新足迹

精华好帖回顾

· 2015年6 -7月英伦,德南,希腊游家庭随记 (全文完) (2015-11-18) jinluo · 小包子勇闯墨尔本篇-应astina姐 (2005-9-13) yaohaohao
· 烤羊腿,椰丝球,蒸馒头贴图TEST (2005-1-12) ivy_cn · 谈谈系列:谈谈租车 (2012-2-8) Henrychen
Advertisement
楼主:Icylemon

有带读中学的孩子回国读书的吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 消毒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 消毒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icylemon 发表于 2015-4-25 23:30
中文肯定跟不上了,尤其是汉字书写,但读和说没问题,打字也可以。
数学我觉得稍微抓一下没问题,我让孩 ...

请问你孩子国内读过书吗,在澳洲上学还可以读中文打字?

此文章由 Icylemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icylemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
消毒 发表于 2015-4-25 23:32
请问你孩子国内读过书吗,在澳洲上学还可以读中文打字?

国内只读了一年,但拼音的基础打得很好,来了以后我一直坚持中文阅读

评分

消毒 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 消毒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 消毒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不楼主再忍忍,老大18岁上大学回国。老二正好上小学

此文章由 pinksky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinksky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己想怎样生活最重要,不管在哪里生活都会遇到你不满意的地方,遇到不满意的地方,就想办法去改善它,尽量符合自己的要求就足够了。我想这就是有能力的人与众不同的地方吧。

此文章由 angelar8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelar8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得大宝是关键时期吧,如果读小学还可以回去折腾一下,现在,别搞的孩子两边都不着,耽误了孩子。

评分

Icylemon + 2 感谢分享

此文章由 Icylemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icylemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelar8 发表于 2015-6-1 02:37
觉得大宝是关键时期吧,如果读小学还可以回去折腾一下,现在,别搞的孩子两边都不着,耽误了孩子。 ...

是的,我也有点担心两边折腾会影响大宝。他那天对我说,“妈妈我要是跟你回国,会不会回去是差生,因为中文和数学可能跟不上,然后好不容易跟上后,两年后再回澳洲,我的英文又跟不上了”。

我真不知道会不会这样,不过基本上我要是能确定他能读上中国际部才会回去,不会回去随便读个学校的。现在的担心一个是能不能上上中国际,一个是就算读了上中国际,会不会出现孩子自己说的那种情况。

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

既然你和老公觉得回国好,那大宝就直接回国读书呗,以后去美国上大学,不行就上中国大学(你都觉得中国中学好了,那中国大学肯定也不错了),还惦记着11年纪又回澳洲读澳洲的大学干什么呢?这不折腾孩子吗,要折腾折腾自己就好了,孩子也不容易啊,一会中文一会英文读书的。

评分

bunny + 3 我很赞同

此文章由 长耳兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长耳兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母在哪儿过得好,就能给孩子更多的正能量支持,本来澳洲中国的教育就是各有利弊的,相信孩子的适应力吧。

此文章由 flyingdevil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingdevil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shurman 发表于 2015-3-26 21:59
使劲折腾。树挪死,人挪活。

说实在的,澳洲十一年级之前的学习的确比中国的轻松些。在此之前其实正好可 ...

我在国内读高中那会儿已经学复数和微积分了,据说现在国内的高中数学比我们那会儿更难

此文章由 tulipye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tulipye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华二也有国际部。

此文章由 jywz99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jywz99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
折腾,儿子来澳三年英文才从bottom10%到top10%,据他说刚来时的成绩对自信心打击非常大,现在考试还担心考砸,在中国考试从来没有这种感觉。

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jywz99 发表于 2015-6-3 11:28
折腾,儿子来澳三年英文才从bottom10%到top10%,据他说刚来时的成绩对自信心打击非常大,现在考试还担心考 ...

很厉害!恭喜。

此文章由 guigui1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2015-3-27 10:49
你在说啥?信口开河啊?
你能数数中国近年来对人类社会的贡献有什么?再去看看澳洲有些什么再发言。
另外 ...

我也觉得是,泱泱大国,为什么没有和人口数符合的顶尖人才? 中国的教育整体是缺乏创新,学校的压力都在于应试,升学,同样的内容重复来重复去,从小学一年级开始就是抄写xx  10遍,20 遍,不太注重开发智力,培养个性。我和lg 从小都是重点小学,重点中学,大学走过来的,可是一路下来都觉得没有目标,昏昏噩噩的,问自己究竟想要的是什么,都不清楚。我希望我的孩子可以找到他真正的爱好并为此努力,而不是为了读书而读书,学那么多所谓的知识,但不知道享受生活的美好,不知道去探索世界有什么意思。还不就是去给别人打工?

评分

urbb + 4 感谢分享

此文章由 guigui1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icylemon 发表于 2015-6-1 14:30
是的,我也有点担心两边折腾会影响大宝。他那天对我说,“妈妈我要是跟你回国,会不会回去是差生,因为中 ...

我觉得首先还是先回去一个人确定能找到份高工资的工作再作打算。现在国内不缺海归,国外回去未必能如愿找到年薪比澳洲高的工作。当然家里本身不缺钱的另说。想去哪里去哪里。

guigui1234 发表于 2015-6-3 15:36
我觉得首先还是先回去一个人确定能找到份高工资的工作再作打算。现在国内不缺海归,国外回去未必能如愿找 ...

从来没当自己是海归哎