新足迹

精华好帖回顾

· 爱情和现实的较量 - 《爱是一颗幸福的子弹〉 (2008-1-29) 月亮 · 全部更新完毕,图文宝典真正贴心纯干货“攻略”!--刚出炉美国和多伦多自由行,内有一生不可错过的一号公路 (2016-8-14) qw_731
· 投资房啊投资房 (34楼有”税务优惠小知识“更新) (2005-10-12) 水晶靴 · 征文:打工皇后皇帝V小生意老板 (2011-11-1) yuxuanlin
Advertisement

夫妻婆媳关系,求骂醒。 [复制链接]

此文章由 chinaboy0620 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinaboy0620 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到很多朋友写婆媳关系。我也想来写写。全当吐槽一下。

其实和婆婆关系一般,都没怎么相处过。
07年出国前结的婚,在婆家住了几天,就出来了。以后回国时,由于都不是和老公一起回国,一个人有点不自在,就只是去看看,送点礼品,吃顿饭就走了。
当然,我老公一个人回国时,也是这么去我家的。

对于我来说,其实婆婆就像一个陌生人一样,吃饭的次数,10个手指都数的过来。对她谈不上喜欢或是不喜欢。我想她对我也如此吧。

简单介绍下婆婆的个性,强势,能说会道,会打扮,爱跳社交舞。据老公的话说365天,没一天不去,过年也去,早一场,晚一场,舞伴是另一老头(公公喜欢在家看电视剧,不出去跳舞)喜欢打麻将,旅游。妈妈过来照顾怀孕的我,她和我妈妈视频的时候还说,你没事晚上出去玩玩啊,逛逛啦。我妈就说澳洲晚上真没什么好玩的,不像中国,其实蛮寂寞的。

昨天爆发了场和老公的矛盾,就是关于婆婆来这多久的问题。还有几个月就要生孩子了,一上来和老公商量的是让妈妈和婆婆一起来照顾。妈妈先来,婆婆后来。婆婆只来3个月。然后我们带着孩子回家过年。
其实我们也纠结过年要不要回去,还是年后回去,过年的时候宝宝还没满6个月。
昨天老公和婆婆打电话说,想3月再回去,婆婆马上就想变卦,那她8月来,3月和我们一起回去。

我就不乐意了。老公就说为什么我把他妈想那么坏,她的好意是过来帮帮我们,帮我们带小孩。可是我就是不愿意和她多相处,我觉得3个月是我的底线了。也许我按她的个性加喜好先入为主了。我不觉得我婆婆是个多勤劳的人,到时来了只是想玩,再加上想指挥我。我承认我脾气也倔,她也是那种霸气的人,我们到一起肯定就是火星撞地球了,不管在什么方面,我都不喜欢别人对我指手画脚。
与其会有相处的危险,为什么不能减少下相处的时间呢?

身边的朋友的婆媳经历,都让我胆战心惊。月子完了后,婆婆马上就叫你做这做那。

平时老公在事情上都会顺着我,一碰到这事,昨天就再说我,凭什么把他妈想那么坏,其他婆婆坏,又不代表她坏?

可是凭心而论,她也没做出什么好的事情让我感受下。

我只想帮助我做完月子,就自己带宝宝。
自己的孩子自己带有什么不对?老公说我把事情想的太简单了。说我肯定带不过来,有人帮忙,我会轻松点。我都不想我妈帮忙,何况是婆婆呢?我也不想到时候老公夹在我和婆婆之间。2个强势的女人,他有什么好处。为什么他也不能理解我呢?

如果是我玻璃心了,求骂醒!
家家都有难念的经,求建议。

评分

Iannatang + 3 圣经说,“人要离开父母,与妻子结合”。-.

此文章由 chunvivi123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chunvivi123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆婆来照顾月子不是上策哇

此文章由 flyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己苦一点自己搞定最好了。

此文章由 chinaboy0620 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinaboy0620 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chunvivi123 发表于 2015-5-14 10:07
婆婆来照顾月子不是上策哇

