新足迹

精华好帖回顾

· KMARK面包机揉面之火腿包 (2010-9-17) chloe_girl · 【我家的私房菜】 重庆辣子鸡 (2018-11-26) ayeeda
· 时光似水---以同样的姿势在同样的地方拍 (2005-5-8) moth · 岁月长,衣裳薄~~那些年,我们爱过的粤语歌 (2013-2-3) 双鱼妈妈
Advertisement
楼主:yes168

在澳洲生活,怎樣開口說英文(個人經驗)(06/05/15 小更新) [复制链接]

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes168 发表于 2015-5-7 06:03
嗯,這個方法管用的,我以前學廣東話的時候就是這樣的,那時候我就是每天聽同一個教材,3個月之內,廣東 ...

3个月广东话对答如流,天!好神速。好吧,我从今天就开始试。

此文章由 yes168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yes168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2015-5-7 15:40
3个月广东话对答如流,天!好神速。好吧,我从今天就开始试。

那是当年在香港。 现在英文用了我7年的时间。。。

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes168 发表于 2015-5-7 16:44
那是当年在香港。 现在英文用了我7年的时间。。。

我已经差不多10年了,口语还是乱七八糟,虽然他们都能懂。我希望再投入3到4年时间能达到流畅表达,能脱口而出没有什么语法错误的句子。希望这种方法在我身上起作用。

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2015-5-6 20:19
最近我看了几段A.J.Hoge讲的如何学英语的视频。他就是说要想学到象母语一样真正流利的英语就要反复听同一 ...

视频链接 能分享一下吗

已经找到 谢谢

此文章由 ssyx1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssyx1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,对那条关于“电视摇控器可以显示英文字幕”现学现用

此文章由 yes168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yes168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2015-5-7 16:53
我已经差不多10年了,口语还是乱七八糟,虽然他们都能懂。我希望再投入3到4年时间能达到流畅表达,能脱口而 ...

澳洲的英文有很重的本地口音,國內和香港的教材不是美國口音就是英國口音,所以我都沒用,就是怕聽多了改不過來

ssyx1234 发表于 2015-5-7 20:32
谢谢楼主分享,对那条关于“电视摇控器可以显示英文字幕”现学现用 ...

幫到你就好,我用字幕好多年的了

yes168 发表于 2015-5-7 20:37
澳洲的英文有很重的本地口音,國內和香港的教材不是美國口音就是英國口音,所以我都沒用,就是怕聽多了改 ...

我觉得其实什么口音其实还不是很重要,首先去掉中国口音是最重要的。能说出地道的英语而不是自己翻译出来的错误百出的英语就是我的目标了。一旦能说出流利地道的英语了,我们会有更多机会和local 聊天,澳洲口音不是问题,而且在澳洲久了其实你也已经知道美国口音不一样,你听完了完全可以自己纠正。

sally00dai 发表于 2015-5-8 14:13
我觉得其实什么口音其实还不是很重要,首先去掉中国口音是最重要的。能说出地道的英语而不是自己翻译出来 ...

有朋友教我, 说英文的时候 "用英文直接思维", 不要先把对方的话在脑子里翻译中文, 用中文作答再翻译成英文说出来, 这样子通常说出来的是"中国式英文", 你试试? -- 直接用用英文想然候直接说答案

yes168 发表于 2015-5-8 14:19
有朋友教我, 说英文的时候 "用英文直接思维", 不要先把对方的话在脑子里翻译中文, 用中文作答再翻译成英 ...

问题是我们以前听得少,模仿得少,就不容易直接用英文思维,因为根本就不知道地道的说法怎么说,或者只是听过几次也没记住正确的说法是什么样的,说出来的话其实还是你自己翻译出来的。所以我觉得长时间反复听同一资料是学习地道说法的最好方式。

此文章由 JunhuiCHEN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JunhuiCHEN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ding
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami_returns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami_returns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深海2010 发表于 2015-5-3 16:17
其实 学英语要持续/ “”厚脸皮“/ 看英文电视。。。

这些在足迹上非常多人写过了。

510小时是far from enuf
当然我还刚刚会背26个字母,前途路漫漫椰
签名被屏蔽

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks.

此文章由 sarphi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarphi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes168 发表于 2015-5-5 18:27
呵呵, 想想我们才学了几年, 人家从小就学的, 我现在7年--比起学龄孩子的程度, 我强多了。。。这样 "阿Q"  ...

是啊,心态很重要,语言这东西也不可能一天之内就学会的啦。

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享学习英语的经验

此文章由 szrqypl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szrqypl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,楼主大概属于特别有语言天赋的人,我虽然也想学好英语,但始终没有多大进步,听力更是硬伤

<