新足迹

精华好帖回顾

· 最新进展: 我该怎么接受工作OFFER (2008-1-21) 西北农夫 · VCE 高考生的学习经验 4楼 (考场如战场,也要讲天时地利人和)填坑完毕 (2013-3-21) 冬迹之樱
· 【狸狸の私房菜】 之 【お好み焼き】 --- 绝对正宗的日本“風月”派大阪烧(附赠本店实拍)~~多图教程~~秘籍外泄啦~~~ (2012-3-19) 黑芝麻狐儿 · 烤好的bagel出炉喽 (2007-11-10) hattie
Advertisement
楼主:dorin

我的故事:走出惊恐焦虑+抑郁,以及给病者家属的一点建议 [复制链接]

此文章由 hss0898 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hss0898 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前女友就是老说心脏疼,又查不出来什么,她自己也觉得是抑郁症,也从来没认真对待过。
慢慢的也就好了。
时间真的可以默默的治愈一切。

此文章由 4eyesnb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4eyesnb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterwy 发表于 2021-1-11 16:27
我前女友就是老说心脏疼,又查不出来什么,她自己也觉得是抑郁症,也从来没认真对待过。
慢慢的也就好了。
...

也许转移到了别的疾病?

此文章由 wslly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wslly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4eyesnb 发表于 2021-1-11 23:20
也许转移到了别的疾病?

好像没有

此文章由 水天蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水天蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的分享。 新冠疫情以后有很的焦虑症患者, 我自己也是其中一员。

各种检查没有问题以后, 意识到是精神方面出了问题。 我很认同楼主的几点做法:

1 慢跑,
2 自己心理暗示, 接受身体出了状况, 告诉自己都会好起来。
3 看自己非常信任的医生。我很庆幸有个好的中医,让我的睡眠有了很大的改善。
4 家人的理解和支持。
5 多和信任的朋友交流。
6 减少接触可能会产生负面情绪的人和事。

另外, 走出去, 到大自然里去, 美好的事物会让人产生美好的情绪。

希望所有还在受焦虑症困扰的朋友能早日恢复健康。

发表回复