新足迹

精华好帖回顾

· 无标题 (2008-4-16) big_beast · mario 美容升级大作战 (2010-11-9) 寻羊冒险记8382
· 第四次欧洲行:西班牙,葡萄牙,安道尔15天游(大量照片,已完成) (2017-6-6) liangll2006 · 【狸狸の私房菜】 之 【生姜烧三文鱼 x Cous Cous沙拉】 ---- 清新健康风~~~多图分步带你做~~~ (2012-3-4) 黑芝麻狐儿
Advertisement
楼主:blueair

[其他] 决定要养一箱蜜蜂了,大家有什么建议吗?346楼我的蜜蜂到啦!463楼出蜜啦!第二个蜂巢也出蜜啦! [复制链接]

此文章由 清莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzh 发表于 2017-10-18 13:14
为什么没有生命迹象,是蜂太少还是空箱?老巢础每年都要换掉一部分,换的时候每次2-3片,一群蜂一年换2-3 ...

我想是我换底箱时不小心把老王搞死了,再说当我换箱时已经只有2000只左右,但有蜜,有新呦蜂,有很多甲虫和像水蟑螂。

此文章由 清莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinaking666999 发表于 2017-10-18 20:44
谢谢,我在eBay上买的质量不错。这两天正在组装。就是不会安装金色的小钉子,那个产蜜框架上的。

...

其实去养蜂俱乐部买也贵不了多少,而且放心,顺便请教他们。以前我想节约,然而经验告诉我,年纪大了,化点钱给自己的爱好

才子 发表于 2017-10-18 23:47
哈哈,我们家的这群蜂,趴到我身上就不离开,直到将他们打死。我们家的狗被叮过,看到我动蜜蜂,哧溜都跑 ...

2副真皮手套,还能感觉到它们的刺,它们是不要命地给你扎针

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清莲 发表于 2017-10-19 09:58
我想是我换底箱时不小心把老王搞死了,再说当我换箱时已经只有2000只左右,但有蜜,有新呦蜂,有很多甲虫 ...

老王死了只要有卵,它们马上就会育出新王的。你分箱后隔一星期检查就会发现的

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神奇的大自然

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinaking666999 发表于 2017-10-18 20:44
谢谢,我在eBay上买的质量不错。这两天正在组装。就是不会安装金色的小钉子,那个产蜜框架上的。

...

那就是个铆钉,防止铁丝越来越深陷入木头造成铁丝松弛。穿铁丝时按顺序穿入,然后压入孔里,拉紧铁丝就行了

评分

tinaking666999 + 5 感谢分享

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清莲 发表于 2017-10-19 10:12
其实去养蜂俱乐部买也贵不了多少,而且放心,顺便请教他们。以前我想节约,然而经验告诉我,年纪大了,化 ...

本来明天要去俱乐部看看,结果有事不能去,下一次是一个月后,这哪里等得起。今天,在家钉箱子和frames,还挺费劲的,技术活啊。比刷地板还累。

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzh 发表于 2017-10-19 11:44
那就是个铆钉,防止铁丝越来越深陷入木头造成铁丝松弛。穿铁丝时按顺序穿入,然后压入孔里,拉紧铁丝就行 ...

把那个柳钉压入孔里,这个我可没力量做,算了,这一步免了

此文章由 zhangjam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangjam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-17 23:20
我家养了几箱蜂。养蜂很简单,而且好处很多。不用喂也不用打理。有种瓜果的还会有更多的收成。每过几个月穿 ...

我最近也想养蜂,听说要墨尔本养蜂要注册后才可以,不知道怎么办?想请教。谢谢!

此文章由 chen1954 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen1954 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangjam 发表于 2017-10-21 01:13
我最近也想养蜂,听说要墨尔本养蜂要注册后才可以,不知道怎么办?想请教。谢谢! ...

我在墨尔本。在家后院养蜂没有强迫规定要去注册。自觉向有关部门登记,获取一个编号并没有规定一定要写在蜂箱体。
我有向政府部门登记,只是为了‘预防万一’

此文章由 zhangjam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangjam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chen1954 发表于 2017-10-21 10:26
我在墨尔本。在家后院养蜂没有强迫规定要去注册。自觉向有关部门登记,获取一个编号并没有规定一定要写在 ...

在哪里登记注册?谢谢!

此文章由 chen1954 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen1954 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BEE REGISTRAR
PO Box 2500
Bendigo Delivery Centre
Victoria, 3554
Phone: 1800 356 761
Fax: (03) 5430 4505

chen1954 发表于 2017-10-21 16:16
BEE REGISTRAR
PO Box 2500
Bendigo Delivery Centre

请问,不好意思,再想问问,是不是能网上注册?谢谢了!

pzh 发表于 2017-10-19 11:37
老王死了只要有卵,它们马上就会育出新王的。你分箱后隔一星期检查就会发现的 ...

今天预定的蜂可以拿了,所以10点左右开箱检查,和我想象中一样,brood箱长满蛆,一堆一堆的,用开水泡了,2个蜜箱只剩2片满的,蜂才100个左右,看到一个开口的王巢,可能出去交配没回来。反正很惨。买了一窝回来,中间那个糖水罐里淹死许多蜂,用他们的话说是正常的,开始他们给的一箱蜂,底下已经死蜂几百,他说正常,我说这不像今天或昨晚到的,我已经坐进车了,看了这么多死蜂,而且臭臭的,我让老公叫店主来看,终于给换了健康的,活跃的。连旁边一位法国养蜂的说这不正常。这次悲惨的是老箱,我分的新箱现在2个箱都满满的。我推荐芬兰的泡沫箱,今年冬天我在国内,新分的箱才1000多个蜂,4片蜜2片带1天幼虫和封盖的,没有王,一个半月后就看见蜂带花粉,以后每天有少量新蜂,安全过冬,用的是泡沫箱。1个多月前我又狠狠心给了2片新西兰的黑色塑料巢础加在中间,蜜箱全部用塑料巢框,巢础用蜡的。看来它们很快乐。店里的说,塑料巢础在春天和夏天用会被接受,我想是因为在处在繁殖高峰,它们没太多选择,不得已也就将就了

评分

blueair + 4 感谢分享
chen1954 + 4 你太有才了