新足迹

精华好帖回顾

· 买车了!终于买下了,Golf 7!详情内附,给想买golf 7的人作个详细的参考。 (2014-2-1) cycchar · 煮夫手记二十六 想家了,咱们吃丸子(上) (2011-6-13) amon54
· 谁说江南无醉意,笑看春风十里香——凝凝也做江南小吃——玫瑰酒酿饼(多图详述另附自制玫瑰酱做法) (2011-1-12) feicunzic · 评点近期的热盘和各大华人地产中介 (2010-11-4) 令狐不冲
Advertisement

悉尼IKEA购买家具的不快经验 [复制链接]

此文章由 icenofox7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icenofox7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人上月搬新家,需要一切全新开始,老婆是IKEA脑残粉,于是做主所有家具全部IKEA搞定。

买的东西很多,所以打算使用送货上门服务,国内IKEA用过,感觉挺方便的。去之前做好功课,全部网上选好,现场去看看实体,然后直奔服务台。

第一个不好的体验来了,我说我需要送货服务,工作人员说可以,但是需要我们自己拣货然后付账,再拿着receipt来预约送货服务。我说我选了很多家具,太重也太大了,难道我们不能直接提供货物编号,你们帮我们搞定剩下的事情吗?他说不行。
我感觉无比郁闷,可能英语没说清楚?我又去了一次,还是这个人,答复一样。本打算放弃了,最后问了一个另外一个人,原来你要说你需要picking and delivery service才行。这边拣货也是要钱的。我又点疑惑了,前面那个站柜台他应该明白我的初衷,为什么不提醒一下我picking是要钱的,而是不断给我一样的格式化的答复,异或是我想多了,西方人的思维方式就这么和我们不一样?

第二个不好的体验。终于送货来了,东西很多,送货的小哥们服务态度挺好。接下来开始拆包装,装大件先。装到第二张床的时候,问题来了,没有图纸和工具包。我们立马驱车前往IKEA,排队了N长时间以后,接待我们的小哥给了我们说明书和零件包。你以为问题解决了?这是开始而已,回家对着图纸一看,傻眼了。。。这张床有2个box,IKEA发了2个box-2给我们,缺少box-1,而图纸本应在box-1中,这就是为何没有图纸的。又开车到了IKEA,这次接待我们的居然是位中国大妈,大妈很nice,主动给我们20$的购物卡以表歉意,同时把之前那小哥叫过来,告诉他如果下次有顾客有类似问题,他需要把整个家具全部提出来,让客户检查一下确认一下少了些啥。

第三次坏的体验。老婆是脑残粉,又买了一次东西,还是送货上门。我们数了货品的数量,没有一个一个check box的编号。数量ok,我签收了。装的时候又来问题了,他们送了一包不属于我的东西给我,是床单和窗帘,但是又少了一个柜子的box-1。我觉得我还是有节操的人,把送货的人叫了回来,东西交给他。又来到IKEA,接待我的是一个亚洲面孔的年轻小伙,他说因为我们签收了,所以不知道能不能解决这个问题,我说这是IKEA的问题,就算我数错了,IKEA还是有责任把属于我的东西还给我。这哥们儿完全就是一副IKEA没责任的态度,说这是我和物流之间的事情。不过可能看我有点愤怒的样子,他最后还是把东西给我了,还反复强调下次如果还有这种事情IKEA是不负责的。

坦白讲,IKEA我在国内也是买过很多次东西的,除了质量差点,服务一直觉得很好。澳村的这次购物经验让我对这边的服务,尤其是人力服务有了新的认识。当然我也有一定的问题,下次无论是什么快递,不要轻易签字签收,一定要仔细确认,少了任何东西都要拒签。

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這邊有家的不會所有家具都IKEA買.

此文章由 方言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计刚来租房子,所以才从ikea买家具的

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以lz真的运气差了些,好多不靠谱的事情都赶上。

评分

农村银的媳妇 + 10 我很赞同

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多年之前我租房时到Ikea,是自己捡的货,然后自己找货车拉回来的,不太信任他们来,弄错了还麻烦。

此文章由 hehe84116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehe84116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
enson0129 发表于 2015-4-7 10:55
可以lz真的运气差了些,好多不靠谱的事情都赶上。

服务确实不靠谱,以前去退没开封的东西,第一天A员工说没问题,第二天我把东西拿过去了B员工又给我different story

此文章由 icenofox7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icenofox7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
manunited 发表于 2015-4-7 10:48

之前租房,家具全包
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 rajtax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rajtax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

搬新家还买ikea的家具,不怕被朋友笑话是刚从大陆出来的啊?ikea在澳洲档次很低,不像在大陆高高在上。都是留学生租房才买的家具

rajtax 发表于 2015-4-7 11:20
搬新家还买ikea的家具,不怕被朋友笑话是刚从大陆出来的啊?ikea在澳洲档次很低,不像在大陆高高在上。都是 ...

我还真是刚从大陆过来的。
一开始选择他的原因还真就是便宜。

评分

cokey + 2 我很赞同

此文章由 enzojferrari 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enzojferrari 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这都跑好几趟了。。。
还不如直接自己拉走啦。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一条就是正常的流程,要你把货搬到他那个送货柜台才行

送错确实是他们的问题

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宜家家具?本身就不咋地

咱群里有卖实木家具的 叫JIMI还是KIWI啊 您搜一下 质量很好 价格实惠!

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IKEA的家具味道很大,散很久很久都散不掉

此文章由 cokey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cokey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
manunited 发表于 2015-4-7 10:48

你让我情何以堪啊

当初除了海运的家私,其他都是从IKEA弄回来DIY的,包括wardrobe。

个人挺喜欢IKEA的风格。而且赶上活动,价格还是一流的

建议LZ下次买大件东西的话,不如去AVIS租辆丰田皮卡,58刀一天,运什么都行
༺༺超༒神༻༻ ༺༺超༒神༻༻ ༺༺超༒神༻༻
     ༺王者༻          ༺王者༻            ༺王者༻

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cokey 发表于 2015-4-7 11:49
你让我情何以堪啊

当初除了海运的家私,其他都是从IKEA弄回来DIY的,包括wardrobe。

house當然要實木家具啦, IKEA的只能配角小打小鬧