新足迹

精华好帖回顾

· 我的家在Central Coast (2012-12-13) overbridge · 【新西兰南岛环岛自驾】2000公里,星空区、但尼丁、皇后镇、冰川,美丽的中土世界 (2016-10-17) actionskyws
· ★金球奖最佳音乐剧/喜剧剧集《Glee》欢乐合唱团第一季歌曲大盘点(更新至第7集) (2009-12-3) edith921 · 墨尔本-大洋路-企鹅岛 记行(更新完毕) (2008-3-4) 花生
Advertisement
楼主:香菇滑鸡

[往事如烟] delete [复制链接]

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂但是祝福

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剧情不错

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiwu 发表于 2015-4-3 23:07
象牙塔里也要吃饭的,我认识的华人教授博士,许多自己装修投资房。

是的大师 我也认识博士硕士转行开店的
只是说此贴 女主角在澳洲后还在象牙塔里 她老公生活想的更实际 夫妻俩人没在一个轨道上
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 香菇滑鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香菇滑鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位的在我帖子里留下足迹,因为我权限的限制,貌似在一小时内发帖次数的限制,无法一一回复大家,在此一并致谢~~

评分

xu大可 + 4 感谢分享
xlin8703 + 6 感谢分享

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2015-4-4 14:50
是的大师 我也认识博士硕士转行开店的
只是说此贴 女主角在澳洲后还在象牙塔里 她老公生活想的更实际 夫 ...

I can't agree more.

此文章由 seawater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相爱的一对。千万记得,不要让岁月磨去了真情。

此文章由 tyhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 odelan2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odelan2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想说读博和做生意没啥矛盾。不过哪个好心人告诉下结局?太长,没看完。

此文章由 香菇滑鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香菇滑鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seawater 发表于 2015-4-5 06:18
相爱的一对。千万记得,不要让岁月磨去了真情。

我妈说过:每对开始的时候都希望有个好结局,可结局的好坏需要自己的经营,我也不知道未来怎样,把握当下,好好努力吧!等过了10年再看现在写的帖子,肯定也是和现在截然不同的感受

此文章由 aff4200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aff4200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是天蝎的,这真是个磨死人的星座。

aff4200 发表于 2015-4-5 15:51

同感

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果然2个天蝎座的

此文章由 ly6162956 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ly6162956 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香菇滑鸡 发表于 2015-4-4 22:32
谢谢各位的在我帖子里留下足迹,因为我权限的限制,貌似在一小时内发帖次数的限制,无法一一回复大家,在此 ...

这里我以一个男生的角度说两句吧,

我和我老婆跟你们情况也差不多,我13年中拿的pr。老婆是高中初恋,后来分手,然后13年pr等待期的时候在网上又勾搭上,7月回国,9月订婚。 她在国内是生物专业,本科毕业工作3年多了。

我13年11月份回澳洲找工作,14年3月她申请了master来澳洲读研。说实在的,我当初找的工作收入的起薪还算好的,每月大约3500到手里,基本上如果一个人真的是吃喝有余还能剩下,可是俩个人一在一起,每个月就超了好多了, 所以一直在用以前上学时候和家里给的老本在垫。

所以说,这种一个人在澳洲已经毕业开始工作,再担保国内的配偶结婚移民的情况,很多情况下是老公一个人赚钱,而老婆还得读书,一个人的收入根本养不起家,需要从父母那边贴钱。

我们的情况还好,我老婆她爸妈负责她留学开销,我们共同账户,她三分之一,我三分之二,这种情况中我的经济情况好转,工资基本够维持自己和共同账户开销。

不过我所知道的很多这种情侣遇到的问题都是钱的问题,如果是女方读书,那女方父母出钱供给还好,否则男方的经济压力很大的,而且容易出现男方家里对于这种情况的不满。

反正我是一直在劝我老婆不要读书了,第一是学费贵,学出来以后还不太好找工作,第二是她根本不TM喜欢这专业,读书完全是被父母逼的,说是要一个研究生学位。

现在家里气氛十分融洽,我在full time,老婆在个水果店打零工顺便在学pet grooming, 她以后想往vet那方面发展,基本上每月吃喝够用。

我觉得楼主这情况,可以先试着找些范范的文职的工作,比如前台什么的,对于我而言,我觉得在这边找工作,经验第一,语言第二, 身份第三,最后才轮的到学位。  我当初找的也是和我专业八竿子打不着的工,后来还需要自己掏钱去读certificate。

评分

samtheexpert + 2 感谢分享
zl1881 + 2 好可爱啊

此文章由 aff4200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aff4200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aff4200 发表于 2015-4-5 19:53

你怎么隔了三个小时又发一遍?吓死我了