新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲生活Q&A(正经版)-租房 (2004-12-20) leeshine · 秋天的英伦---半自驾游伦敦,温莎,剑桥,牛津,爱丁堡 (2011-10-22) hr6970
· 再谈乡村生意的心得--心态最重要 (2010-4-26) zhubaiyin · Turimetta Beach日出 (2009-3-1) dickson
Advertisement
楼主:chinaboy0620

夫妻婆媳关系,求骂醒。 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Juliaxhchen 发表于 2015-5-14 10:47
难道在这么大的澳洲这里,男的都把孩子丢给女人和老人吗?

我们同事(男的)两个孩子还不是自己带,第二 ...

是啊,抑郁症很多时候是自己一个人无助而培养出来的。
签名被屏蔽

此文章由 Juliaxhchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliaxhchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2015-5-14 10:46
要我是你,直接跟婆婆视频,说,妈,您可以12月来过圣诞节,然后春节后我们跟你一起回去。 提前来,我们这 ...

没错,这种事真的生前要吵明白,生以后你没力气跟他吵,只好自己抑郁了

此文章由 defendchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 defendchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆媳关系的和谐不和谐的重点,在老公的身上。照你老公现在的思想。婆婆最好一天都别来。不然下一个帖子就是被婆婆,老公气出抑郁症。

此文章由 chinaboy0620 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinaboy0620 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Juliaxhchen 发表于 2015-5-14 10:47
难道在这么大的澳洲这里,男的都把孩子丢给女人和老人吗?

我们同事(男的)两个孩子还不是自己带,第二 ...

我都不想提这茬了。
我妈人到钱也到了。
我爸妈问婆婆要不要给我们点赞助的时候,她直接就说养儿那么多年,该是报答她的时候了。她不带钱,就来吃光喝光我们的。这是原话,我爸当时听了就愣了,这老太太怎么这样。

此文章由 chinaboy0620 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinaboy0620 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Juliaxhchen 发表于 2015-5-14 10:48
没错,这种事真的生前要吵明白,生以后你没力气跟他吵,只好自己抑郁了 ...

他昨天和我说的时候,说不过我就装睡觉了。我是打算今天他下班回来,再通知他一声,他不去说,我就自己和他妈说了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinaboy0620 发表于 2015-5-14 11:11
我都不想提这茬了。
我妈人到钱也到了。
我爸妈问婆婆要不要给我们点赞助的时候,她直接就说养儿那么多年 ...

你婆婆太厉害了,你搞不过她的。 她来了,要跟她井水不犯河水,她踩过界一点,你就要反抗让她看明白,否则你要自己郁闷的。 你老公是肯定指望不上了。
签名被屏蔽

andorians 发表于 2015-5-14 11:17
你婆婆太厉害了,你搞不过她的。 她来了,要跟她井水不犯河水,她踩过界一点,你就要反抗让她看明白,否 ...

我虽然没和她多相处过,就是凭她说的这些话,做的这些事,我就真心觉得她厉害。
我老公还说我,我就知道你,你把全世界人都想成坏人,都要害你,就你自己最善良。说他妈又没对我怎么,就不能相信他妈会对我好。如果别人真心对我好,我想是能感觉出来的吧?

我有时候就纳闷了。我老公根本不是婆婆带大的,小时候就他外婆带的,长大上学送外地,中学以后又住校,他自己和他妈关系都好不到哪去。这些经历都是他自己告诉我的。为什么还要求我相信他妈呢?
头像被屏蔽

禁止发言

chinaboy0620 发表于 2015-5-14 11:22
我虽然没和她多相处过,就是凭她说的这些话,做的这些事,我就真心觉得她厉害。
我老公还说我,我就知道 ...

你也不用面对面指着他说他妈不好,他现在心里逆反着觉得他妈是世上最好的妈妈。

总之你咬死了这次只能12月来3月走,其他都可以商量。
签名被屏蔽

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinaboy0620 发表于 2015-5-14 11:11
我都不想提这茬了。
我妈人到钱也到了。
我爸妈问婆婆要不要给我们点赞助的时候,她直接就说养儿那么多年 ...

你老公知道他妈这么说话之后怎么说?
也许他更清楚他妈在什么语境什么情绪下才会这么说话。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

ItsThere 发表于 2015-5-14 11:35
你老公知道他妈这么说话之后怎么说?
也许他更清楚他妈在什么语境什么情绪下才会这么说话。
...

他也没说什么也没解释,我看他说不出什么,就给他个台阶下,可能你妈开玩笑的。他只能接我话说可能。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinaboy0620 发表于 2015-5-14 11:47
他也没说什么也没解释,我看他说不出什么,就给他个台阶下,可能你妈开玩笑的。他只能接我话说可能。 ...

那个话分明是任性带气顶牛的意味,你的位置一是老婆二是女儿加儿媳,你不再是个纯粹单一的角色,你得知道自己怎么去抹平这些事,而不是抓着一句话要把它搞出真理来。

andorians 发表于 2015-5-14 11:26
你也不用面对面指着他说他妈不好,他现在心里逆反着觉得他妈是世上最好的妈妈。

总之你咬死了这次只能12 ...

哄走可行,若是轰走。。。全家数方都将受伤,没有赢家。

此文章由 博闻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 博闻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论哪边的父母,能不住一起就不住一起。不过我老婆生孩子,都是两边父母过来照顾3个月左右。

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己生孩子自己照顾,不要双方父母来.

此文章由 trigxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trigxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公才需要被骂醒,两个妈妈同住,等着世界大战吧

此文章由 gsycl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsycl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Juliaxhchen 发表于 2015-5-14 10:18
哇,真是新爸新妈啊!生宝宝第一年问题最多,又累又抑郁,还找婆婆来添堵,还折腾什么回国,那么小的小孩子 ...

孩子小不宜坐飞机。曾出差,从成都回广州,邻座带一孩10个多月,孩子不停的哭,妈妈给奶嘴止哭,乘务员过来让妈妈拿开奶嘴,说让孩子哭,放松耳压。十几小时的飞机,要考虑清楚,即使不考虑影响乘客,也要考虑孩子吧。建议孩子周岁后再考虑回国。