新足迹

精华好帖回顾

· 泰式红咖喱 (2012-3-16) 河水洋洋 · 我的选车日记(已更新,69楼已上图) (2012-4-17) duudu
· 巴马火腿蜜桃卷,萝卜红烧肉,茶树菇炖肘子,海鲜锅。。。 (2011-11-6) chesecake · 唠嗑| 我们在一所很白的女校。 (2021-4-21) eurekana
Advertisement
楼主:blueair

[其他] 决定要养一箱蜜蜂了,大家有什么建议吗?346楼我的蜜蜂到啦!463楼出蜜啦!第二个蜂巢也出蜜啦! [复制链接]

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smoking999 发表于 2015-3-18 13:57
我不知道放出来采蜜的时候是什么样子,不过周末在朋友家看到的还真是很烦,大概5,6只围着飞,还不敢象打 ...

对,家里或者邻居有很小的小朋友,最好别养。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianqian2007 发表于 2015-3-18 17:17
蜂蜡可以集起来做蜡烛,纯天然。吃不是很难吃?味同嚼蜡。

不怎么好吃的,但是也不便宜,所以很奇怪为啥有人买了吃
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2015-3-18 17:38

为了减肥?
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-18 16:23
养了以后你家一个月可能就要吃6-8公斤了。
以前我也不知道吃多少,难得去买一次。养蜂以后,看 ...

想象一下也很美呀。我家买的costco的3公斤一桶的蜂蜜,吃不到一个月呢。

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-18 13:13
你说的对,通常是上下放的,节省空间。下面的箱子给蜂王住和产卵的。里面的蜜不用甩。上面的那个是给蜜蜂 ...

你下面的箱子都不检查吗?以前我在中国养蜂,下面的箱子几个月要检查一次,把孕育的准蜂王挑掉,不然很快就会分蜂逃走的

此文章由 rebecca-li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca-li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milysun 发表于 2015-3-18 12:18
自从把隔壁蜂箱灭门了之后,我家今年多收了20多斤,欧耶。大概也会有这种事~~ ...

怎么做到的?
在Medibank努力工作,认真赚钱,开心玩

此文章由 rebecca-li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca-li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOTUDOU 发表于 2015-3-18 18:02
想象一下也很美呀。我家买的costco的3公斤一桶的蜂蜜,吃不到一个月呢。

我们也是。
但我在COLES买。

胡须康 发表于 2015-3-18 16:38

喜欢。

qwertyui 发表于 2015-3-18 13:06
应该不是我,我家的蜜不够送朋友的,所以也没卖过。我养蜂主要是为了好玩。 ...

好吧。
那是足网上另一个MM

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzh 发表于 2015-3-18 16:15
你下面的箱子都不检查吗?以前我在中国养蜂,下面的箱子几个月要检查一次,把孕育的准蜂王挑掉,不然很快 ...

我还没有检查过,而且我也分不太清蜂王。朋友指给我看,我都看不出多少区别。分蜂也没关系。听朋友说,就算是空箱放哪里,都可能会有蜜蜂进去建巢的。

qwertyui 发表于 2015-3-18 13:08
因为养蜂成为朋友到是有,不过不是附近的。我也是在这个朋友的鼓励和支持下开始养的。他们家养了10箱。我 ...

都是高人。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-18 16:11
对,取蜜就很不方便了。如果把蜂王弄死了或者弄跑了。整箱蜂很块也会飞走或者死掉。因为蜜蜂的寿命大概是 ...

那是不是可以这样,买一箱现成儿的带蜂王和工蜂的蜂箱,放下面,再买一个空蜂箱放上面,等工蜂慢慢填满上面的蜂箱。

这样可行吗?

评分

qwertyui + 2 我很赞同

过好每一天。。。

John_w_farrel 发表于 2015-3-18 16:56
那是不是可以这样,买一箱现成儿的带蜂王和工蜂的蜂箱,放下面,再买一个空蜂箱放上面,等工蜂慢慢填满上 ...

就是这样的。
两个箱子中间还要买一块隔王板。这样蜂王爬不过去,但是工蜂可以爬过去产蜜。蜜蜂并不住在蜂巢里面。蜂巢就是蜂蜜的仓库。每个巢里的蜜满了,就会用蜂蜡把这个巢封起来。需要的工蜂的数量多少是由蜂王计算出来并不断调整的。

评分

GardenOfDreams + 8 感谢!

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-18 20:02
就是这样的。
两个箱子中间还要买一块隔王板。这样蜂王爬不过去,但是工蜂可以爬过去产蜜。蜜 ...

那是不是还要把封口的蜡用刀割去,才能甩出蜂蜜啊?