新足迹

精华好帖回顾

· 俺在【Sanctuary Lakes】的买地建房接龙故事会[买地+选建筑商+选房型+开工之前+建设过程+验房+花园+篱笆+家具][全篇完结] (2011-3-22) jason2cn · 回答 小鳄鱼 关于开车的问题 (2007-2-2) powermao
· 给新手看的澳洲股市的基本资料 (2011-1-14) gaopeng0307 · 推荐大众基本护理的药妆品牌Cetaphil (2006-6-27) 飞行
Advertisement
楼主:blueair

[其他] 决定要养一箱蜜蜂了,大家有什么建议吗?346楼我的蜜蜂到啦!463楼出蜜啦!第二个蜂巢也出蜜啦! [复制链接]

此文章由 amyye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着很有意思,但我有狗,有鸡,怕被咬。我的狗狗看见飞虫,蝴蝶,都会去抓

此文章由 jimmywooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmywooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇好高级,马上觉得高大上了。据说会因为当地的植物花朵的不同,蜂蜜的颜色会不同。网上看到有一家公司做这个生意,各种蜂蜜都是以当地的postcode做名字的。

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是养蚂蚁比较现实.

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彧苒霐 发表于 2015-3-18 05:39
养蜂是不是要住在比较偏避的地方才能养呢?能上张图片吗?还有,具体到哪里买蜂王呢? ...

不需要,后花园里就可以。但最好远离小孩子经常出没的地方。因为他们可能好奇去弄蜜蜂玩。买蜂箱和蜂王可以在GUMTREE上找找。很多的。通常是他们自己家的蜂太多了分箱后拿出来卖的。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-17 22:20
我家养了几箱蜂。养蜂很简单,而且好处很多。不用喂也不用打理。有种瓜果的还会有更多的收成。每过几个月穿 ...

求淘宝链接!
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyye 发表于 2015-3-18 06:09
看着很有意思,但我有狗,有鸡,怕被咬。我的狗狗看见飞虫,蝴蝶,都会去抓 ...

我家也养鸡和蜜蜂,互相间没交流。狗就不了解了。我想如果用护栏把蜂箱附近围起来应该就没问题。我看我家的蜜蜂都是像子弹一样直接飞进飞出。很少在蜂箱附近徘徊盘旋的。

评分

richiz + 5 你太有才了
blueair + 2 你太有才了
彧苒霐 + 2 感谢分享

白雲山民 发表于 2015-3-18 06:56
求淘宝链接!

查大友蜂具

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

BOBOBA2011 + 4
bunny + 4 你太有才了
rayuyu + 4

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-18 09:30
查大友蜂具

这是全部所需工具?
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

白雲山民 发表于 2015-3-18 07:35
这是全部所需工具?

基本就够了,刷子可以不用。防护服可以只买帽子和手套。我怕蛰,所以全副武装起来。蜂箱在当地买的。

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖mark

此文章由 cetjing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cetjing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想鼓动自己邻居搞一个

评分

steven9liu + 3 你太有才了

cetjing 发表于 2015-3-18 08:22
很想鼓动自己邻居搞一个

说不定你的邻居或者邻居的邻居早已经在养了,只是你不知道。我养了以后才听说我们这个区至少有上百家人有在后院养蜂。

此文章由 rebecca-li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca-li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-17 22:20
我家养了几箱蜂。养蜂很简单,而且好处很多。不用喂也不用打理。有种瓜果的还会有更多的收成。每过几个月穿 ...

我是不是跟你买过蜂蜜啊?
我的快吃完啦。
还有吗?
在Medibank努力工作,认真赚钱,开心玩

此文章由 rebecca-li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca-li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-18 10:25
说不定你的邻居或者邻居的邻居早已经在养了,只是你不知道。我养了以后才听说我们这个区至少有上百家人有 ...

啊~~~!
大约你们区是养蜂最多的区吧。
有上百家人?厉害~~~!
会不会成了朋友啊。那多好,蜂是朋友,人也成了朋友了
在Medibank努力工作,认真赚钱,开心玩