我也是这么觉得的。可是婆婆看我妈来,她也要来哦,本来说啥带公公一起来,这样公公可以做事,她可以去玩。
给我一下否定了。
第一男女不方便,第二房子小不好住。
她就决定自己来了。

flyingying 发表于 2015-5-14 10:09
自己苦一点自己搞定最好了。

我就是这么想的,可是老公打着为我好的旗帜,我不同意,又觉得我不讲理。

此文章由 Aotearoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aotearoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到强势的字眼就想说,唉。。。。不好相处。
说迁就,那可能长时间你会觉得不舒服。不要想太多了,其实你婆婆什么人,你老公应该清楚,相处肯定会有摩擦,就看你老公怎样调节你们之间的摩擦。婆婆是来帮忙还是来玩,来了就知道了,不用说,是她照顾你和孩子还是来了后你老公照顾她,自会见分晓。
平常心,不要带有情绪相处,公道自在人心。她要真是照顾不了,你老公也会看在眼里。

Aotearoa 发表于 2015-5-14 10:11
我看到强势的字眼就想说,唉。。。。不好相处。
说迁就,那可能长时间你会觉得不舒服。不要想太多了,其实 ...

我就是不是迁就的人,我也比较强势,平时都我老公让我。

此文章由 Juliaxhchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliaxhchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,真是新爸新妈啊!生宝宝第一年问题最多,又累又抑郁,还找婆婆来添堵,还折腾什么回国,那么小的小孩子坐飞机承受那样的耳压,又不会说话,还一飞就十小时,这些计划都太折腾了吧!不管是你妈还是你婆婆,来的飞机上碰上一个小孩豪哭一路过来,就会立马跟你们说小孩子太小,不要回去了。

你老公说得对,你确实把问题想得太简单,可是他的解决方法只是把问题弄得更复杂而已。生完小孩超敏感,妈妈在就算了,婆婆帮忙就不要指望了,她怎么帮你都不会舒心的,何况你也不能指望她怎么帮。

看看隐版别的帖子,生孩子第一年问题有多少,吵到离婚的多了去了,能简单就简单点吧,要折腾等孩子两三岁再折腾。

此文章由 Aotearoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aotearoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinaboy0620 发表于 2015-5-14 10:17
我就是不是迁就的人,我也比较强势,平时都我老公让我。

当妈妈了,都不一样了,自己调整下自己,以后孩子出你老公会多一份牵挂,所以自身的改变有助于家庭和睦。
仅供参考。

Juliaxhchen 发表于 2015-5-14 10:18
哇,真是新爸新妈啊!生宝宝第一年问题最多,又累又抑郁,还找婆婆来添堵,还折腾什么回国,那么小的小孩子 ...

那老公就是说不通。一定要回国的也是他,叫他妈来的也是他。
我一直都觉得婆婆,必经是婆婆,不是我亲妈,肯定都会有或多或少的问题。
我妈来,我有时候说话还不经过考虑,说了,我妈还生气,就别提到时和婆婆有多压抑了。好烦啊。。。

Aotearoa 发表于 2015-5-14 10:23
当妈妈了,都不一样了,自己调整下自己,以后孩子出你老公会多一份牵挂,所以自身的改变有助于家庭和睦。 ...

嗯,亲说的对,是好想改改自己的脾气。

此文章由 Juliaxhchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliaxhchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinaboy0620 发表于 2015-5-14 10:24
那老公就是说不通。一定要回国的也是他,叫他妈来的也是他。
我一直都觉得婆婆,必经是婆婆,不是我亲妈 ...

老公要好好背教育一下。现在就不能体谅你了,到时候需要他帮忙照顾的时候怎么办?他不会是想他妈来了就可以替他照顾你和宝宝吧?那你就惨了。

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
07年结婚的进来和LZ握个手

Juliaxhchen 发表于 2015-5-14 10:28
老公要好好背教育一下。现在就不能体谅你了,到时候需要他帮忙照顾的时候怎么办?他不会是想他妈来了就可 ...

他还真这么想的,2个妈都在就没他什么事了。他可以好好工作赚钱,还说他同事都这样,他同事还教他,自己睡一个房间。不管其它的事。呵呵。这同事也是够了。还说自己就是这么干的。我就想这人是吹牛呢。这么都不离婚。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

简单!说你妈要待到11月再回中国,所以不需要两个老人都在,所以婆婆可以12月来过圣诞节,然后3月一起回去。

然后,你妈可以提前回去,就说国内有事。你自己单独带孩子几个月,婆婆机票很早就帮她买好,不可以改签。

这一切,不需要透露给你老公,他不识相,就可以连他也瞒着。  你不愿意和婆婆多相处太正常了,他凭什么强迫你。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言