排名和口碑。 ...

其实呢,小学校相对大学校,本来也就是小众的选择哈,不然就都成了大学校了,呵呵。只是我觉得所有学校都有自己存在的合理性,也有自己的理念和消费群,千万不能跟风。

2KMUM 发表于 2019-5-9 16:08
其实呢,小学校相对大学校,本来也就是小众的选择哈,不然就都成了大学校了,呵呵。只是我觉得所有学校都 ...

没有反对的意思。我对这两学校了解不多。就是比较惊讶看到上面有人说其中一个学校的学费都和barker,knox这类学校差不多。个人感觉barker, knox这些学校可能软硬件都会比这两家好一些吧。纯粹路过。你们继续讨论。

此文章由 bing029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zlzq 发表于 2019-5-9 14:18
为啥最近听说hills grammar校风没有William clark好呢?有在hills grammar的家长来澄清下吗? ...

好坏要有自己的标准啊,亲,这位LZ一看基督教学校要学习圣经就不爽,在LZ的眼里就是不好。
我们选择学校的第一个要求就是必须是基督教学校,然后再看其他,在我的眼里,这就是好。所以呢,自己也要有自己的评判标准。。
一个梦想开电车的Prado车主

此文章由 zlzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bing029 发表于 2019-5-9 16:51
好坏要有自己的标准啊,亲,这位LZ一看基督教学校要学习圣经就不爽,在LZ的眼里就是不好。
我们选择学校 ...

我是听别的朋友说的,主要是说hills grammar学习风气、学生行为教育这些方面不如William Clark,还说国际学生比较多也影响了学校风气这些。所以想请问下孩子在hills grammar的父母到底真实情况怎么样。

zlzq 发表于 2019-5-9 21:00
我是听别的朋友说的,主要是说hills grammar学习风气、学生行为教育这些方面不如William Clark,还说国际 ...

不了解William, Hills校风方面不觉得有任何问题,同学友善,老师nice, 学习风气和任何一个西人居多的学校一样,中学低年级孩子不那么care 功课和成绩,高年级开始分化,重视学习的会很重视,一般的估计也还是一般,各从其类。学习风气最浓的还得是咱华人多的学校吧,从kindy 开始就强调重视学习了,呵呵。

评分

zlzq + 3 感谢分享